Подкрасить синий ебрик... Как? Yamaha YBR 125

C

CaHuTaP

Guest
Поиском проштудировал имеющиеся посты, дельного нашел не очень много. Так получилось, что мотоцикл имеет незначительные потертости на переднем крыле, но менять новую деталь на такую же за бешеные деньги я не готов. Да и кое-какие идеи по доработке мордашки есть... Вопрос - как недорого привести синего ебра к заводскому цвету? Если, например, мордашку перекрашивать всю, а крыло - только потертость ликвидировать до родного цвета? Почем нынче в default-city подбор краски и есть ли готовые варианты?

траян

Тру байкер
номер краски "цвет" должен быть гдето указан на моте... (у дилероф есть 100%)/images/smilies/thumbup.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
В неризиновой сейчас такие ценники на покраску, что дешевле купить новое крыло(вроде 1300-1500) и морду в сборе(3000).
С ценами +/- так это цены прошлогодние.

Й

Йог-Сотот

Guest
Поглядев цены на покраску я решил поразвлекаться. Купил балончик акриловой черной краски (с подбором цвета благо на черном ебре не надо замарачиваться) и балончик акриловой эмали. Проблема акрила в том, что от попадания на него бензина он может помутнеть. Если делать ппц как хорошо, надо покупать алкидные краски и лаки, но для них нужен во-первых пистолет (распылитель, краскопульт или кк его там еще) и сохнут они при очень высокой температуре (специально оборудуют камеры теплые, либо кулибины в духовку деталь кладут). Я зачистил немного бак (по хорошему надо краску снимать, бак грунтовать, если есть вмятины, шпаклевать, а только потом красить). В общем я совсем не стал замарачиваться - просто немного ошкурил старую краску на баке, обезжирил его растворителем. К слову, не забудь укутать мотоцикл как можно более хорошо: от распыления краска может попасть туда, куда тебе не надо. Нуц либо надо демонтировать деталь:) Я укутал его горой скрепленных листов А4 и широким скотчем. Накладываешь один слой краски, ждешь, пока высохнет поверхностный слой, потом второй слой краски. В принципе 2х слоев краски достаточно. Потом накладываешь 4 слоя лака. Я делал так. Как все высохло пока не знаю. Сегодня еду в гараж, вроде все уже должно быть готово.

C

CaHuTaP

Guest
Некротема - ап! :) Всвязи с аварией...
Кто-нибудь красил СИНИЙ мотоцикл? Какая краска подойдет? Название, код, хоть какая-то зацепка... Под синий моц 2008 года...

Г

Горацио Нельсон

Guest
Йог-Сотот написал(а):
Поглядев цены на покраску я решил поразвлекаться. Купил балончик акриловой черной краски (с подбором цвета благо на черном ебре не надо замарачиваться) и балончик акриловой эмали. Проблема акрила в том, что от попадания на него бензина он может помутнеть. Если делать ппц как хорошо, надо покупать алкидные краски и лаки, но для них нужен во-первых пистолет (распылитель, краскопульт или кк его там еще) и сохнут они при очень высокой температуре (специально оборудуют камеры теплые, либо кулибины в духовку деталь кладут).
Коллега, ну зачем же писать о том, в чем разбираетесь слабо.
Первое. Оттенков черного цвета понимающие люди различают около двадцати.
Второе. Акрил от бензина не мутнеет. Акриловыми эмалями покрашены большинство современных авто, и никаких проблем от пролитого при заправке бензина с ними не возникает. Попутно замечу, что как раз алкидные эмали -- прошлый век.
Третье. Авторемонтные краски, во-первых, давно уже полимеризуются на воздухе. Нет, при желании, я вам, конечно, поведаю и про " контакт Петрова ", и про прочие методы, позволяющие высушить на воздухе алкидно-меламиновую эмаль. Вот только -- зачем ? Во-вторых. для разовой покраски любой детали мотоцикла вообще нет смысла заморачиваться с пульверизатором. Современные баллончики, в которые при вас зарядят краску вашего цвета ( с колеровкой ! ) обеспечат весьма достойное качество. Стоит такая услуга ( подбор цвета и зарядка краской баллончика ) около 600 руб., если речь о Москве.

Артем

Тру байкер
ммм... если красить часть мота и он синий - то это довольно сложно.. с подбором краски... ибо на моте или в мануале то может гамма и написана - НО! он со временем выцветает. - черные в этом плане легче - не так заметно.

ну эт так - если задаться целью)) соотвественно при покраске все наклейки кирдык) хотя свои я снял еще помоему в первом сезоне)

а так - крась наздоровье - есть куча контор которые этим занимаются... и покраской.. .и восстановлением.так что)

B

Brotherfish

Guest
Ну не знаю, сам заморачивался по поводу краски - тоже потертости, звонил дилерам, они сказали типа абычный синий. Ну я пошел в магазин авто красок, мну говорят типа синих дохрена, какой вам нужен. Пошел в подбор красок, мну сказали типа это металлик, но мы не будет из-за такого количества краски вам мешать, на авто пожалуйста, на мот - не выгодно. В итоге пошел и на глаз подобрал краску. Ну конечно я точно не попал, оттенок примерно тот, да, зерном блесток тоже не особо совпадает, ну и ладно, хоть не черное будет. На солнце конечно видна разница, в тени не особо, конечно если не приглядываться. Если кому интересно то я купил тюбик с кисточкой (типа как замазка, но побольше) Фирма Motip, номер 953996 в автокемпе.

Сверху