Откуда взялось черное масло? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Сегодня пошел на стоянку, увидел какое то черное масло(выделено красным цветом где масло было), не понятно вообще откуда, протер, пошел кататься. Как приехал, опять же в этих местах черное масло. В движке менял масло недавно, оно все еще красное. А тут откуда черное масло то взялось? че за херня? Где сливной болт, там все ништяк, тьфу тьфу ничего не капает. Пробег 10200км, случилось после мойки мотоцикла на сл день.
Потом решил посмотреть, где масло течет, за ведущей звездой смотрю, там все абсолютно сухо, ставлю на центральную подножку, завожу ебр, и вкл 1 передачу, везде осматриваю, за ведущей звездой ниче не капает. Смотрю на сальник лапки кпп, посмотрел, думаю что он че то там подтекает, слабоватенько, когда его заведешь. Но как я прокрутил колесо на первой передаче, смотрю на ребрах, уже не черное масло как обычно, а прозрачное, ну как у смазки с балончиков, такое прозрачненькое, с каким то оттенком. Так в итоге толком ниче не понял, либо сальник потек, либо со цепи? Интересно только, что когда колесо крутилось, со цепи ниче не брызгалось...
Уровень масла в движке в норме... Полное деление...

М

Михаил18

Guest
масло в движке красноватого цвета, свежее. Синтетика мотюль 7100.. На 10 тыс км пробега менял масло..

Dubis

Мотоциклист
Завтра выложу фото со своего мота с того же места - и вопросов будет ещё больше:) То смазка с цепи слетает:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Dubis написал(а):
Завтра выложу фото со своего мота с того же места - и вопросов будет ещё больше
А от моего ещё больше - у меня весь мот в чёрном масле (скоттойлер) :D

kascej

Тру байкер
мот чистенький,на следующий день после смазки излишки масла с цепочки удаляю чтоб песок не прилипал к цепочке,с цепочки легче удалить чем со всего мота его соскабливать вместе с песеом:)
http://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c

R

RunneR

Guest
То ж самое, только смазываю смазкой, которая густеет и не ляпает, и время от времени снимаю крышечку и мою там.:) . А если поляпало на колесо - протираю тряпочкой в бензинчике.

kascej

Тру байкер
смазка должна быть между пином и внутренней втулкой,между внутренней втулкой и наружней,между наружней втулкой и зубьями зубчаток смазке нечего делать,лишь для того чтоб собирать песок и зубья у зубчаток песком стирать.

Сверху