Планшет для карты. Yamaha YBR 125

A

Aspid

Guest
Ни кто не видел в продаже что то вроде планшета для карты, с крепёжкой на бак? Или иная приспособа для тех же целей. Иногда мучает жуткий топографический кретинизм. Жыпиэс не гуд за пределами кольца пошлёт бывает…
Бумага она надёжнее.

S

Serg

Guest
Aspid написал(а):
Ни кто не видел в продаже что то вроде планшета для карты, с крепёжкой на бак? Или иная приспособа для тех же целей. Иногда мучает жуткий топографический кретинизм. Жыпиэс не гуд за пределами кольца пошлёт бывает… Бумага она надёжнее.
Бывают сумки на бак с прозрачным отделением-кармашкем специально для карты

A

Aspid

Guest
Земноводное душит, видел их, где то под четыре штуки стоили зимой.

A

Aynon

Guest
Serg написал(а):
Бывают сумки на бак с прозрачным отделением-кармашкем специально для карты
Даже не так...

Почти все сумки на бак идут с прозрачным верхом для карты./images/smilies/thumbup.gif

A

Aspid

Guest
Видел одну фигню на баке, прозрачный файлик формата А5 из плотного прозрачного пластика. По двум сторонам которого запаяны длинные ленточные магниты (по типу таких что в уплотнениях холодильника). Разговаривал с владельцем – он перед поездкой ксерокопировал карту по маршруту, несколько участков, отмечал маршрут фломастером и периодически менял листы. Купил где то в Москве за смешные деньги.

S

Serg

Guest
Aspid написал(а):
Видел одну фигню на баке, прозрачный файлик формата А5 из плотного прозрачного пластика. По двум сторонам которого запаяны длинные ленточные магниты (по типу таких что в уплотнениях холодильника). Разговаривал с владельцем – он перед поездкой ксерокопировал карту по маршруту, несколько участков, отмечал маршрут фломастером и периодически менял листы. Купил где то в Москве за смешные деньги.
Можно попробовать сделать самому в соответствии с тем как ты описал: взять обычный полиэтиленовый файлик, несколько магнитов с холодильника и в путь /images/smilies/rolleyes.gif

D

DenisKaa

Guest
Не морочте себе голову.Рюкзачек на магнитах с отделением для карты в Луисе всего 10 евро.

A

Aynon

Guest
DenisKaa написал(а):
Не морочте себе голову.Рюкзачек на магнитах с отделением для карты в Луисе всего 10 евро.
Луис это не ларечек под подъездом /images/smilies/confused.gif

S

slonikus

Guest
Aspid написал(а):
Земноводное душит, видел их, где то под четыре штуки стоили зимой.
А не надо покупать сумку на бак в мотомагазине. Тогда цена будет в ЧЕТЫРЕ РАЗА меньше (при заказе в Луисе). Мне сумка на бак обошлась в 1870 рублей (с 25% от цена за доставку), а потом, позже по скидке в Луисе, она стала вообще около 1300 руб.!

A

Aspid

Guest
Приклеил малярным скотчем на бак файлик из плотного пластика, на некоторое время хватает.

S

Smok

Guest
Ну скажем так! Файлик или сумка это все понятно - быстро, недорого, удобно! Но у меня возникла другая проблема! Карту не видно ночью!!!!! А катаясь по селигеру обнаружил, что это крайне не удобно! Приходилось останавливаться вываливаться через руль и светить фарой! У меня ксенон и светит так что карту становится не видно - слазаешь и отходишь на пару метров чтоб нормально прочитать! Результат - потеря времени и нервов. Пока в мозгу зреет только один выход. Прикупить адаптер USB для прикуривателя, на ночь втыкать его в прикуриватель а в него втыкать диодный фонарик для ноутбуков (гибкий такой) и выводить себе подсветку на яйца чтоб карту можно было читать ночью и на ходу. Есть еще идеи? ГПС навигатор в топку - это и так понятно что удобно, но у меня предвзятое к ним отношение 1 - цена вопроса 2 - не у всех есть прикуриватель 3 - карты нормальные, как снег в июле 4 - электроника есть электронника - ломается, воды боится, холода и т.п

B

bordos2006

Guest
Aspid написал(а):
Приклеил малярным скотчем на бак файлик из плотного пластика, на некоторое время хватает.
Скотч уйдет вместе с краской :) , или просто будешь очень сильно долго ртдирать :)

A

Aspid

Guest
Скотч на бумажной основе, если хорошо намокнет - отлипает сам. Следы от клея легко тряпочкой с ведешкой снимаются.

B

bordos2006

Guest
Aspid написал(а):
Скотч на бумажной основе, если хорошо намокнет - отлипает сам. Следы от клея легко тряпочкой с ведешкой снимаются.
Да, да, имннно скотч на бумажной основе.

Два случая из жизни.

Я недавно каремат(пенополиуретановый туристический коврик) сзял таким скотчем, причем скотч старый, уже отсыревал неоднократно и просыхал. Через пару недель, когда я разворачивал каремат, с удивлением заметил, что скотч отлип вместе со слоем материала каремата!

У меня друг купил б/у автоиномарку. До него на ней таксовали и прежний хозяин дабы не попортить краску на крыше магнитами фонаря шашечек, заклеил соответствующее место таким же скотчем. Друг неделю отдирал этот злополучный скотч стараясь не повредить краску.

D

Diesel

Guest
Smok написал(а):
Пока в мозгу зреет только один выход. Прикупить адаптер USB для прикуривателя, на ночь втыкать его в прикуриватель а в него втыкать диодный фонарик для ноутбуков (гибкий такой) и выводить себе подсветку на яйца чтоб карту можно было читать ночью и на ходу. Есть еще идеи?
Вариант 1 - напрягает питание от вялых "часовых" батареек LR44, зато мобилен.
Вариант 2 - питание от прикуривателя, кабель 2,5 метра, крокодил для фиксации.

S

Smok

Guest
Diesel написал(а):
Вариант 1 - напрягает питание от вялых "часовых" батареек LR44, зато мобилен. Вариант 2 - питание от прикуривателя, кабель 2,5 метра, крокодил для фиксации.
Чтото мне говорит о том что фонарик от ноута понадежнее будет! Эти не закрепить так чтоб на ходу работали (светили куда надо). Но тоже неплохо. + фонарь для ноутбука стоит 100 р в любом магазе а этот мало того что 300 +пересылка+ ждать!

D

Diesel

Guest
Smok написал(а):
Чтото мне говорит о том что фонарик от ноута понадежнее будет! Эти не закрепить так чтоб на ходу работали (светили куда надо). Но тоже неплохо. + фонарь для ноутбука стоит 100 р в любом магазе а этот мало того что 300 +пересылка+ ждать!
Не знаю, ЧТО говорит тебе о надежности ноутбучного фонаря. На своем опыте (подключение коммуникатора а автомобильной USB-зарядке) предвижу геморрой массы соединений:
Тебе надо воткнуть автомобильную USB-зарядку в прикуриватель, в нее USB-удлинитель и уже только в него фонарик, который кстати как раз и незачто закрепить в отличие от Луисовского с прищепкой. Итого 3! соединения... я с двумя намаялся от вибраций достаточно.

а пересылка и ждать - вопросы совсем другого характера. Во-первых ты можешь вписаться в чью-то посылку, а во-вторых - впереди долгие зимние вечера, в которые так хорошо сидеть у окошка в теплой квартире и ждать посылку из Германии.:)

A

alex111ru

Guest
купи фонарь на магните, от батареек на месяц думаю хватит при экономном расходе энергии стоит 100 рублей, продаються для машин на присосках шаблоны под блакнос стоит руб 200..

Сверху