Плохо заряжается аккумулятор 5a/h генератором, что делать? Yamaha YBR 125

• Автор темы Misha18
  • Дата начала
M

Misha18

Guest
Зарядил зарядником акб, поставил. Поехал катать, через км 30 , акб стал уже садиться. Т.е тормоз нажимаешь, загорается стоп-сигнал, подсветка приборки тускнеет немного, но не тухнет. Тормоз опускаешь, ярче становиться. Когда крутишь двиг , где то 3-4тыс об , то лампочки чуток ярче начинают гореть, но акб все же не успевает норм зарядиться. Хотя акб почти новый. Что делать? РР менять или как? Клеммы зажаты отлично. Пробег 23 000км, раньше правда такого не было. 2 года ездил летом и все збс.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Сначала померяй зарядку вольтметром.Норма при електронном РР 13,8-14,2вольта. При контактном 13,5-14,5. Меряй с нагрузкой(фара вкл.) и без.
Я себе штатно установил вольтметр и дианозирую прямо на ходу и в любых режимах (цена вопроса у нас около 3$)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Misha18 написал(а):
Зарядил зарядником акб, поставил. Поехал катать, через км 30 , акб стал уже садиться. Т.е тормоз нажимаешь, загорается стоп-сигнал, подсветка приборки тускнеет немного, но не тухнет. Тормоз опускаешь, ярче становиться. Когда крутишь двиг , где то 3-4тыс об , то лампочки чуток ярче начинают гореть, но акб все же не успевает норм зарядиться. Хотя акб почти новый. Что делать? РР менять или как? Клеммы зажаты отлично. Пробег 23 000км, раньше правда такого не было. 2 года ездил летом и все збс.
А посторонних потребителей искричества не навешено? И какая мощность лампы фары?

M

Misha18

Guest
Palermo написал(а):
А посторонних потребителей искричества не навешено? И какая мощность лампы фары?
нет, не навешано. Поворотники и приборка на диодах, также габарит тоже. Мощность лампы 35w.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Misha18 написал(а):
нет, не навешано. Поворотники и приборка на диодах, также габарит тоже. Мощность лампы 35w.
Тогда вообще нескромный вопрос: а вода в аккумуляторе есть? Уровень должен быть ок. 15 мм. от верха(не от низа :D ).
Если с аккумом порядок, то надо проверять проводку на к/з.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Меряй сколько вольт выдает генератор на клемы акумулятора.Если норма то причина в акумуляторе.

ЛЕКС

Тру байкер
Palermo написал(а):
Тогда вообще нескромный вопрос: а вода в аккумуляторе есть? Уровень должен быть ок. 15 мм. от верха(не от низа ). Если с аккумом порядок, то надо проверять проводку на к/з.
а если акком гелевый-там есть вода? На питбайке оказывается гелевый у меня-не могу зарядником зарядить...и не бурлит и не греется...какую то хрень подсунули...а всё работало осенью и хранил зиму в тепле/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а если акком гелевый-там есть вода? На питбайке оказывается гелевый у меня-не могу зарядником зарядить...и не бурлит и не греется...какую то хрень подсунули...а всё работало осенью и хранил зиму в тепле
в гелевых обычный кислотный электролит,но к нему добавлен желатин:D надеюсь понял что воды нет а в акумах желеобразная масса:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
и хранил зиму в тепле
Рекомендуется в прохладе. Чем ниже температура - тем медленнее протекают химические процессы сульфатации и саморазряда. И рекомендацию - заряжать до полного объёма раз в месяц никто не отменял. Я эту зиму сознательно не контролирую акум, так как прошлый сезон пару раз высаживал его ниже критической отметки, а это значит - его объём значительно уменьшился.. Куплю новый...

M

Misha18

Guest
Короче проверили генератор, рр и акб. Ставили даже другой акб. Вообщем проблема была в акб, он не держал заряд. Т.е гена заряжает акб, а акб заряд не держит, быстрее садиться , чем заряжается. Другой акб ставил, который заряд держит. Все збс потом стало))

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Misha18 быстрее пиши сообщение №14 а то 13 число нехорошее.:D

Сверху