Очень громкий "стрекот" в двигателе Yamaha YBR 125

• Автор темы Грек
  • Дата начала
Г

Грек

Guest
Всем привет!
Ехал сегодня по городу, в общей сложности не очень большая дистанция - километров 50 наездил. Все было отлично, но в один момент неожиданно изменился звук двигателя - во-первых он стал гораздо громче, а во-вторых сам звук стал очень странным - как будто стрекот, металлический такой призвук, очень стремный. Наклонился послушать - похоже, что откуда-то из цилиндра идет.
Плюс ко всему, мне показалось (возможно, что просто показалось, а может и так и есть на самом деле), что исчезла тяга - ехать стал медленнее, разгон стал слабее.
Такая штука на всех оборотах и передачах, включая нейтральную.
Все это очень неожиданно и в один момент - ехал-ехал, и тут бац - на тебе. До гаража вроде еле-еле доехал.
ЧТо это может быть? Понятно, что по интернету сказать будет сложно, но хотя бы приблизительно быть готовым к определенному попадалову.
Поставил в гараже, завтра (уже сегодня) посмотрю, как будет еще работать, плюс проверю уровень масла и воздушный фильтр, как мне подсказали.
Может, это от перегрева? Хотя и не так долго ехал - часа полтора в один конец и полтора в другой. Движку не насиловал, до красной зоны было очень далеко.
Правда масло меняли, как сказал предыдущий владелец, 1000 км назад (уже сейчас с учетом моего пробега) - может, с ним что-то не то? Проверял уровень масла месяц назад, после чего уезжал в отпуск - все было в норме.

Да, и если чего, посоветуйте, кому в ремонт его отдавать? Гарантии нет, брал б/у, соответственно сервис за денюжку. Подскажите проверенный и хороший сервис - мало того, что двигатель наверняка придется делать, еще буду менять перья вилки (заказал новые с завода) и по мелочи - цепь смазать/подтянуть/заменить, звезды, тросы смазать и т.п.

Г

Грек

Guest
Был на сервисе, все стало ясно.
Открутился регулировочный винт и контр-гайка на впускном клапане, клапан колотил рокером по коромыслу.
То ли пытались в свое время подкрутить зазоры клапанов и недовернули винты, то ли еще что-то.
Сама гайка и винт провалились походу в картер - нужно снимать крышки и искать. Собственно, винт нашли, осталась гайка где-то.
Само собой, ездить на таком категорически не рекомендуется (а я ведь мало того, что ехал из центра с этим стрекотом, то есть когда все раскрутилось там, так еще и из гаража в гараж перегонял).

Сверху