Переднее колесо Yamaha YBR 125

S

souxe

Guest
Всем привет! Появилось какое-то шуршание-свист на переднем колесе. Причем шуршит не постоянно, а на один оборот (а может и не на один оборот) колеса один раз шуршит-свистит, в каком-то месте. Думал от перегрева мог тормозной диск в восьмерку (если это конечно возможно), но он прямой. Неравномерно стерлись колодки? Но тогда почему еще и свистит? В общем я не знаю что это. Подскажите господа форумчане.
P.S. мот 12 г.в., пробег 2600 км. Еще на гарантии.

S

Shadowhunter

Guest
Подшипник может быть? Но на таком пробеге это странно.. Хотя может если бракованный... Надо вживую слушать и смотреть.. Удаленно сложно..

M

md5u

Guest
У меня пробег 1500км и колодки все еще продолжают тереть (на китайце уже бы пришла бы их замена, а тут они только трут). Так вот, если мот постоит несколько дней во влажной среде, то при первом торможении тормоза еле свистят. Но при простом качении колеса такого не наблюдается

S

souxe

Guest
С торможением все нормально, свиста нет. Когда просто едешь он есть. И еще заметил такую вещь: если на идеально ровной дороге без кочек выжать сцепление и просто катиться есть какое-то небольшое биение от переднего колеса. Совсем не сильное. Свист не сильный, на средних оборотах уже не слышен.

S

souxe

Guest
С торможением все нормально, свиста нет. Когда просто едешь он есть. И еще заметил такую вещь: если на идеально ровной дороге без кочек выжать сцепление и просто катиться есть какое-то небольшое биение от переднего колеса. Совсем не сильное. Свист не сильный, на средних оборотах уже не слышен.

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
У меня пробег 1500км и колодки все еще продолжают тереть (на китайце уже бы пришла бы их замена, а тут они только трут). Так вот, если мот постоит несколько дней во влажной среде, то при первом торможении тормоза еле свистят. Но при простом качении колеса такого не наблюдается
на китайце 28 тысяч,а колодки как новые,они и при пробеге 50 тысяч будут как новые и может даже не будут поскрипывать,хотя на йобрах уже по второму кругу меняются:D даже странно как то колодки ведь одинаковые и на одном заводе клепаются одним и тем же пресом из одного китайскогго дерьма:)

L

Lesnik

Guest
kascej написал(а):
на китайце 28 тысяч,а колодки как новые,они и при пробеге 50 тысяч будут как новые и может даже не будут поскрипывать,хотя на йобрах уже по второму кругу меняются даже странно как то колодки ведь одинаковые и на одном заводе клепаются одним и тем же пресом из одного китайскогго дерьма
Ну ежели по полям и деревенским дорогам ездить, где тормоза особо не нужны, как в городе, то ДА :D

D

d19codec

Guest
souxe написал(а):
Всем привет! Появилось какое-то шуршание-свист на переднем колесе. Причем шуршит не постоянно, а на один оборот (а может и не на один оборот) колеса один раз шуршит-свистит, в каком-то месте. Думал от перегрева мог тормозной диск в восьмерку (если это конечно возможно), но он прямой. Неравномерно стерлись колодки? Но тогда почему еще и свистит? В общем я не знаю что это. Подскажите господа форумчане. P.S. мот 12 г.в., пробег 2600 км. Еще на гарантии.
Возможно покрышка если стоит шириной в районе 90 - задевает подкову под крылом.
У меня по крайней мере задевает. Сбавляю давление в камере до 160 - становится нормально и не проседает от низкого давления.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
souxe написал(а):
Всем привет! Появилось какое-то шуршание-свист на переднем колесе. Причем шуршит не постоянно, а на один оборот (а может и не на один оборот) колеса один раз шуршит-свистит, в каком-то месте. Думал от перегрева мог тормозной диск в восьмерку (если это конечно возможно), но он прямой. Неравномерно стерлись колодки? Но тогда почему еще и свистит? В общем я не знаю что это. Подскажите господа форумчане. P.S. мот 12 г.в., пробег 2600 км. Еще на гарантии.
суппорт на мойке промой керхером.

Сверху