Передний тормоз. Yamaha YBR 125

R

rka

Guest
Вообщем купил новые колодки, решил поменять, старые вытащил, новые поставил, но вот супорт обратно поставить не могу. Как утопить цилиндр?

кыся13

Тру байкер
просто давишь например рукояткой отвертки с силой-он уйдет на место. в процессе работы с тормозом- -ручку тормоза не трогать

кыся13

Тру байкер
ежли силов в руках нет, тада да. не фиг какое там и усилие то надо.:D

R

rka

Guest
Отверткой давил жесть как - на месте стоит.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Поршень супорта надо вжимать на место акуратно. Возможен его перекос и подклинивание.Особенно если колодки были изношены в ноль. Тогда он максимально вылазит и возможность подклинивания при посадке на место тоже возрастает. Поэтому желательно его садить на место равномерно с обеих сторон (двумя отвертками,монтировками......).
Кыся прав, при этой работе ручку тормоза нетрогать !!!
При усадке поршня молоток и грубую силу неприменять !!!

Святые горшков нелепят. Их делаем мы - простые люди. Так что учись.И удачи тебе.

кыся13

Тру байкер
руками а не струбциной лучше и потому, что чувствуешь-идет или перекосило и уперлось, а механическое давление оно и есть давление:D

Р

Роман Корнейко

Guest
крышку бачка главного цилиндра открой, и если доливал тормознуху на убитых колодках учти что она перельется через край

B

Bugrim

Guest
Ребята объясните как должны стоять или быть загнуты штучки, в которые колодки вставленны? Я у ма не приложу, мне может достался уже со стертыми или выгнутыми железками. Колодки прижаты к диску и трутся об него, но не смертельно. Кто то говорил, что должны от ветра их раздувать что ли.

D

DroNiuS

Guest
Bugrim написал(а):
Ребята объясните как должны стоять или быть загнуты штучки, в которые колодки вставленны? Я у ма не приложу, мне может достался уже со стертыми или выгнутыми железками. Колодки прижаты к диску и трутся об него, но не смертельно. Кто то говорил, что должны от ветра их раздувать что ли.
Если слегка труться и не препятствуют кручению колеса, то всё ок
Там нет возвратного механизма после отпускания тормоза.
колодки будут всегда немного тереть диск - характерный звук.
Главное, что бы колесо крутилось свободно

B

Bugrim

Guest
Подсказали мне, что эти штуки называются свистуны, и должны быть загнуты под пазы крепления колодки, у меня они наоборот прижимали колодку к диску, кошмар в общем.

S

slonikus

Guest
rka написал(а):
Вообщем купил новые колодки, решил поменять, старые вытащил, новые поставил, но вот супорт обратно поставить не могу. Как утопить цилиндр?
rka написал(а):
Отверткой давил жесть как - на месте стоит.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=16331

Сверху