Подскажите. Ерик помер по пути.

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Выехал на ерике 125 в гости. От города прилично. Посидели пообщались пора и честь знать. Выезжать а свет не горит. Поменял лампу в местном магазине 35 той не было купил на 60. Всё работает можно и в путь. Отехал километров на 10 и все как отрезал. Прям на ходу заглох мотик и все погасло. Как будто Зажигание выключил. Свеча искру даёт. Бенз есть. Но ни одна лампочка не горит. С горки растолкал завёлся но как-то с перебоями и в повороте опять заглох. Докатил до товарища оставил у него. Подскажите где искать беду.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У меня хрень была, вроде из-за коротыша сгорел предохранитель, но двигатель не заглох, кое-как ехал, все електроприборы вырубило (свет-повороты-стоп-приборка). Киком, когда заглох, не запустился, толкать не пробовал. Так что глянь предохранитель, а вдруг.
Собсно, мои познания в диагностике электрики крошечные, тут есть куда более знающие, надеюсь подскажут.

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Спасибо и за это, я вот вобще валенок.
Не подскажешь где искать предохранитель у ебрика.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Реле стартера, справа от аккумулятора. Сзади в этом-же реле должен быть запасной. Ни в коем случае не ставить более мощные, только с таким-же номиналом. Корпус, как правило, прозрачный, если сгорел - видно.

Предохранитель.jpg

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Реле стартера, справа от аккумулятора. Сзади в этом-же реле должен быть запасной. Ни в коем случае не ставить более мощные, только с таким-же номиналом. Корпус, как правило, прозрачный, если сгорел - видно.

Посмотреть вложение 9405
Спасибо большое просто огромнейшее.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Саня, если хочешь оставить лампочку на 60, лучше будет, если подключишь через реле с более толстыми проводами. В юбре сечение проводов по пределу, кажется в электрофаке это всё было. И светить с реле будет ярче. Да, дополнительные хлопоты, но оно того стОит.

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Да я её ставил потому что не было других вариантов.

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Мне и той хватало. Я редко выезжаю в ночь. Стараюсь до сумерек домой возвращаться.

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Саня, если хочешь оставить лампочку на 60, лучше будет, если подключишь через реле с более толстыми проводами. В юбре сечение проводов по пределу, кажется в электрофаке это всё было. И светить с реле будет ярче. Да, дополнительные хлопоты, но оно того стОит.
Спа

Посмотреть вложение 9405
Спасибо большое ещё раз. Завёлся как часики.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ничёсси, угадал. :giggle:
Не забудь купить запасной и вставить где ему положено быть. Удачи.

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Я бы в лёгкую проставился. Далеко вот только Дунай от Новосибирска. ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну... :giggle: А ведь я не заставлял. Та не, алкоголь есть враГГ и не спорьте. Разве что, если в этом сезоне, либо в следующем, покачу на Алтай само собой через Новосиб, не помешает совместное чаепитие, если звёзды будут благосклонны.
Катайся, дядька, в удовольствие. Слава богу что эта причинка такая ненапряжная и угадалась. Себя помню, как вокруг масасыклетки в бубен шаманил и песни танцевал больше недели, и это летом. Ага, электрика. Причиной был слишком мощный предохранитель, он не сгорел, а сплавился разъём к замку зажигания. Ключ в руках а всё включено. И весь жгут разматывал, и всё проглядывал-прощупывал. Не дай бог, когда не электрик...

Саня

Интересующийся мото
Имя
Саня
Мото
Yamaha YBR125
Я весь жгут пересмотрел к тому моменту а пред не видел в упор. Поедешь заезжай. С меня шашлык.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Саня, кокой-такой шашлык машлык. а? Мы казал чай! ? (юмор такой, из мультика про Мюнхаузена)
Спасибо Админу Григорию, восстановил тему про мои мытарства с коротнувшей клеммой. Если интересно, глянь. http://ybrclub.com/threads/Электрика-jianshe-js125-6-a-нужна-помощь-светлых-умов.555/
Схема с каким-то из юбров практически идентична.

Сверху