Очень чуткая ручка газа Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Купил наконец сей аппарат. Час мучился, катаясь по гаражу. Никак не мог тронуться, потом правда начало получаться, но очень чуткая ручка газа и сцепление, срабатывающее только в конце измучило меня. Может с непривычки, а может можно как-то отрегулировать? Так у всех новичков были проблемы с троганием или....?

B

bordos2006

Guest
Юзай юзер мануал! там все регулировки описаны!:)

S

slonikus

Guest
bordos2006 написал(а):
Юзай юзер мануал! там все регулировки описаны!
Спасибо - этим как раз и собрался заняться. Значит можно настроить! И большинство не испытывало проблем с троганием в первые моменты пользования аппаратом?

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Купил наконец сей аппарат. Час мучился, катаясь по гаражу. Никак не мог тронуться, потом правда начало получаться, но очень чуткая ручка газа и сцепление, срабатывающее только в конце измучило меня. Может с непривычки, а может можно как-то отрегулировать? Так у всех новичков были проблемы с троганием или....?
Думаю такие проблемы у большинства начинающихз.
Просто научись ручку газа нежно откручивать.
А насчет позднего срабатывания сцепления - регулировка действительно описана в мануале, а если в двух словах - отодвигаешь кожух возле ручки сцепления, ослабляешь фиксирующую гайку, откручиваешь подстроечную гайку, и собираешь в обратном порядке.

B

Boris

Guest
Мне кажется на первых порах не стоит крутить регулировки и тп - попробуй привыкнуть к тому что есть, а там уж разберешся нравится оно тебе или нет. Я когда первый раз на юбр сел нужно было проехать на нем от кузьминок до рязанки , так пол дороги пешком тащил :) не мог со сцеплением справиться, а потом вечером часа за 2 привык пока учился трогаться.

A

AlexS

Guest
Встань на прямой. Включи передачу и отпускай сцепление, но не трогай газ. Как только почуствуешь, что мотик трогается, прибавь газу и плавно отпусти сцепление...

Z

ZZZ

Guest
slonikus написал(а):
у всех у всех, так что не напрягайся, я пока учился (по мануалу) тоже глох хз сколько раз, постоянно, трогался рывками, а теперь ниче, втянулся, последний раз не помню когда глох уже. Я когда тренировался по оборотам ориентировался, где то на 3000 отпускал сцепление, но сейчас могу сказать что это маловато, но зато не так резко. Так что просто тренироваться-тренироваться-тренироваться и все будет гут

S

slonikus

Guest
Всем огромное спасибо за советы! Оказывается почти все через это проходили! А я уже совсем расстроился - либо надо регулировать бесконечно, либо у меня совсем руки кривые к сцеплению и газу.....:)

C

chajmay

Guest
bordos2006 написал(а):
Юзай юзер мануал! там все регулировки описаны!
Или у Вас другой мануал?)) В моем один ответ на все траблы: "Обратитесь в сервисный центр..." Ищу достойную книжицу по ТО ебра, пока ничего не нарыл, перевожу построчно выложенную на сайте...

N

NIKITA

Guest
чорт... а мне как-то уже не хватает этой "четкой" ручки... быстро она заканчивается

А

Андрей11

Guest
Был у меня Урал когда то был, вот уж где чуткая ручка газа и сцепления. Чуть резче отпустишь сцепления при переключении с 1на 2 или с 2 на 3 и в козла сразу, страшно блин.

Не берите Уралы

V

Valet

Guest
Ну если только как учебник для ремонта..

A

AlexS

Guest
Андрей11 написал(а):
Был у меня Урал когда то был, вот уж где чуткая ручка газа и сцепления. Чуть резче отпустишь сцепления при переключении с 1на 2 или с 2 на 3 и в козла сразу, страшно блин. Не берите Уралы
Ой что-то ты заливаешь... Урал разгоняется хорошо!!! Но чтобы с газа козлить? 32 лошади на 230 кг? И сцепление на нем длиннее чем на Ёбрике... Резко не отпустишь...

C

crank

Guest
AlexS написал(а):
Ой что-то ты заливаешь... Урал разгоняется хорошо!!! Но чтобы с газа козлить? 32 лошади на 230 кг? И сцепление на нем длиннее чем на Ёбрике... Резко не отпустишь...
он не заливает, так малеха проливает,просто если урал с 1-2 на козла то ябр-соотношение масса-сила вообще летать долженн, вот бы было клево,не проколов,не гаишников,не казлов на мего консервах, правда самолеты будут мешать , но это мелочи, правда?:D

М

Маняша

Guest
Я уже писала это, но еще раз повторюсь. Я работала со шведом, который шизел от Уралов. Ему было и есть в кайф копаться с ним, потому что с японцами ему скучно. Они ж не ломаются! Так что каждому свое - кому-то Ямаха, кому-то Урал :)

Н

Ник

Guest
В это воскресенье по DISCOVERY-Chanell передача про УРАЛ.... снята иностранцами. /images/smilies/wink.gif

Сверху