Погнулись перья вилки. Надо ли менять? Yamaha YBR 125

K

Kos87

Guest
нужно сменить перья на вилке. они были деформированы после ДТП.
подскажите какие инструменты нужно, в том плане что не нада там никаких особенных ключей?))

Р

РоманЫч

Guest
Когда поменяешь потребуется сальники, пыльники и масло. Маслянный болт (у меня на св-1) откручивается снизу шестигранником. Ах, да еще может быть проблема. Если придется менять вкладыши пера (№10)- нужна специальная огранка. А так там все просто.

W

wolf

Guest
Перья вилки менять не обязательно! Уж больно они дорогие. Ищешь знакомого, который работает на каком-нибудь заводе, и он тебе за символическую цену ровняет их под прессом, а потом проверяет биение на токарном станке. Я так делал, когда погнул перо.
Или вариант №2 берешь свои перья и едешь в марстерскую в Киеве, которая занимается выравниванием перьев. На каком-то из мото сайтов, я видел ссылку на одну из таких контор, не помню точно где, поищи в гугле! А ключ специальный действительно надо, чтобы разобрать вилку, по той ссылке, что дал Aspid, описана его конструкция. Удачи!

Q

Quadus

Guest
wolf написал(а):
Перья вилки менять не обязательно! Уж больно они дорогие. Ищешь знакомого, который работает на каком-нибудь заводе, и он тебе за символическую цену ровняет их под прессом, а потом проверяет биение на токарном станке. Я так делал, когда погнул перо. Или вариант №2 берешь свои перья и едешь в марстерскую в Киеве, которая занимается выравниванием перьев. На каком-то из мото сайтов, я видел ссылку на одну из таких контор, не помню точно где, поищи в гугле! А ключ специальный действительно надо, чтобы разобрать вилку, по той ссылке, что дал Aspid, описана его конструкция. Удачи!
Мне обещались в Киеве выровнять на Дегтяревкой (мотосити) и на Троещине (мотоСТО).
Насчет качества - отпишусь на днях.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Quadus написал(а):
Мне обещались в Киеве выровнять на Дегтяревкой (мотосити) и на Троещине (мотоСТО). Насчет качества - отпишусь на днях.
/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif
накуй я перья купил ???

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
РоманЫч написал(а):
Они не молочные, не закиснут В сезон продашь.
Да чё уж там всё равно потратился.
Поставлю новые, полюбас лучше выровнянных будут /images/smilies/thumbup.gif

K

Kos87

Guest
я не знал что их ровнять можно ((
а как с качеством?))) норм будут или все же новые получше будут ??

Й

Йог-Сотот

Guest
Я равнял... Учитывая то, что у юрбрика они и так пластилиновые, то, думаю, пофиг. Во всяком случае я проблем не замечал. Они в любом случае погнутся при столкновении, не зависимо от того, новые они или выгнутые.

V

vlad

Guest
подскажите пожалуйста если я погнул вилку в дтп ,как поступить?выравнить эту или купить новую??и скок примерно она будит стоить???

S

SoX

Guest
vlad написал(а):
подскажите пожалуйста если я погнул вилку в дтп ,как поступить?выравнить эту или купить новую??и скок примерно она будит стоить???
Тут смотря как погнул...полностью вилка обойдётся тебе в доху...ой/images/smilies/wink.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
Почем нынче перья на ЮБР?
В ямахе до подорожания доллара были по 1000 и 1200гривен штучка (правое дороже)

После.... по 2000 гривен штучка )))

я брал б/у.

W

wolf

Guest
Kam написал(а):
В ямахе до подорожания доллара были по 1000 и 1200гривен штучка (правое дороже) После.... по 2000 гривен штучка ))) я брал б/у.
Нифига се! /images/smilies/thumbdown.gif Так это полностью перья в сборе со стаканами, пружинами и сальниками или только "голые" стальные трубки?

Вот вам и ответ на ваш вопрос, ровнять или новые брать!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
Нифига се! Так это полностью перья в сборе со стаканами, пружинами и сальниками или только "голые" стальные трубки? Вот вам и ответ на ваш вопрос, ровнять или новые брать!
Всё. С верху до низу. Прикрутил и поехал.
Но они оборзели там в любом случае./images/smilies/mad.gif

Приборка тоже около двух буит стоить )
Слава Богу что мне осталось только фару купить, а то дешевле новый йобр взять....

K

Kos87

Guest
не знаю какие цены в ПАНАВТО сейчас.
но в конце осени 2008 (на счете дата есть) они были вот такие и перо там стоит не 2 тыс. /images/smilies/dance.gif

W

wolf

Guest
Kos87 написал(а):
не знаю какие цены в ПАНАВТО сейчас. но в конце осени 2008 (на счете дата есть) они были вот такие и перо там стоит не 2 тыс.
Пипец, а зеркало чего такое дорогое, или в счете опечатка? /images/smilies/thumbdown.gif
В начале декабря прошлого года покупал правое за 40грн. в салоне "Ямаха" на Подоле.

K

Kos87

Guest
хз ...
мож опечатка
это счет тоже с ПОДОЛА

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Нужно выровнять перья вилки. Кто знает где хорошо и недорого делают?
Узнавал сегодня перо новое стоит 547 грн. Или может есть у кого-то запасное?

Сверху