Привет всем мотоциклистам! Ребята, подскажите пожалуйста, хочу найти чисто прозрачные качественные очки для себя любимого, обтекаемые, чтобы умеренно плотно прилегали к лицу и не задувало сильно, езжу в ночное время нередко, так что тонированные не годятся. На резинке не хочу, так как одеваю часто и снимаю на ходу одной рукой, вообщем в обычном, классическом форм-факторе. Готов отдать 2000-3000 рублей (можно меньше), больше думаю это извращение для обычного небогатого Россиянина, которых у нас миллионы, спортивный Адидас за 7000 руб я бы рассмотрел если бы получал хотя бы 50 000 рублей в месяц. Перемерял в магазинах гору разных очков, и даже на резинках смотрел хотя не хотел на резинках, смотрел в мотомагазинах, смотрел в фирменных строительных магазинах, спортивного, обтекаемого толка оригинальные "UVEX", "3М" все перемерял, щупал, одевал, везде одна самая главная для меня проблема это - искажение, пусть и не значительное но сразу заметное и неприятное. Сейчас у меня оригинальные, фирменные очки "3М", самые дорогие на тот момент, сидят классно, плотно, да к тому же красиво сидят, лёгкие, невесомые, но одно дело одеть на себя их и отрезать болгаркой кусок трубы и снять тут же (для чего они собственно и предназначены), а другое дело долго ехать в них и постоянно смотреть на искажённое (пусть и незначительно) изображение, потом болят глаза, устают, да и очень неприятно это. И они всё равно помутнели (наверное выгорели) спустя четыре года, поцарапались, хотя я обращался довольно деликатно с ними, но это хрен с ним, лишь бы не искажали изначально. Может много написал, может многого хочу, может капризничаю и многого требую, не судите строго. Но ведь я думаю многие будут благодарны если мы (и я конечно) такие найдём в продаже на нашем рынке и будем балдеть от их ношения. Забыл сказать, прозрачные без искажения я всё таки нашёл, это обычные советские, чёрные, пластмассовые, рабочие с натуральным калённым стеклом, которыми мой Батя годы работал в гараже, на них уже прикипевшая окалина от болгарки, грязные, но протрёшь их хорошо а они ни на йоту не искажают и не помутнели ни грамма. Нашёл подобные современные рабочие в продаже, купил ради эксперимента (благо стоили 300 рублей) да, они так же не искажают ни грамма и это очень круто. Но ребята, проехал я в них чуток и понял, что ветер завихряется в глазах ещё больше чем без них, только что от мошек спасают частично, но пришлось быстро снять их, сидят как карандаш в стакане на мне, а выглядит (это трэш) как будто мастер-слесарь выскочил из гаража, прыгнул на мотоцикл и срочно поехал в ближайший магазин за отрезным кругом на болгарку.