Очки мотоциклетные прозрачные

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Привет всем мотоциклистам! Ребята, подскажите пожалуйста, хочу найти чисто прозрачные качественные очки для себя любимого, обтекаемые, чтобы умеренно плотно прилегали к лицу и не задувало сильно, езжу в ночное время нередко, так что тонированные не годятся. На резинке не хочу, так как одеваю часто и снимаю на ходу одной рукой, вообщем в обычном, классическом форм-факторе. Готов отдать 2000-3000 рублей (можно меньше), больше думаю это извращение для обычного небогатого Россиянина, которых у нас миллионы, спортивный Адидас за 7000 руб я бы рассмотрел если бы получал хотя бы 50 000 рублей в месяц. Перемерял в магазинах гору разных очков, и даже на резинках смотрел хотя не хотел на резинках, смотрел в мотомагазинах, смотрел в фирменных строительных магазинах, спортивного, обтекаемого толка оригинальные "UVEX", "3М" все перемерял, щупал, одевал, везде одна самая главная для меня проблема это - искажение, пусть и не значительное но сразу заметное и неприятное. Сейчас у меня оригинальные, фирменные очки "3М", самые дорогие на тот момент, сидят классно, плотно, да к тому же красиво сидят, лёгкие, невесомые, но одно дело одеть на себя их и отрезать болгаркой кусок трубы и снять тут же (для чего они собственно и предназначены), а другое дело долго ехать в них и постоянно смотреть на искажённое (пусть и незначительно) изображение, потом болят глаза, устают, да и очень неприятно это. И они всё равно помутнели (наверное выгорели) спустя четыре года, поцарапались, хотя я обращался довольно деликатно с ними, но это хрен с ним, лишь бы не искажали изначально. Может много написал, может многого хочу, может капризничаю и многого требую, не судите строго. Но ведь я думаю многие будут благодарны если мы (и я конечно) такие найдём в продаже на нашем рынке и будем балдеть от их ношения. Забыл сказать, прозрачные без искажения я всё таки нашёл, это обычные советские, чёрные, пластмассовые, рабочие с натуральным калённым стеклом, которыми мой Батя годы работал в гараже, на них уже прикипевшая окалина от болгарки, грязные, но протрёшь их хорошо а они ни на йоту не искажают и не помутнели ни грамма. Нашёл подобные современные рабочие в продаже, купил ради эксперимента (благо стоили 300 рублей) да, они так же не искажают ни грамма и это очень круто. Но ребята, проехал я в них чуток и понял, что ветер завихряется в глазах ещё больше чем без них, только что от мошек спасают частично, но пришлось быстро снять их, сидят как карандаш в стакане на мне, а выглядит (это трэш) как будто мастер-слесарь выскочил из гаража, прыгнул на мотоцикл и срочно поехал в ближайший магазин за отрезным кругом на болгарку.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Это как пример - "Uvex", лежат без дела, сидят хорошо, плотно, красивые, но искажают, как будто +1 очки одел для чтения. Подобные "3М", в которых езжу и тоже матерюсь. Кстати визор на моём шлеме IXS не искажает. Но шлем это отдельная тема.

Вложения

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не искажают, опускаются одной рукой)
Присоединяюсь. Яша, послушай матацыклиста-ретрограда, до сих пор катающего по холоду :ROFLMAO: в ватных штанах и мотокрагах - рукавицах. Никакие очки и близко не танцуют с нормальными визорами, которые стоят даже на бюджетных шлемах из приличных. А если ещё с двумя визорами шлем купишь, то-есть прозрачный наружный плюс тёмный встроенный, то вообще забудешь про надобность любых очков, конечно если со зрением нормально.
Там где дядька Барабанщик казал Рраз, это и есть бюджетный шлем из приличных, сам в подобном этого производителя катаю два года кажется, визор жив, цел, не искажает, если и помутнел то практически незаметно, ночная езда в дождь с закрытым визором возможна.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Присоединяюсь. Яша, послушай матацыклиста-ретрограда, до сих пор катающего по холоду :ROFLMAO: в ватных штанах и мотокрагах - рукавицах. Никакие очки и близко не танцуют с нормальными визорами, которые стоят даже на бюджетных шлемах из приличных. А если ещё с двумя визорами шлем купишь, то-есть прозрачный наружный плюс тёмный встроенный, то вообще забудешь про надобность любых очков, конечно если со зрением нормально.
Там где дядька Барабанщик казал Рраз, это и есть бюджетный шлем из приличных, сам в подобном этого производителя катаю два года кажется, визор жив, цел, не искажает, если и помутнел то практически незаметно, ночная езда в дождь с закрытым визором возможна.
Согласен, тоже верно. Просто я любитель покататься в глуши местных степей, по долинам речек, спокойно, тихо при тихо, съехав с трассы шлем сразу кладу в кофр и попадаю в свою стихию, люблю без шлема покататься не спеша (знаю не безопасно), но езжу там где никого нет (я не гоняю), дышу воздухом, слушаю ветер, птичек, и всё хорошо когда мошкары нет, еду без очков, а когда вечер или погода другая бывает просто едешь через облака мошкары, глазам хана сразу, приходится одевать свои искажающие и нет проблем (кроме искажения), едешь и радуешься, из волос только выковыриваешь этих мошек потом. Это я долго всё к тому рассказываю, что очки такие мне часто нужны, это не блажь и баловство, а необходимость. На трассе-то понятно, выехал одел шлем, опустил визор и быстрее до хаты.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Согласен, тоже верно. Просто я любитель покататься в глуши местных степей, по долинам речек, спокойно, тихо при тихо, съехав с трассы шлем сразу кладу в кофр и попадаю в свою стихию, люблю без шлема покататься не спеша (знаю не безопасно), но езжу там где никого нет (я не гоняю), дышу воздухом, слушаю ветер, птичек, и всё хорошо когда мошкары нет, еду без очков, а когда вечер или погода другая бывает просто едешь через облака мошкары, глазам хана сразу, приходится одевать свои искажающие и нет проблем (кроме искажения), едешь и радуешься, из волос только выковыриваешь этих мошек потом. Это я долго всё к тому рассказываю, что очки такие мне часто нужны, это не блажь и баловство, а необходимость. На трассе-то понятно, выехал одел шлем, опустил визор и быстрее до хаты.
Совет один; купи комфортный шлем 3/4 и езди с визором. Нельзя без шлема ездить. Ветки, мухи, падения на нулевой скорости - все это большая опасность для головы.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Совет один; купи комфортный шлем 3/4 и езди с визором. Нельзя без шлема ездить. Ветки, мухи, падения на нулевой скорости - все это большая опасность для головы.
Да понятно это. Есть у меня как раз 3/4 с визором, под него очки солнцезащитные пялю, но его одеваю редко, одеваю в основном другой 3/4 (у меня их два), с козырьком чтобы от солнца не жмуриться, а очки затемнённые ну не люблю я их с роду, они для меня искажают цветовую действительность природы, а я этого не люблю, а так как он без визора одеваю под него прозрачные очки, или просто в прозрачных очках езжу без шлема, а когда нет мошкары, вообще без очков не спеша обожаю прокатиться. Привык я так за свои 28 лет путешествий по глухим диким местам, привык дышать, ловить ветер оголённой мордой, я езжу чих-пых 20-30км/ч, не всегда даже 40 еду, а иной раз даже 10 км/ч соваюсь по полевой дорожке, релаксирую так. Понятно, что можно разбиться и на 10 и на 20 км/ч, не спорю совсем, но тогда в таком случае мы обязаны одевать этот шлем без исключения на всех велосипедах, самокатах, даже когда бежим быстро на пробежке по утрам, когда спускаемся быстро пешком вниз по лестнице в 9-ти этажном подъезде, но мы этого почему-то не делаем, хотя там даже порой поопаснее будет. Одеваю шлем постоянно на трассах, в населённых пунктах (там и скорости повыше, берегу себя конечно), ещё ментов тем самым не привлекаю, а в глухих местах люблю снять это одоробло с головы и ездить пешим шагом. Я абсолютно не хвалюсь тем, что езжу иногда (иногда!) без шлема (этим не хвалятся), сам считаю, что это не правильно и не безопасно, но нравится мне быть наедине с природой без этой балды на голове. Просто хочу купить себе обычные, прозрачные не искажающие очки и всё. Я понимаю, что Вы мне советуете разные выходы из положения, спасибо Вам конечно, я благодарен, но хочу иногда ездить, как и все эти 28 лет прежде, только в нормальных бесцветных и не искажающих очках. Вы может скажете, что я слишком капризный перец такой, нет, я просто хочу купить кусок не искажающей пластмасски, ну или пластмасски с нормальными стекляшками.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
И ещё, ищу шлем 3/4 (полуоткрытый) с крупным козырьком и прозрачным(!) небольшим визором (без нижнего забрала), где визор поднимается под козырёк. Он может не очень эстетично выглядит, но очень практичный наверняка. И солнце тебе не светит в лицо, от ветра защита, от мошек защита тоже и дышишь свежим воздухом одновременно. Видел раньше такие у БМВ-шников в рекламах, подобное было среди китайских вариантов на рынках раньше, а сейчас похожее и в интернете даже чего-то не попадается, мода мать её за ногу...:). Хотелось бы купить чё-то похожее, желательно фирмовое качественное, за разумные деньги. Где купить такой тоже не знаю...:unsure:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
В точку смотришь, друг! Только я смотрю его и там даже нет в наличии. Я сам из под Ростова на Дону, где у нас такой и подобный в живую купить не знаю. С сайта покупать, без примерки не хочу, не пощупав, это кот в мешке, уже купил на авось штаны на алиэкспрессе, куда их теперь деть не знаю, покупал другой шлем через Авито, тоже не подошло, потом еле продал в убыток себе. Но мысль ты мою прочитал точно, спасибо :)

Вложения

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Вот ещё вариант, он даже лучше, мне кажется, так как стекло полностью и до конца можно поднять если нужно и ездить проветривая глаза, а в том мне кажется стекло не до конца поднимается, но тоже вариант хороший (если качество более-менее у него). Ещё видел один вариант какого-то итальянского LS2, а больше и не видел в последнее время, выбрать то и не с чего. Странно, что раньше их было прилично в продаже, а сейчас и не найду. Даже БМВ-шники такое пропагандировали в рекламах на своих GS не особо давно. Да он похож на клюв петушиный, но сцука удобный, на все случаи жизни, не для спортбайков конечно, а для разных простых мотиков. Я мерял когда-то размалёванный китайский такой на рынке, мне понравился тогда он, но не купил из-за того, что он весь разноцветный как попугай был, это дело вкуса конечно, но мне эта цыганщина не понравилась тогда. И ещё понравилось, что он был лёгкий, невесомый почти, люблю лёгкие шлемы, которые не чувствуются на голове. Всё таки надо было купить его тогда, перекрасил бы и ездил в своё удовольствие

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Кроссовый или adv шлем. Первый вообще без визора, маска на резинке это отдельная деталь, на малых скоростях можно без нее.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Я не думаю об открытом шлеме, я езжу 28 лет в нём. Из этой логики (что на картинке), лучше вообще на мотоцикл тогда не садиться, а жить в батискафе герметичном, и даже это не гарантия спасения. Я конечно умничаю, но... согласись, что-то в моих словах умное есть (как и в твоей картинке тоже).

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Я не думаю об открытом шлеме, я езжу 28 лет в нём. Из этой логики (что на картинке), лучше вообще на мотоцикл тогда не садиться, а жить в батискафе герметичном, и даже это не гарантия спасения. Я конечно умничаю, но... согласись, что-то в моих словах умное есть (как и в твоей картинке тоже).
Яша, нужно иметь интеграл обязательно в дополнение к 3/4 шлему. И в 3/4 ездить там, где ты ездишь без шлема. И не нужно мот сравнивать с велосипедом или пешеходом, не перегибай и не оправдывай себя..

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Яша, нужно иметь интеграл обязательно в дополнение к 3/4 шлему. И в 3/4 ездить там, где ты ездишь без шлема. И не нужно мот сравнивать с велосипедом или пешеходом, не перегибай и не оправдывай себя..
Это глупый разговор... В какой степени рисковать (и где) это личный выбор каждого и это зависит от дружбы со здравым смыслом, ситуации и многих других моментов в жизни

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Согласен, но плюс к этим двум шлемам хочу иметь обычные, прозрачные, не искажающие очки. Я много не хочу, у меня запросы скромные... :)

Сверху