Питер_Ладога_Онега Международные путешествия

K

klio_lissa

Guest
хочу объехать вокруг озер и погулять по питерским крышам, предположительно в мае следующего года
соло ехать немного стремно
есть ли у кого опыт дальняков на юбрике с нажопником?)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
klio_lissa написал(а):
хочу объехать вокруг озер и погулять по питерским крышам, предположительно в мае следующего года соло ехать немного стремно есть ли у кого опыт дальняков на юбрике с нажопником?)
Намучаешься с пассажиром. Да и для поклажи всякой места совсем мало остается. А пробеги приличные будут. Где и как ночевать будете?

Как по мне лучше двумя мотоциклами ехать, один спички везет, другой коробок :))

Цой :))

K

klio_lissa

Guest
хотела с сестрой. у ней ни мота, ни прав)))
ночевки - хостелы(мотели) - ну в смысле что-то цивильное, не палатки
мы с ней в этом году дуэтом на великах по черкасской области катались в таком формате... вот тут можно глянуть

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
klio_lissa написал(а):
хотела с сестрой. у ней ни мота, ни прав))) ночевки - хостелы(мотели) - ну в смысле что-то цивильное, не палатки мы с ней в этом году дуэтом на великах по черкасской области катались в таком формате... вот тут можно глянуть
Ну если без палаток, спальников и проч. лагерного, да в теплое время года, да с опытом путешествий, то можно конечно. Мотик подготовить только нужно основательно. Чтоб доехал туда обратно без проблем, и ехать комфортно было.

Тут (на форуме) есть почитать про путешествия, и про подготовку всякую.

Цой :))

K

klio_lissa

Guest
угу, спасиб. я почитала, посмотрела...
поскольку механик из меня никакой, четко понимаю, что главное - иметь список мотосто по пути следования и тел эвакуаторов к ближайшей населенке))

фыф

Тру байкер
Без палатки вокруг ладоги не разу не бюджетно.гостиниц мало поэтому стоят как в монако/images/smilies/mad.gif да и в мае можешь под снег попасть.в карелии народу северные платят:D

K

klio_lissa

Guest
фыф написал(а):
Без палатки вокруг ладоги не разу не бюджетно.гостиниц мало поэтому стоят как в монако да и в мае можешь под снег попасть.в карелии народу северные платят
а когда получше ехать? я в карелии в прошлом году была в конце сентября. на велике. погода стояла славная, ливень был только один день, но говорили - что аномально-теплая осень...

фыф

Тру байкер
klio_lissa написал(а):
а когда получше ехать? я в карелии в прошлом году была в конце сентября. на велике. погода стояла славная, ливень был только один день, но говорили - что аномально-теплая осень...
Погода в мае будет извесна в мае."это питер детка" посление года прогнозировать погоду не возможно,в этом году на майские был гололед:rolleyes:
Странно, в прошлом годе в конце сентябра возвращался с онеги то под дождем то снегом.

K

klio_lissa

Guest
фыф написал(а):
Погода в мае будет извесна в мае."это питер детка" посление года прогнозировать погоду не возможно,в этом году на майские был гололед Странно, в прошлом годе в конце сентябра возвращался с онеги то под дождем то снегом.
вот тут - если интересно отчетик)
а что скажете про середину-конец апреля в плане погоды?

фыф

Тру байкер
klio_lissa написал(а):
вот тут - если интересно отчетик) а что скажете про середину-конец апреля в плане погоды?
Не угадаешь.в карелии даже за месяц сложно предугадать.я каждый год охочусь на майские и до последнего не знаю буду купаться или по льду еще ходить можно:) . Это не шутка. В июне в питере погода обычно говно, но в сортавале свой микроклимат

фыф

Тру байкер
Комент к отчету. В карелии дохрена велотуристов и всегда занимал вопрос-а на хрена они прут столько шмурдяка?

K

klio_lissa

Guest
фыф написал(а):
Комент к отчету. В карелии дохрена велотуристов и всегда занимал вопрос-а на хрена они прут столько шмурдяка?
ээээ... в смысле - вещей? имхо - стандартный набор)
мы в этом году в грузии комбо катали(вело+восхождение на казбек+спав по арагви) - так до Степанцмиды из Тбилиси везли на великах горную снарягу - ботинки,кошки, леборубы, системы, карабины, веревку)))

MEN

Тру байкер
У девушки есть опыт походов и стоянок в не самых благоприятных условиях. Физическая нагрузка ее тоже не пугает. Остается только исправность мотоцикла. Его обязательно должен проверить и настроить мотомеханик (или человек с опытом) А так как 125 -простой как Калашников то ломаться особо не чему и к бензинам непривередлив. Действительно везти в поход 2 номер на таком легком байке весьма напряжно. Вы едете на природу и объем необходимого будет приличным, а его надо разместить как раз там где место будет занимать пассажир. Сам штатный багажник по мануалу рассчитан на 3 (мах5) кг. Поэтому надо что-то типа велорюкзака с более широкой средней частью. А он как раз и встанет позади.

фыф

Тру байкер
klio_lissa написал(а):
ээээ... в смысле - вещей? имхо - стандартный набор) мы в этом году в грузии комбо катали(вело+восхождение на казбек+спав по арагви) - так до Степанцмиды из Тбилиси везли на великах горную снарягу - ботинки,кошки, леборубы, системы, карабины, веревку)))
80 литров рюкзака хватает для личного имущества,всякого железа типа ствола миника и лопаты, и очень много фотки.у велосипедистов 80 литров это минимум а прицеп у каждого пятого:D

фыф

Тру байкер
MEN написал(а):
У девушки есть опыт походов и стоянок в не самых благоприятных условиях. Физическая нагрузка ее тоже не пугает. Остается только исправность мотоцикла. Его обязательно должен проверить и настроить мотомеханик (или человек с опытом) А так как 125 -простой как Калашников то ломаться особо не чему и к бензинам непривередлив. Действительно везти в поход 2 номер на таком легком байке весьма напряжно. Вы едете на природу и объем необходимого будет приличным, а его надо разместить как раз там где место будет занимать пассажир. Сам штатный багажник по мануалу рассчитан на 3 (мах5) кг. Поэтому надо что-то типа велорюкзака с более широкой средней частью. А он как раз и встанет позади.
С точки зрения мотика поездка достаточно простая и особой подготовки не требует. Вокруг озера народ мотается постоянно и при желании можно вписаться в компанию,проблема перевозки шмурдяка тогда облегчается

K

KAIN77

Guest
klio_lissa написал(а):
хочу объехать вокруг озер и погулять по питерским крышам, предположительно в мае следующего года соло ехать немного стремно есть ли у кого опыт дальняков на юбрике с нажопником?)
катался с женой, минут через 40 начинает ёрзать так как сзади сидеть не мёд.сам часа полтора могу выседеть.
да вот ещё с нажопником (с грузом) мотоцикл едет немного по другому, разогнать его тяжелее но накат лудше(силы инерции наверно).

N

N1ko

Guest
Вообще ЮбиЭр слабоват даже для одного легкого ездока. Но зная всё это и даже владея более мощной техникой - поехал в локальный дальняк с пассажиркой, да ещё и по Уральским горам! Из вещей лишь сверток на багажнике и легкий рюкзак у пассажира. Бензин 95-й. Ехал по прямой в пол газа, а подъемы щелкал коробкой и газ крутил до конца. На моё удивление меньше 80км/ч ебрик не ехал. Под гору так и все 120. Обычно я так езжу один.
Вывод прост - для локальных поездок при небольших перебежках - Юбиэра вполне хватает даже с пассажиром. А ещё огромный плюс - можно заехать куда угодно, практически как на эндуро!

K

klio_lissa

Guest
фыф написал(а):
80 литров рюкзака хватает для личного имущества,всякого железа типа ствола миника и лопаты, и очень много фотки.у велосипедистов 80 литров это минимум а прицеп у каждого пятого
ну у меня велорюк - 65 литров.
горный - 80 - но там железа всегда кучу носишь и едишки на 14(21) дней автономки, если поход линейный.
а с прицепами я в жизни еще не видела велосипедистов!!!
ни у нас в украине, ни в других местах...
впрочем я была только в беларуси, турции, грузии и краснодарском крае

V

VitoCastello

Guest
По опыту, делал остановки каждые 100 км на 20 минут, т.к. ну совсем тяжко пассажирке. А таким темпом далеко не уедешь;) максимальный пробег вдвоём 400 км за 8 часов примерно. Это ну оооочень медленно(n) Притом прогулка была выходного дня аля дом - озеро - дом

Можно разбить дорогу на участки по 400 км в день, но тогда надо ехать через прибалтику.

зы. На прошлые майские носил зимние вещи еще, запомнил т.к. выгуливал по Питеру родственников из Ростова:)

K

klio_lissa

Guest
хотелось бы по 500. ехать думала через беларусь - нижний новгород (туда) и через псков обратно:
как-то так

Сверху