Сам езжу на ебре, благо вполне себе универсальный мот а на полноценную чекушку\турэндуро средств не хватает и приоритеты в жизни сейчас другие.
При этом учился ездить и сдавал я на сиби400 и по-ощущениям управляется она легче, не смотря на то что в целом мот тяжелее и сам я всего 67 кило. При этом удалось прокатиться на 150км\ч по трассе, ну да прикольно, вроде бы едет, но не цепляет, потому как чисто дорожник. Доводилось общаться с трансальпом и даже с литром паневропеана, ну и типично пытались меня тут подколоть тем что относительно 800 кубов выфера ебр не едет, про то что относительно чекушки не едет и т.п.
Но все это вода, соглашусь с мнением что сколько людей столько и мнений. Я согласен что ебр маленький, легкий, не едет, да, хочется больше, но приоритеты другие на данный момент а рвать одно место бросить все и бежать покупать кубики я не хочу, куплю со временем когда будет возможность. Кроме того есть люди которым ну просто не надо больше. И вообще какой смысл пытаться переубедить, поливая все вокруг кипящими слюнями? :)