Пара вопросов(карб, клапана, сцепление)

PWS

Интересующийся мото
Имя
Влад
Мото
Yamaha ybr 125 (2006)
Всем привет
Стал владельцем юбр 2006 года зимой с пробегом 800 км(даже не знаю, как установить подлинность этого пробега), от прошлого владельца была пара косяков. Коцки по морде, в идеале поставить новую, и пара уже спаенных трещин на баке. Не суть.
На 1200 км начали стучать клапана, отрегулировали
(1)Далее проблемы, по всей видимости с карбюратором. У меня холостые в районе 1500-1600, ниже - глохнет. На остановке перед светофором 2000. Заводится на холодную только с подсосом, но это как я понимаю норма, хотя приходится поддавать газу немного. Недавно получил права, там на ебрике всегда холостой был 1000, не знаю что и делать
фото свечи прикреплю
(2) Снова, кажется, застучали клапана, сейчас пробег 2000. В чем может быть причина?
(3) смущает сцепление, его ход по сути только в самом конце, то бишь около 2 сантиметров, так и должно быть?
Буду рад, если получу ответы. Извиняюсь если говорю о каких то простых вещах, просто новичок
P.S после 1000км начали скрипеть задние тормоза, но это вроде норма. Хотя, может есть какие то варианты решения?

Вложения

Последнее редактирование:

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Первое. Тормоза. Скрип барабанных тормозов это беда. Лечить. Только чисткой. Ферродо осыпается в процессе эксплуатации, и с этим ни чего не поделаешь. Разобрать, очистить и, не забудь смазать ось.
Второе. Сцепление. Если не ведёт и не буксует, то всё норм. В противном случаи регулировка.
Третье. Карб. Мот 2006 года с малым пробегом говорит о том что он долго стоял без дела. Для резинок это плохо. И топливо имеет свойство испаряться, вызывая отложения на стенках каналов. Лечить только полной разборкой с отмачиванием в ацетоне и последующей настройкой холостого хода.
Четвёртое. Цвет свечи надо проверять после того, как проедешь по трассе. Хотя бы 100 км. Тогда свеча очистится и можно будет судить о состоянии смеси в мощностном режиме. Холостой ход состоянием свечи не посмотришь.
Регулировать хх надо на прогретом моторе. Есть несколько способов. Например, поднять винтом количества обороты до 3 тысяч, и дальше крутить качество, добиваясь наибольших устойчевых оборотов. Как только этого достигнешь, винтом количества установить желаемые обороты. У нас это примерно 1500. Второй способ заключается в установке минимально устойчивых оборотов. Откручивая количество (закрывая заслонку) и манипулируя винтом качества смеси.
После сборки промытого карба, начальная установка винтов примерно 1,5 оборота.

• Like
Reactions: PWS

PWS

Интересующийся мото
Имя
Влад
Мото
Yamaha ybr 125 (2006)
Первое. Тормоза. Скрип барабанных тормозов это беда. Лечить. Только чисткой. Ферродо осыпается в процессе эксплуатации, и с этим ни чего не поделаешь. Разобрать, очистить и, не забудь смазать ось.
Второе. Сцепление. Если не ведёт и не буксует, то всё норм. В противном случаи регулировка.
Третье. Карб. Мот 2006 года с малым пробегом говорит о том что он долго стоял без дела. Для резинок это плохо. И топливо имеет свойство испаряться, вызывая отложения на стенках каналов. Лечить только полной разборкой с отмачиванием в ацетоне и последующей настройкой холостого хода.
Четвёртое. Цвет свечи надо проверять после того, как проедешь по трассе. Хотя бы 100 км. Тогда свеча очистится и можно будет судить о состоянии смеси в мощностном режиме. Холостой ход состоянием свечи не посмотришь.
Регулировать хх надо на прогретом моторе. Есть несколько способов. Например, поднять винтом количества обороты до 3 тысяч, и дальше крутить качество, добиваясь наибольших устойчевых оборотов. Как только этого достигнешь, винтом количества установить желаемые обороты. У нас это примерно 1500. Второй способ заключается в установке минимально устойчивых оборотов. Откручивая количество (закрывая заслонку) и манипулируя винтом качества смеси.
После сборки промытого карба, начальная установка винтов примерно 1,5 оборота.
Отлично, спасибо, все попробую

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
после 1000км начали скрипеть задние тормоза, но это вроде норма. Хотя, может есть какие то варианты решения?
Подобное на форуме упоминалось, и методы лечения тоже. И у меня это было. Если затянуты гайки тормозной реактивной тяги, те, что зашплинтованы, то скрЫпы адские обеспечены. Чуть ослабил, практически не скрипит. Разве что совсем немножко, при первых торможениях после стоянки в очень сырую погоду. А до того как ослабил, и разбирал, и чистил, и ругался. :)

Сверху