Первый опыт эксплуатации б/у ЮБРА Yamaha YBR 125

cheslavoe

Мотоциклист
Здравствуйте юброводители. Принимайте в свои ряды, 18.04.14 и я наконец приобрел свой 4 летний ЮБР. До него ездил только на двухтактных совкоциклах : 11 лет на ММВЗ 112.11 Минск и 13 лет на ИЖ 7.107 Планета 5. По мере эксплуатации начали возникать вопросы. Вчера по дороге в Минск закончилось топливо и я перешел на резерв,нармально доехал 8 км до заправки. После того как заправился, тронулся в путь дальше. Мотоцикл как подменили, при резком добавлении газа слышен рык. При подьезду ближе к дому стал появлятся звук похожий на свист турбины, инаверное увеличилась вибрация. Когда остановился дома , то понял что мот сильно нагрелся,были слышны потрескивания остывающего двигателя. У местных о заправке ходят нехорошие байки про левый продоваемый авиакеросин. Вот сижу и думаю или заправился плохим топливом, или прежний хозяин постарался. Мне очень сильно нужны ваши советы и подсказки. И с праздником всех вас.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
у меня мот всегда греется, и всегда трещит если остановится.

про остальное сказать не могу :) не специалист:)

поздравляю с приобретением

Д

Дальневосточник

Guest
cheslavoe написал(а):
Когда остановился дома , то понял что мот сильно нагрелся,были слышны потрескивания остывающего двигателя.
Это глушитель остывал )))
Привет!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
попробуй смени топливо,возможно там какая то адская жидкость:D ,я так понял,что изменения произошли после заправки,а потрескивает,это банка глушителя,а по осени еще будет и вода капать,там в низу глушака есть дренажка,так что потом не удивляйся/images/smilies/wink.gif ну и ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением/images/smilies/cheers.gif /images/smilies/2riders.gif

cheslavoe

Мотоциклист
Так как прежний хозяин накатал 19000 , а воздушный фильтр никогда не обслуживал то я его проверил. Фильтр был чист, только я поролон промыл в растворителе,затем высушил и поставил на место. Он немного изменился в размерах, там где он стал короче я его немножечко потянул , чтоб саответствовал размерам. Большое спасибо за советы и оперативность.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Один из признаков заправки плохим бензином - детонация на низах. Топливо при разгоне с невысоких оборотов начинает детонировать даже на 1ой передаче, приходится сильнее крутить двигатель.
Лечится добавлением хорошего бензина в бак с проверенной бензозаправки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cheslavoe написал(а):
Так как прежний хозяин накатал 19000 , а воздушный фильтр никогда не обслуживал то я его проверил. Фильтр был чист, только я поролон промыл в растворителе,затем высушил и поставил на место. Он немного изменился в размерах, там где он стал короче я его немножечко потянул , чтоб саответствовал размерам. Большое спасибо за советы и оперативность.
Это провал. Фильтр если и мыть-чистить, то только в мыльной воде, какой ещё растворитель? :D А вообще за 19 тысяч можно и поменять...

cheslavoe

Мотоциклист
В инструкции по мотоциклу сказано мыть в растворителе.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cheslavoe написал(а):
В инструкции по мотоциклу сказано мыть в растворителе.
У меня вообще сказано - менять каждые 3000 км :)

Растворитель этот поролон скушает, что у тебя и произошло, собсно.

K

KAIN77

Guest
evil_laugh написал(а):
Это провал. Фильтр если и мыть-чистить, то только в мыльной воде, какой ещё растворитель? А вообще за 19 тысяч можно и поменять...
согласен полностью

cbatok

Мотоциклист
а вэдэшкой нормально прочищать поролонку воздушного фильтра?

kascej

Тру байкер
а оплачивается мыть?ведь поролон для воздуханов есть в продаже.еще не менял,тока склееил филтр,следующей зимой на 30 тысячах поменяю

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Боже мой! Поролон... В растворителе... И потом еще вэдэшкой...
После растворителя - совершенно точно меняй фильтр
Если захочешь почистить поролон от уже нового фильтра - сначала продуй и протряси его от пыли, потом промой как следует просто в воде. Максимум с мылом.
А насчет вэдэшки - это ваще отпад. Она же содержит масло! Как ее в фильтр-то брызгать?!

cheslavoe

Мотоциклист
С сего сайта скачал инструкцию, и делал все как в ней написано. А там написано паралон промыть в растворителе. Вчера открывал фильтр , паралон цел и невредим.Простите , но наш диалог превращается в какой то базар. Спасибо всем за советы.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вот по этому и проблематично чпокнуть женщину на красной площади,СОВЕТЧИКОВ много:)

pozitiv739

Тру байкер
ебти
фильтр стоит 3бакса грубо говоря, выкинь и поставь новый,нахер оте мойки, растворитель дороже стоит блин наверно, масло смени, проверить клапана, залить бенз и каааа-а-ааа-т-аааааааать!

M

Major Pronin

Guest
про растворитель действительно написано в фирменном руководстве по эксплуатации.

Brigante

Тру байкер
Nandor написал(а):
Боже мой! Поролон... А насчет вэдэшки - это ваще отпад. Она же содержит масло! Как ее в фильтр-то брызгать?!
На YBR 250 вообще фильтр маслом нужно смочить, остатки выжать и ставить на место. Что тебя так удивляет?

БОЖЕМОЙОНАЖЕСОДЕРЖИТМАСЛО!

Сверху