Перелил масло

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Мрачно затупил. Лил масло, удивлялся, почему так много влазит, и ни разу не подумал, что мот стоит на боковой подножке... Проехал километров 20. Не быстро, 40-50. Поставил на центральную, выкрутил щуп — аж вылилось немного... Чем это грозит?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Слей до нормы. Перелив может выдавить сальники, особенно вала под ведущей звездой.

И вообще, заведи себе ёмкость с отметкой нужного объёма масла для двигателя - сначала налил в неё, потом в двигатель.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ёмкость не нужна. Объём 1 литр, беру жестянку такого объёма.

Прихожу вчера в гараж, вижу небольшую лужицу масла под двигателем. Оказалось — сальник вала переключения передач частично вылез. Масло не лилось, лишь капало немного. Я его забил назад. Открутил щуп — а масла почти не видно. Я испугался, купил бутылку и стал доливать. И всё это время мотоцикл стоял на боковой подножке... Вот и перелил. Причём я удивлялся, что так много влезло, особенно с учётом того, что лужица была совсем маленькая, но подумал, что оно вылилось ещё ранее, пока я ездил.

Сальник больше не течет, но ситуация напрягла — с чего бы он вылезал? Правда, я накануне мыл мотоцикл на мойке, давление там очень сильное, возможно, сальнику досталось — но по идее, его должно было забить ещё сильнее внутрь, а не выдавливать наружу...

Короче, если я раньше мучился, что наверно, поездил с низким уровнем масла, то теперь мучаюсь, что поездил с высоким :) И ещё думаю, что могло случиться с сальником и что с ним делать дальше, чтобы такого не повторилось.

Сверху