Пластиковая втулка на валу кик стартера Yamaha YBR 125

A

Anka

Guest
Привет всем! Месяца полтора назад купила б/у ебр 125, это мой первый мотоцикл. Возникла такая фигня - перегрелась и расплавилась нафиг пластмассовая втулка которая находится на валу, соединяющем кик стартер с коленвалом. Т.к. эта втулка нужна для связи рычага кика и стартера, а превратилась в какую то расплавленную пластмассовую хрень и свои функции не выполняет, то с кика мото не заводится. (Предваряя вопрос - а что электростартером не заведешь? -С электростартера не заводится потому что не хватает U на аккуме (11.8 В вместо положенных 13.5), но это совсем другая история.Так что мот исправен, но заводится теперь только с толкача /images/smilies/frown.gif а толкать мне ну совсем не нравится ). В салоне Ямаха меня обрадовали тем, что ее нет ни у них в наличии, ни на складе в Москве, надо заказывать из Японии, ждать 2 мес,и заплатить за нее 70 руб. при себестоимости в 3 копейки. Думаю найти токаря, который выточит из металла, но надо знать размеры. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Можете скинуть размеры этой хреньки? Или - чем и откуда можно ее заменить?

N

Nchurmdaz

Guest
Оживляй/меняй аккум - это быстрее, сердитее и проще. Если сдох - всё равно менять. Ну а там и деталька приедет когда-нибудь.

ЗЫ: Пост №7000, ппц.

A

Anka

Guest
Акум новый. Не в нем дело. По словам опытных товарищей - косяк в реле регулятора. А с ним такая же фигня - нет в наличии в ямахе, опять заказ.ну или паять самой по приведенной здесь схеме http://ybrclub.com/showthread.php?t=17935
но паяю я фигово /images/smilies/frown.gif
По моему зная размеры выточить детальку проще, чем паять электронику.
А еще мне просто нравится ногой с кика заводить.:) с кнопки оно не интересно.

A

Anka

Guest
посмотрела китайские рр, хрен их знает подойдут или нет. конкретное от какого китайца подойдет к ебру?
а по втулке - может ли кто размеры с целой снять, если есть возможность? были бы мерки правильно сняты, а там токарь дядя вася за 0,5 выточит:)

U

UNREAL

Guest
Anka написал(а):
а там токарь дядя вася за 0,5 выточит
0.5 уж всяко дороже 70 р. выйдет :)
А если в электрике что-то не в порядке, то надо чинить, а то встанешь потом средь полей и лесов со сдохшим реле или генератором.

ЛЕКС

Тру байкер
Anka написал(а):
посмотрела китайские рр, хрен их знает подойдут или нет. конкретное от какого китайца подойдет к ебру? а по втулке - может ли кто размеры с целой снять, если есть возможность? были бы мерки правильно сняты, а там токарь дядя вася за 0,5 выточит
у нас токаря и сантехники уже за 05 не работают давно-только налом и в баксах предпочтительней.А кикать мне тоже нравиться больше

Сверху