Погнул переднюю вилку Yamaha YBR 125

Н

Ник

Guest
Счастливым обладателем не разбитого мотоцикла я был всего 37 километров...

Вдаваться в подробности падения не буду - типичная ошибка новичка (ёбрик мой первый моц).
Скажу только что падение было полезно - после него я полностью купил всю защиту.

Ладно. Нужно восстанавливать. Все детальки заказал. Будут через недели 2.

Но меня волнует то, что как мне кажется я погнул переднюю вилку. Когда сидишь на моце и выравниваешь руль - то колесо смотрит направо (относительно меня). Вероятно во время падения (падал на левую сторону) левая строна руля при трении об асвальт ушла еще левее, поэтому когда руль прямо - колесо смотрит направо. Это мой вариант проблемы. Что вы скажите??

ps Форум просматрел тему аналогичную не нашел.
pss Сам я из Перми. Если кто-то подскажет по сервису буду благодарен.

S

shamman

Guest
мог погнуть руль....или в траверсах могло провернуть...уменя такое было...

Н

Ник

Guest
К сожалению как мне кажется не в руле дело... Центрую относительно крепления стоек - а колесо направо смотрит.

А что такое "Траверс" ??

И как вылечил в итоге??

S

Spagetti

Guest
Понятно.
Не рассчитал расстояние до автомобиля, остановившегося на светофоре? А мне повезло: через пару километров после покупки я все-таки не грохнулся, остановился в 5-10см от бампера. Но вспотел. =)
По делу: я бы отправился в сервис, к дилерам Ямахи. Неужели в Перми этого нет?

S

shamman

Guest
однозначно сервис, все гайки и болты отпустят....если наместо все не встанет, может ровнять будут....хотя скорее всего предложат купить новые детали(те которые погнуты)

Н

Ник

Guest
Я так и сделаю. Только хочу сначала узнать в чем может быть трабла и сколько денег готовить. Просто они потом мне скажут что надо новый моц покупать... ну или новую переднюю подвеску..
Врядли конешно, но как говорится "Кто предупреден - тот вооружен" :)

Не по делу: Блокировка переднего колеса по причине резкого торможения с целью предотвращения падения в 25 см яму. Результат - падение на левый бок, перелет ямы и 8 метров по асвальту коленками.

Н

Ник

Guest
shamman написал(а):
ой как плохо......
Плохо. Зато защиту купил. Друзья тоже покупать ебырь собрались - тоже все защиту будут брать. Глупо ваще мне кажется на моц без нее садиться..

G

Gosha

Guest
Наши механики постоянно сетуют на то, что передняя вилка у ебырей очень слабенькая.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Ник;11323 написал(а):
Я так и сделаю. Только хочу сначала узнать в чем может быть трабла и сколько денег готовить. Просто они потом мне скажут что надо новый моц покупать... ну или новую переднюю подвеску..
Врядли конешно, но как говорится "Кто предупреден - тот вооружен" :)
У меня у вилки два пера погнуты, я заказал новые, выпремлять их нет смысла и по цене стоимость работы по разборке, выпрямления и сборки равноценна новой.

K

Kostikos

Guest
У меня тоже при езде пряма руль чуть-чуть в лево смотрит. Видимо ничего делать не буду /images/smilies/wink.gif. Разве что на сервисе уточню скока будет стоить починить.

L

ladybird

Guest
а у меня все с вилочкой и рулем все впорядке... /images/smilies/tongue.gif
продаю - налетай..
цена = Панавто минус 30%..
другие запчасти тоже пока много всего осталось.. тока начала распродажу..:)
тему в продаме смотри..

В

Валерий

Guest
Вилки в Киеве рубль штучка три рубля кучка в кучке три штучки./images/smilies/eek.gif

V

VALLDIS

Guest
Ник написал(а):
Плохо. Зато защиту купил. Друзья тоже покупать ебырь собрались - тоже все защиту будут брать. Глупо ваще мне кажется на моц без нее садиться..
все зависит от вадителя

Г

Гринич

Guest
Вообщем и у меня та же проблема, погнуты перья вилки, левое - точно, правое - весьма вероятно. Вопрос: заменить их можно только на оригинальные, или можно подобрать что нить покрепче? Может от эндурки 125-250сс какой нить подойдёт, можно в сборе с траверсами...
а то нехотца на теже грабли наступать...
Gosha написал(а):
Наши механики постоянно сетуют на то, что передняя вилка у ебырей очень слабенькая.
Комрады, подскажите с заменой, может на моторазборках что нить найдётся? И какова примерно стоимость девайса?

Сверху