Передний тормоз Yamaha YBR 125

D

dander

Guest
Я наверно приудрок от природы, я так и не понял как залить тормозуху/images/smilies/frown.gif Кто может объяснить процесс поэтапно? Там крышка на двух болтах, потом пробка белая пластиковая, резинка-сосущая:), и железная планочка. Снимаем все кроме железки, заливаем тормозуху и начиаем дронить ручку тормоза поворочивая штуцер на суппорте, прально? 2 часа сеня на холоде занимался этой фигней, толку - 0/images/smilies/mad.gif

F

fez

Guest
В сервис, однозначно. Хотя как ты поедешь в сервис без тормозухи - непонятно.

K

KaMiKaD3e

Guest
Если ты хотел прокачать тормаза, то надо еще на супорте откручивать клапан, предвариетльно одев на него трубочку, а другой конец труб. в стакан с тормозухой, а после этого ручку тормазов тыркать

А

антитеррор

Guest
Какой два часа???? Вы чего!!!!!! Я на Бандюке всё систему(передний и задний за полчаса прокачал)....
А на йобрике делов 10 минут/images/smilies/confused.gif

А

Андрей11

Guest
Всем привет. Вчера пытался прокаччать тормозную систему на YBR, а то после зимы стал слабый тормоз - ну вообще ни к черту. Вобщем прокачкой занималсо давольно долго - результатов 0. Делал я это так:
1. Немного нажимая на рычаг тормоза, открывал клапан со вставленной в него трубкой и опущенной в тормазную жидкость.
2. После чего выжимал рычаг до конца.
3. Не отпуская рычага, закрывал клапан.
Воздуха не заметил. и результата тоже. Может я что ни так делал? Опыта работы с гидравликой то нет

JurijL

Тру байкер
Сам не сталкивался, но встречал информацию, что помогает замена тормозного шланга на армированный (раз уж прокачка не помогла).

D

dander

Guest
У меня прошло все само собой, утром пришел - пару раз дернул ручку - вуаля/images/smilies/tongue.gif В чем была причина я так и не понял, можть само протекло(хз как, ночь штуцер был завинчен).

D

DreadHawk

Guest
Не ленимся пользоваться поиском:

DreadHawk написал(а):
По поводу смены тормозухи ... Берешь бутылку 0.5 заливаешь ее на половину водой или старой тормозухой и берешь трубку от капельницы, одна сторона в бутылку, а вторая к тормозной машинке. Откручиваешь крышку, снимаешь прокладку, откручиваешь немного сливной болт на тормозной машинке и начинаешь прокачивать (нажимать на ручку тормоза) и доливать новый ДОТ4. После того как сольешь старую жидкость всю, затяни болт и раз 7-9 прокачай передний тормоз, после не отпукая ручки отвинти болт (ручка ослабнет) ... не отпуская затяни и снова повтори (до тех пор, пока ручка не станет нажиматься с нужным усилием и не убедишься, что воздух с системы вышел) ... после этого проверь что сливной болт уже нормально затянут и на него надет колпачок, уровень тормозной дижкости нормальный и после этого уже закрывай бачок =) . . PS> если ДОТ4 попал на краску, не забудь вытиреть, ато будут пятна на следующий день PS2> в мануалах выложеных на сайте эта операция описана
Взято с темы: http://ybrclub.com/showthread.php?p=3665

Н

Небесный Тихоход

Guest
Да вообщем и целом все вы правильно делаете.......При закрытом штуцере педалью или ручкой создаете давление и потом при нашатой ручке или педали откручиваем штуцер......Пока он открыт ручку или педаль не отпускать!!!!! Держать нажатыми, Заворачиваем штуцер и снова создаем давление! Так вся тормозуха и поменяеться....А если не помогло и система герметична, то может быть следующее...: Тормозные шланги износились и стали мягкими....Раздуваються и торможение не эффективно....Диски засалились или подржавели..... Да и колодки после стояния в теплом гараже или квартире могли засалиться.....Так что можно побробывать несколько км попритерать их путем постоянного неполного торможения!

А

Андрей11

Guest
Ща тока из гаража, дро*ил тормоз - нихера не помогло /images/smilies/mad.gif . Шланги путевые ни где ни подтекает жидкость. Попробую "прогреть колодки", как сказал "Небесный Тихоход "

Н

Небесный Тихоход

Guest
Андрей11 написал(а):
Ща тока из гаража, дро*ил тормоз - нихера не помогло . Шланги путевые ни где ни подтекает жидкость. Попробую "прогреть колодки", как сказал "Небесный Тихоход "
Как результаты? Если положительные, то лучше всего тормозные диски чем-то обезжирить....В магазинах продается очиститель, но если нет то можно например бензином с соблюдением мер предосторожности!:)

А

Андрей11

Guest
Все вернулась на круги своя! Съездил на мотосервис (не Панавто), прокачали мне тормоз, (минуты за 3-4, специальной приспособой) отдал я за это 50р. Приехал домой купил растворителя, хорошо протер тормозной диск. выехал на дорогу и покатался с нажатым немного тормозом (минут 10). И о чудо тормоз стал "хватать" как раньше.

Небесный тихоход - спасибо за хорошую идею

Н

Небесный Тихоход

Guest
Андрей11 написал(а):
Все вернулась на круги своя! Съездил на мотосервис (не Панавто), прокачали мне тормоз, (минуты за 3-4, специальной приспособой) отдал я за это 50р. Приехал домой купил растворителя, хорошо протер тормозной диск. выехал на дорогу и покатался с нажатым немного тормозом (минут 10). И о чудо тормоз стал "хватать" как раньше. Небесный тихоход - спасибо за хорошую идею
Всегда рад...чем могу!:)

M

MihoN

Guest
А я ничего не понимаю. Прокачивал-прокачивал, толку нет. Рычаг переднего тормоза ходит свободно, давление не создается, хотя старая тормозуха вся вышла, и воздух больше не выходит. Что примечательно, до того как слил старую тормозуху-всё работало. Народ, что может помочь?

kascej

Тру байкер
MihoN написал(а):
А я ничего не понимаю. Прокачивал-прокачивал, толку нет. Рычаг переднего тормоза ходит свободно, давление не создается, хотя старая тормозуха вся вышла, и воздух больше не выходит. Что примечательно, до того как слил старую тормозуху-всё работало. Народ, что может помочь?
сам ведб ответил.

и воздух больше не выходит

а он должен весь выйти из всех уголков цилинра

M

modest

Guest
MihoN написал(а):
Прокачивал как: жамкал рычаг, зажимал рычаг, откручивал штуцер, закручивал щтуцер, доливал тормозуху? Этого мало. Жамкай рычаг, зажимай рычаг, приоткручивай болт тормозного шланга у машинки, стравливай воздух, закручивай болт, доливай. Так несколько раз, потом болт у суппорта. Удачи.

M

MihoN

Guest
Всем спасибо! Пришел в гараж, начал прокачивать-эффекта нет. Открутил суппорт, опять начал прокачивать..и.. о, чудо!:D Всё прокачалось, и тормоза объявились/images/smilies/dance.gif В чем причина не знаю, может воздух где был?.. Теперь немного трут колодки, но незначительно, покатаюсь-притрутся сами.

Сверху