Пару вопросов новичка (возможен повтор) Yamaha YBR 125

• Автор темы З_М_Е_Й
  • Дата начала
З

З_М_Е_Й

Guest
Доброго времени суток форумчане.
Возможно вопросы, которые я хочу задать, уже поднимались на этом форуме, но я их не нашел (а, возможно, и плохо искал... или я слепой... /images/smilies/cool.gif )
Этой весной купил себе ЮБРик. Б/У. Накатано было 8к. Внешнее состояние - почти как из салона. Внутреннее мне тоже понравилось (по внешним признакам =) ).
И вот в ходе эксплуотации у меня возникла парочка вопросов:
1. Никгда не могу его завести без подсоса. Сейчас, когда стало потеплее, я его завожу его таки без подсоса, но работает он както не уверенно (и я всеравно включаю подсос), а с месяц назад он вообще без подсоса не заводился.
1.1. Мот пока не прогреется не хочет ехать (даже сейчас, в весьма теплую погоду). Начинает глохнуть при открытии газа. Сейчас правда ему меньше времени нужно на прогрев, но все же без 2х минут на открытом подсосе он не едет.
2. При низких оборотах (вроде, до 4-5к) при переключении передач или отпускании сцепления из коробки раздается небольшой скрежет (как будто 2 шестеренки друг об друга трутся (но там же вроде не на шестеренка сцепление)).
3. При остановке на светофоре периодически не хочет втыкатся первая передача. Решаю вопрос небольшой подгазовкой и двойным выжиманием сцепления. Системы не заметил. (раньше думал это происходит только на хорошо нагретом двигателе, но потом стал замечать что и сразу при выезде со стоянки на "первом-втором" светофоре такое происходит).

Вопрос не по теме: Может кто знает почему на ЮБРике при открытом подсосе обороты повышаются, а на китайцас такой схожей кубатуры они на оборот понижаются (видел такое на китайчике 75сс и на 200сс). Раньше думал это от кубатуры зависит, но когда тоже увидел на 200сс призадумался...

ЗЫЖ сори за "многабукав" :)

B

baRRmalini

Guest
Какого года юбр? У меня в профиле телефон - позвони, пообщаемся.

З

З_М_Е_Й

Guest
ЮБРик 2008го года.
Куплен в ПАНАВТО в Киеве.

ЛЕКС

Тру байкер
ЭПИЛОГ:патологии в процессе эксплуатации не обнаружено.Клиент передан в надёжные руки Бармалини....Уж он то расскажет подробно ,как бороздят просторы вселенной всякого рода ЮБРки:)

кыся13

Тру байкер
пасиб. поржал. вопрос- а мануал читать не пробовал?/images/smilies/surrender.gif

З

З_М_Е_Й

Guest
Тему можно закрывать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО БАРМАЛЕЮ!
Все растолковал очень грамотно, просто и быстро. =)
Оказывается у меня все просто отлично с мотом. Разве что нужно масло заменить...
По моим вопросам расскажу что он мне ответил. Возможно комуто следующему не прийдется задавать глупых вопросов, дабы товарищу кыся13 не пришлось читать многабукав от необразованого новичка.
1. 3-5 минут на открытом подсосе - это стандартное время прогрева ЮБРика.
1.1. Можно попробовать поменять свечу. Т.к. скорее всего она не менялась после обкатки и ее желательно поменять.
2. Поменять масло в коробке.
3. Это вообще у всех мотоцыклов с подобной коробкой. Получается чтозебья попадают друг на друга и не хотят втыкатся в пазы на шестерне. Нужно прокрутить шестерни коробки, чуть-чуть прокатив мот вперед или назад.

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО БАРМАЛЕЮ!

кыся13

Тру байкер
просто здесь часто задают вопросы, которые подробно описаны в мануале, который в свою очередь счастливые обладатели юбров почему то ленятся почитать:D (я не прав?/images/smilies/surrender.gif )
даж такая мелочь, как высказав спасибо хорошему человеку, ты не удосужился правильно прочитать и написать его ник/images/smilies/surrender.gif (пардон за старческое брюзжание:D )

М

Маестро

Guest
Не верю своему щастю .. ФПЯТЬОРКЕНАХЪ!!!!

Уважаемых камрадов с форума прошу попутно мне объяснить ... что есть такое аббревиатура ЮБР, Йобр ... йбырь ... йобрик ... ybr, вайбиэр ... можно в личку ... можно по телефону ...

D

DreadHawk

Guest
Маестро написал(а):
Не верю своему щастю .. ФПЯТЬОРКЕНАХЪ!!!! Уважаемых камрадов с форума прошу попутно мне объяснить ... что есть такое аббревиатура ЮБР, Йобр ... йбырь ... йобрик ... ybr, вайбиэр ... можно в личку ... можно по телефону ...
А, что за аббревиатура "Сибрик" (взято из профиля)? :)

ЛЕКС

Тру байкер
ямаха брилиант райдинг-классная рулёвая ямаха(чукотский яз) ямаха блестящее вождение

З

З_М_Е_Й

Guest
кыся13 написал(а):
даж такая мелочь, как высказав спасибо хорошему человеку, ты не удосужился правильно прочитать и написать его ник (пардон за старческое брюзжание )
Да. Проеп с моей стороны.

baRRmalini, сори за опечатку.

кыся13 написал(а):
просто здесь часто задают вопросы, которые подробно описаны в мануале, который в свою очередь счастливые обладатели юбров почему то ленятся почитать (я не прав? )
вероятно ты прав. В мануале можно найти ответы на многие нюбские вопросы. Но я не нашел там ответов на свои вопросы. Или проглядел. Или не понял. Все возможно. (перечитывать ман все равно не буду.)
Да и дело тут в привычке. Я 3 года катался на китайчике, а там все решения пробле только на форуме можно найти. Привычка.

кыся13

Тру байкер
дык пасиб.:) знаешь, а я планирую с супругой в севастополь и наверное мим тебя поедем.

кыся13

Тру байкер
мим -эт заедем утром, а вечером в севастополь.:D

B

baRRmalini

Guest
кыся13 написал(а):
мим -эт заедем утром, а вечером в севастополь.
Понятно. Если, что - звони, кофейку на "венских" (дерибоне) попьём. Радостно будет увидеть

кыся13

Тру байкер
дык ить если поеду, так в большей степени чтоб тебя повидать:D :)

З

З_М_Е_Й

Guest
Случилась у меня такая вот беда - обнаружил что у меня сильно греется заднее колесо у оси (толи барабан тормозной, толи подшипники). До выходных ездил и все пытался локализовать проблему. На выходных таки добрался до дачи и там занялся задним колесом. Все разобрал, оттер, перемазал... Все круто блестит, хорошо вертится и т.д. Начал собирать все обратно и тут обнаружилось, что:
1) с одетой цепью колесо во много раз быстрее останавливается;
2) трещит ведущая шестеренка + постоянно цепь дергается, от чего мот сильно колбасит. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=YHBA67RIG2I (видео гавно. снято на тел). Начал я это дело както регулировать. Думал что неровно выставил колесо. Поставил по расстоянию диска колеса от рамы - колбасит, поставил по рисочкам на натяжителях цепи - колбасит, измерял паралель между звездой и цепь (задняя звезда смотрела четко по ходу цепи) - еще сильнее стало колбасить (закусывать цепь).
Потом плюнул на все. Выставил заднее колесо так, чтобы этих вибраций было меньше всего и поехал обратно в город.
Натяжение цепи 3-4см сейчас. В процессе регулировка ставил как по ману (2-3см).
Так вот интересует вопрос как можно уменьшить трение цепи (и нужно ли этим маятся). Могу чуть позже выложить видео как колесо крутится.
И второе, самое интересное, как можно избавится от подобных вибраций. Что читать где крутить? Почему? Как? Отчего?

кыся13

Тру байкер
очень часто колбасит колесо не из за диска, а из=за криво поставленной покрышки.(если не бескамерка. ) , сам дважды сталкивался с этим. лечится просто-полностью спускаешь воздух (можно не снимая колеса), продавливая покрышку смазываешь внутреннюю часть диска (к которой прилегает покрышка) мыльным раствором с обоих сторон. и накачиваешь с перерывами на простукивание покрышки чем нибудь-сядет ровно и четко.
а по видио нифига не понять что там у тебя. а так надо смотреть все-от правильной регулировки заднего тормоза, состояния резиновых демпферов в барабане, до состояния износа звезд и цепи

Сверху