Отломал крепление пластика. Yamaha YBR 125

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Снимал сегодня левый пластик, чтоб достать аккумулятор. И случайно отломал пластиковую петлю, на которой он держится. Ту, которая ближе к заднему колесу.
Если у кого-то уже была такая проблема, каким образом вы ее решали?
Может быть есть альтернативные способы крепления этой крышки?

D

don`t cry

Guest
Я "клонировал" штырёк холодной сваркой. - Вроде держит.

М

Можитель

Guest
По опыту склейки тонких пластиковых деталей могу предложить эпоксидную смолу или паяльник.

D

don`t cry

Guest
Можитель написал(а):
По опыту склейки тонких пластиковых деталей могу предложить эпоксидную смолу или паяльник.
Много раз пытался запаять, но пластик в местах пайки становился хрупким и при снятии левой крышки отламывался, а холодная сварка всё решила!/images/smilies/thumbup.gif

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Паять пробовал, когда отломал в первый раз. Хватило не на долго.

М

Можитель

Guest
don`t cry написал(а):
Много раз пытался запаять, но пластик в местах пайки становился хрупким и при снятии левой крышки отламывался, а холодная сварка всё решила!
Den4ik написал(а):
Паять пробовал, когда отломал в первый раз. Хватило не на долго.
Понял. Учтем на будущее.) Мотоциклетный пластик просто неразу чинить неприходилось, говорил про опыт обработки просто пластиковых деталей.

ЛЕКС

Тру байкер
да не проблема это .езжу с отломанной петлёй и не замечаю разницы

D

DreadHawk

Guest
Попробуй пропаять медной сеткой тонкой с 2х сторон если ширина позволяет. ... Обычной заплавкой паяльником ничего не решится.

S

SHeva4ever

Guest
Суперклей, армированный тканью может порешать. Ну или как уже сказали - металлическая сетка+ пайка. По-любому нужно укреплять, полумеры не помогут.

B

Brotherfish

Guest
Я читал, что после пайки, так как пластик становиться хрупким, накладывают пару слоев эпоксидки с тканью, типа добавляет эластичности.

B

BJIADIK

Guest
я лично крышку аккума так отломал - восстановил эпоксидкой, а вот крючки с обоих сторон запаял..так вот пайкой лучше держится..главное пластика ещё наростить...у меня есть старый оптекатель - с него и беру)

S

smart47

Guest
ну да, я вот с эпоксидкой очень дружу... переднее крепление просто залил слоем эпоксидки, предварительно подготовив поверхность, но вот заднее крепление в моём случае восстановить не удалось.... и тогда придумал резиночку на один саморез к крышке этой, а другой к заднему пластиковому крылу! зделал аккуратно - ничего не видно, держит как надо!:)

V

Vamba

Guest
Бери стеклоткань и смолу, только стеклоткань отожги немного на огне, чтобы выпарить воск, или чем там их мажут. Потом восстанавливай дужку жгутиками из нитей, пропитанных смолой. Я так неделю назад восстанавливал дужку воздухозаборника декоративного, того, что под баком, все получилось отлично, жгутики выводи прямо на плоскость, перед этим все обезжирь и мелкой наждачкой пройдись. А после высыхания уже наждачкой пожешь придать дужке любую форму.

Z

ZX-spectrum

Guest
Столкнулся с этой проблемой год назад, но особо не парился. Клеил эпоксидкой и серпянкой.
Место склейки ограждаешь малярным скотчем, чтоб смола не растеклась. Серпянку нарезаешь небольшими полосками. Обмокнул в смолу, приляпал, новый кусок в смолу и снова приляпал. Слоев 5 со всех сторон вполне достаточно. Часть смолы стечет вниз, но это не беда, проблем не будет. Если внизу образовался слишком большой сгусток смолы, убери его бор-машинкой с наждачкой.
Весь процесс занимает около 20 минут на склейку и (после застывания клея) 10 минут на шлифовку. Держит уже год. Крышка снимается регулярно, порой даже на морозе, когда пластик особо хрупкий.

С

стас-j87

Guest
Всё-фигня! У меня всё переломано . С 2004г как ни как. Делаешь петлю из аллюм.уголка и на 4 тяговых заклёпки ф4мм. Сломанную стоечку лучше просверлить и на саморез с крупной плоской шляпкой( с клеем) .Смотрится вполне прилично и крепче нового.

J

Jan

Guest
Обработайте напильником ту часть отломанного штыря, которая в резинку вставляется. это надо сделать так, чтобы усилие при вытаскиваении стало в 2 раза меньшим, чем у необработанного. Затем приклейте суперклеем и через 12 часов собирайте. То, что штырь отламывается - косяк заводской. У меня вообще на новом сломался практически сразу.

С

стас-j87

Guest
абсолютно верно! Кетайские резинки никогда, не на что, не налезают:D

подозреваю: в китайском мануале для этого прописан вазелин

V

Vamba

Guest
Я эти штырьки периодически брызгаю силиконовым спреем, не вазелин конечно) Но залетают на ура)

cheslavoe

Мотоциклист
Месеца 2 назад сломал переднюю. Клеил клеем по составу похожим на эпоксидку,держит.

Сверху