Передняя вилка после аварии. Восстановленная. Есть вопросы!

• Автор темы Марока
  • Дата начала
М

Марока

Guest
Господа, в общем сегодня отдали мне моего пурцика! :) Траверсу, как Вы знаете, выгнул на заводе, трубы новые привез, установили на мот. Короче: Есть все- таки расхождение мнежду перьями. оч. незначительное моежет 1,5-2 мм. Вот только на ямах мот ведет себя не така как раньше.

СИМПТОМЫ: Дерганье вилки на малых кочках, ямках. Отдает в руки (Это при полностью залитом баке), Клевок вилки после остановки. вытекает масло из сальника(новые сальники не покупал).
НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ ОНА КАК НАДО. Господа, как быть? Что думаете?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Марока написал(а):
Повреждены стаканы/направляющие в вилке. Я так понимаю, что менял ты только трубы. Ну или ты сальники криво запрессовал. Или трубы кривые, раз вилка ещё и заедает.
Марока написал(а):
НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ ОНА КАК НАДО. Господа, как быть?
Купить новую вилку в сборе на таобао.

А я говорил...

Wolandd

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Купить новую вилку в сборе на таобао. А я говорил...
Ему она станет в копеечку, это не у нас, у них жёстко с таможкой и цены дикие на доставку.

Траверсы выпрямил все прямо? Возможно косо вилка стоит, да и масло 20ку залей

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Wolandd написал(а):
Ему она станет в копеечку, это не у нас, у них жёстко с таможкой и цены дикие на доставку.
Тады упс, не знал. Что, реально всю мелочь таможить надо? Он же не на продажу, да и указать вилку можно как подарок (Gift).

ЛЕКС

Тру байкер
купить и поставить новые сальники дабы устранить течь
Залить менее вязкое масло в вилку
Если не поможет-забить на всё и ездить .Это не смертельно

P

-=PLUTON=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Тады упс, не знал. Что, реально всю мелочь таможить надо? Он же не на продажу, да и указать вилку можно как подарок (Gift).
Нет, не надо, если фактурная стоимость товара, который пересылается почтой или экспресс-почтой не превышает 300 евро. Существуют оговорки, касающееся некоторых видов товаров.

China post посылки в Украину отправляет. Посредники, которые возят за 10% тоже есть. В общем, было бы желание и средства.

M

megabot

Guest
нифига не надо таможить и можно доставлять бесплатной доставкой. короче говоря купить с китая вобще не проблема. единственный минус - ждать 2-4 недели

МиколаиЧ

Тру байкер
Чтоб не плодить темы пишу тут.
После аварии возник вопрос, какую вилку заказывать? (http://rutaobao.com). Ебр 2011 г/в. Брать хочу сразу перья со стаканами. И в чем разница, естественно кроме цены:
1. http://rutaobao.com/pages/item_detai...B7%A5%E4%BB%94
2. http://rutaobao.com/pages/item_detai...B8%80%E7%AC%91
3. http://rutaobao.com/pages/item_detai...2yamaha&mode=2
И так практически со всем товаром. Крыло можно найти и за 15 и за 30 баксов. Ну и т.д. Посоветуйте, чтоб не лохонуться.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
МиколаиЧ написал(а):
Чтоб не плодить темы пишу тут. После аварии возник вопрос, какую вилку заказывать? (http://rutaobao.com). Ебр 2011 г/в. Брать хочу сразу перья со стаканами. И в чем разница, естественно кроме цены: 1. http://rutaobao.com/pages/item_detai...B7%A5%E4%BB%94 2. http://rutaobao.com/pages/item_detai...B8%80%E7%AC%91 3. http://rutaobao.com/pages/item_detai...2yamaha&mode=2 И так практически со всем товаром. Крыло можно найти и за 15 и за 30 баксов. Ну и т.д. Посоветуйте, чтоб не лохонуться.
Разница между первыми двумя и последней в том, что первые подходят для твоего мотика, а третья нет. Она под барабанный тормоз. Почему между первыми двумя разница в цене - я не знаю, честно.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с моей темой, где под конец объясняется, в чём разница между предлагаемыми на таобао моделей вилок.

Я взял на таобао самую дорогую вилку, подумал, что она будет качественнее. Вот она. 550 юаней - это примерно 2700 рублей на наши.

Крыльев на таобао валом, особенно синих (если я правильно помню, у тебя синий мот). Чем оно дороже, тем качественнее исполнение, я думаю. Мне пришло крыло чуть менее качественное, чем оригинал - небольшой облой по краям присутствует. Но это абсолютно незаметно снаружи.

Делать на рутаобао покупки не рекомендую, цена завышается порой в десятки раз, особенно на мелочи типа фильтров и пластика. Вилка № 2 (та, что за 2500 на рутао выставлена) на самом таобао стоит 300 юаней (1500 рублей). Советую искать посредника, который берёт не более 10% от цены лота. Примеры - мистертао и таобаостар (у второго закупаюсь сам). Но позаботься об упаковке, с таобаостар отдельно пришлось обговаривать заматывание в кучу слоёв полиэтилена и картона. Иначе твоё крыло приедет к тебе в виде кусочков.

МиколаиЧ

Тру байкер
На новой вилке можно вытащить сальники для замены масла и поставить обратно не повредив их или надо сразу брать запасные?

pozitiv739

Тру байкер
начать с замены пыльников сальников
если мот кидает значит говняно выровняли траверсы
я бы искал бу вилку а если перья есть значит только траверсы

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
МиколаиЧ написал(а):
На новой вилке можно вытащить сальники для замены масла и поставить обратно не повредив их или надо сразу брать запасные?
Зачем вынимать сальники для замены масла?

МиколаиЧ

Тру байкер
А че? Не надо?

К стати, с этими никто дело не имел? :
osell.com

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
МиколаиЧ написал(а):
Нет, конечно. Откручиваешь пробку сверху и масло сливаешь, заливаешь новое, закручиваешь пробку.

По опыту - в китайских таобаошных вилках залито неплохое масло.

Zolotoy Dudarik

Интересующийся мото
Мото
yamaha ybr-125
Добрый день! Необходим совет специалиста или знающего человека. Гнутые перья после аварии заменил на новые китайские, (не оригинал) купил в инет магазе. Масло новое Motul Fork oil 10W.(156мл). В общем, нет прежней плавности в работе, не отрабатывает мелкие неровности. Стаканы как буд-то залипают на сальниках и, что бы и сдвинуть с места необходим хороший толчок. Сидя на мото с зажатым передним тормозом, мот раскачивается вперед назад хорошо, но как только вилка займет свое обычное положение, ВСЁ , необходимо хорошее усилие что бы столкнуть с мертвой точки. Когда руль прямо (ровно) стоит еще так сяк, но когда в максимально повернут в любую из сторон , то вообще капец, очень туго работае вилка и, там внутри чувствуется какое-то шарканье что-ли. Там внутри есть два штока с шестигранником в головке и в ней вроде по одному кольцу стоит, которые внутри перьев там ерзают, так вот звук как на сухую эти штоки в перьях совать туда сюда. Думал мож сальники на сухо там как-то , брал спичкой отварачивал верхнюю кромку сальника(не пыльника) и прокапывал этим же маслом ,эффект не особо. Траверсу не трогал ВООбще , может там что-то надо было еще, не знаю. Дискомфортно ездить по асфальту , вся мелкая вибрация идет прямо в руки, почти как отбойным молотком работаешь, не приятно. Всем заранее благодарен.

Zolotoy Dudarik

Интересующийся мото
Мото
yamaha ybr-125
В общем так, все , что я могу сказать это "Ёбаные китайцы". Или чего я еще хотел от неоригинальных з/ч. КАроче внутренний диаметр новых перьев в сравнении с родными , он сцуко разный, нутромера у меня нет , но по очучениям 0,5 на сторону. Атам ж, внутри перастоит мелкий шток с поршеньком с пластиковым колечком, вот его видимо и сжало(колечко) , так ,что там зазора не осталось, и клинит оно там. Я правда дальше еще не разбирал , но уверен в этой версиии на 99%. К слову , я эти перья уже менял на другие у продавца, т.к. первые вообще пришли с чуть меньшим диаметром резьбы под верхнюю гайку-заглушку. Кароче капец.

Сверху