Переделка проводки, отключение габаритов. Yamaha YBR 125

T

turist

Guest
Привет, у меня YBR 2012 года с автоматическим включением света, но недавно я установил ксенон и не хочу постоянно с включеным им ездить. Проблема возникла с отключением габаритного света, не могу на проводке найти место где ответвяется провод от замке зажыгания к габаритом.
На схеме с низу я указал ето место красной точкой.
[/url][/IMG]

К

казак

Guest
разомкни провод минуса который идет на фару.свет будешь включать когда надо ,отдельной кнопкой, ее можно легко поставить на приборку между контрольными лампами

T

turist

Guest
Я все это понимаю но остается еще разомкнуть подсветку приборов и задний габарит, по этому я ищу место отпайки.

К

казак

Guest
а какой смысл отключать габарит и приборку?

T

turist

Guest
Потому что не выжу смысла ездить днем включеными габаритами. Хочется сделать как должно быть.

A

Aikon

Guest
turist, если ездишь в лесу, то да - медведям нечего подсвечивать.
Если же ездишь в городе, то несколько нелепо ездить без включенной передней фары - это же пассивная безопасность: лучше видят и встречка, и те, кого обгоняешь. Вот тут в видео есть немного про фару - Смотри дважды

P.S. Колхозный ксенон дико не одобряю.

Kenny_93_09

Мотоциклист
после двух аварий из за того что меня не заметили, думаю поставить доп свет - мелкий светодиод с линзой который будет светить всегда. когда хочу, когда не хочу, что бы повернул ключ и он тоже засветился...но пока как то не добрался до этого =(

T

turist

Guest
Прочитав, все советы решыл не отключать габариты. Но всеже интересует вопрос как осуществляется отпайка проводов, обычно на клемах но тут такого не встрктил.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не тупите, ребят. Чувак спросил про то, как габарит отключить, а не ксенон. Габарит на замечаемость влияет чуть менее, чем никак.

разомкни провод минуса который идет на фару. Ага, и вышиби к чёртовой матери выходной каскад преобразователя ксенонного. Думать (и знать) надо, что советуешь. Ксеноновым блокам без нагрузки будет очень плохо. Как и катушкам зажигания без свечей.

Если и размыкать что для отключения ксенона, то 12 вольт на ксеноновый блок.

Отпайка проводов осуществляется паяльником. Ваш К.О.

T

turist

Guest
evil_laugh написал(а):
Не тупите, ребят. Чувак спросил про то, как габарит отключить, а не ксенон. Габарит на замечаемость влияет чуть менее, чем никак. Ага, и вышиби к чёртовой матери выходной каскад преобразователя ксенонного. Думать (и знать) надо, что советуешь. Ксеноновым блокам без нагрузки будет очень плохо. Как и катушкам зажигания без свечей. Если и размыкать что для отключения ксенона, то 12 вольт на ксеноновый блок. Отпайка проводов осуществляется паяльником. Ваш К.О.
По поводу ксенона, питание которое идет на лампочку управляет реле которое включает питание 12 В.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
turist написал(а):
По поводу ксенона, питание которое идет на лампочку управляет реле которое включает питание 12 В.
по +товарищ,по+,так что минус с фары не моги!!!!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а по поводу пайки проводки,да ни чего зазорного,береш паяльник не менее 40ватт,олово,канифольку,пласкогубци с изолированными ручками и вперед на танки:D делов то!!!:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
turist написал(а):
Ээээ? Это как? Питание, которое идёт на лампочку, включает только саму лампочку, а никакое не реле. Реле включается отдельно.

stasich

Тру байкер
Чтоб новых тем не плодить, спрошу тут.
Слышал, что в некоторых регионах с колхозксеноном ставят транспорт на штрафстоянку и не выпускают без устранения.
Кто что знает?

T

turist

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
а по поводу пайки проводки,да ни чего зазорного,береш паяльник не менее 40ватт,олово,канифольку,пласкогубци с изолированными ручками и вперед на танки делов то!!!
Спасибо за краткое описание, опыт в пайке у меня есть начиная 40ватт паяльником и заканчивая термопояльником для мелкой електроной техники.
Я так понял что мой вопрос так никто и не понял. Опит по ремонту и переделке проводки у меня есть в совецком мото и авто транспорте. Но начав иследовать проводку на убрике меня заинтересовал факт раздвоения (ответвление, отпайки, разветвления провода) как показано на схеме от серого провода отходит синий, обично раздваивается на клемах но просмотрев все я не нашол такого. Может такое быть что провод раздваивается просто гдето в жгуту проводов.

T

turist

Guest
Сегодня все собрал и хотел спросить у знатаков ксенона. У меня получается что световой поток сильно узкий по горизонтали. Пространство возле колес не освещается.

Next

Мотоциклист
stasich написал(а):
Чтоб новых тем не плодить, спрошу тут. Слышал, что в некоторых регионах с колхозксеноном ставят транспорт на штрафстоянку и не выпускают без устранения. Кто что знает?
Здесь обсуждалось http://ybrclub.com/showthread.php?t=1863&page=114

lisyamorda

Мотоциклист
у меня наоборот проблема - как выкинуть ксенон от старого владельца и поставить обычную лампочку.

kascej

Тру байкер
lisyamorda написал(а):
у меня наоборот проблема - как выкинуть ксенон от старого владельца и поставить обычную лампочку.
неужели как в колхозе,пока через поселок 2 км проезжаешь до гаража 5 раз штрафуют и каждый раз по 100 евро?:) да вызвать эвакуатор обходится дешевле:)

lisyamorda

Мотоциклист
kascej написал(а):
неужели как в колхозе,пока через поселок 2 км проезжаешь до гаража 5 раз штрафуют и каждый раз по 100 евро? да вызвать эвакуатор обходится дешевле
да нет, вообще всем пофигу...
но у меня ксенон дешёвый сволочь... от кочек постоянно переключается дальний -ближний ... едешь как дурак, аж стыдно становится.

Хочу его выкинуть - поставить нормальную лампу, а в эту с ксеноном присобачить линзоблок нормальный.

Сверху