Плохо заводится с кик-стартера Yamaha YBR 125

C

craftrus

Guest
Мотоцикл плохо заводится с кик-стартера, как с закрытой воздушной заслонкой, так и с открытой.
Раньше всегда заводил со стартера, недавно сел аккумулятор (пришлось заводить с кик-стартера) и вот столкнулся с этой проблемой. Из-за чего это может быть?

R

Romus

Guest
craftrus написал(а):
Мотоцикл плохо заводится с кик-стартера, как с закрытой воздушной заслонкой, так и с открытой. Раньше всегда заводил со стартера, недавно сел аккумулятор (пришлось заводить с кик-стартера) и вот столкнулся с этой проблемой. Из-за чего это может быть?
У самого так было. Видимо подсевший аккум тянет на себя енергию от генератора, когда дёргаешь киком и не хватает напряжения в електросети нет искры. Сдохший аккум нужно отключить вообще тогда с пол тыка заводиться, потом подключить. ПРОВЕРЕНО!

C

craftrus

Guest
Romus написал(а):
У самого так было. Видимо подсевший аккум тянет на себя енергию от генератора, когда дёргаешь киком и не хватает напряжения в електросети нет искры. Сдохший аккум нужно отключить вообще тогда с пол тыка заводиться, потом подключить. ПРОВЕРЕНО!
Попробовал завести мотоцикл без аккумулятора, с закрытой воздушной заслонкой (мотоцикл уже остыл), завёлся с 5-6 пинка...

kascej

Тру байкер
у китайца таже проблема,последнее время также как и японцев не удается киком завести.всяко пробовал,и за руль дергал и скарбом мутил и даже колеса руками крутил,но не получается,может чего не правильно делаю

Y

yamaha.ybr

Guest
Ну если уже с карбом что-то мудрил, то трудно угадать, где собака нарылась . Сначала вопрос: он у тебя вобще не заводится, или плохо заводится когда холодный даже с кика ?

M

Macintosh

Guest
Тоже с кика не с первого раза заводится.
Мотоцикл 2012г.
Снял акум из-за того что собрался закрывать сезон, но погода была настолько хорошая что не прокатиться не мог)
Даже прогретый мотоцикл не всегда заводится с первого раза, иногда с 3его, оможет я конечно не резко дергаю или еще что но факт фактом.
Еще кстати вопрос знающим, безопасно ли ездить без аккума?(не сгорит ли чего?) Фара не работает на холостых, и тахометр тоже перестал работать, вернее иногда работает при определеных оборотах, еще поворотники мигать стали чаще)

M

md5u

Guest
Все нормально заводится (2012 год), просто сильнее дергать нужно :)

P

PROdj

Guest
Macintosh написал(а):
Тоже с кика не с первого раза заводится. Мотоцикл 2012г. Снял акум из-за того что собрался закрывать сезон, но погода была настолько хорошая что не прокатиться не мог) Даже прогретый мотоцикл не всегда заводится с первого раза, иногда с 3его, оможет я конечно не резко дергаю или еще что но факт фактом. Еще кстати вопрос знающим, безопасно ли ездить без аккума?(не сгорит ли чего?) Фара не работает на холостых, и тахометр тоже перестал работать, вернее иногда работает при определеных оборотах, еще поворотники мигать стали чаще)
У меня наоборот поворотники медленее мигают. ВРоде ничего страшного, без аккума можно ездить. только неудобно. я день помучался с севшим аккумулятором, купил зарядку, сегодня утром зато как белый человек со стартера запустился)

kascej

Тру байкер
yamaha.ybr написал(а):
Ну если уже с карбом что-то мудрил, то трудно угадать, где собака нарылась . Сначала вопрос: он у тебя вобще не заводится, или плохо заводится когда холодный даже с кика ?
в карбе сам порылся,

движок стал отлично заводится стартером в минусовую температуру,улучшилась динамика и возросла максималка с 80 до 102км/ч,сервисным тупым собакам нельзя разрешать рыться в своей технике,тогда и с кика не заведешь:) у меня кик на свалку давно выброшен,некому его дергать,а самому нечем,одна живая нога для другого предназначена:)

D

d19codec

Guest
С заведомо хорошим бензином проверь.
Как то заливал с заправки типа "АЗС № n" - по 2-3 минуты не мог завести.

R

rassasa

Guest
Не все знают как правильно дергать кик.
Нужно медленно преодолеть ВМТ. Затем снова взвести кик в верхнее положение и резко дернуть.
На излете получится снова ВМТ, но кинетическая энергия вашего толчка будет большой и (по кр мере на ебрике) вы практически не заметите сопротивления и мопед заведется.
Если попытка не удалась, снова ищете и слегка проходите вмт и снова удар.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
1. Нужно ли выжимать сцепление?
2. Нужно ли добавлять газ?

kascej

Тру байкер
к кикам с детства приучили,помню на мапедке рига-5 36 киков было,который под ногу попадался за тот и дергал,но потом с 90 года за 20 лет от киков отучили,неужели китайцы отказались выпускать бюджктные акумы

IvanPZ

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
1. Нужно ли выжимать сцепление? 2. Нужно ли добавлять газ?
1. а его кто-н выжимает при заводке от стартера? :)
2. если обогащение смеси включено, то нельзя.

а вот дергать кик с положения ВМТ это трезвое рассуждение.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
IvanPZ написал(а):
1. а его кто-н выжимает при заводке от стартера? 2. если обогащение смеси включено, то нельзя.
1. Я не спрашивал как делают, я спрашивал как правильно /images/smilies/wink.gif . Дежа автомобилисты рекомендуют (чтобы тому же аккуму, стартеру легче было крутить маховик) выжимать сцепление...особенно, по-холодному.

2. А если без подсоса. То - надо? /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
rassasa написал(а):
Не все знают как правильно дергать кик. Нужно медленно преодолеть ВМТ. Затем снова взвести кик в верхнее положение и резко дернуть. На излете получится снова ВМТ, но кинетическая энергия вашего толчка будет большой и (по кр мере на ебрике) вы практически не заметите сопротивления и мопед заведется. Если попытка не удалась, снова ищете и слегка проходите вмт и снова удар.
меня учили по-другому...
плавно подвести кик до начала ощутимого сопротивления, а потом резко дожать...

Сверху