Открытие фото-мото сезона 2018, а также некоторые коротенькие размышлизьмики. Фото, Видео, Аудио

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Ingvar2 написал(а):
Так +20 тоже изменили на +10. Получается 59км/ч. В том то и дело, если ехать 50, все подрезают, обгоняют. Мне в принципе всё равно, я и 40 еду не парюсь, но из за других не комфортно.
Пока что точно в силе 50км/ч в городе. А изменения до +10км/ч и новые штрафы депутаты еще вроде не приняли.

А в Киеве вообще движение пипец, все гоняют /images/smilies/frown.gif В небольших городах ездил, куда спокойнее темп езды и машин меньше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Немножко продолжу за историю, монументы, и прочее.
Единственное здание, сохранившееся с времён штурма крепости Измаил, это турецкая мечеть на берегу Дуная. Я помню её в чрезвычайно запущенном и полуразрушенном состоянии, правда это было очень давно. На стенах проглядывались остатки росписи, а под куполом жили совы. Потом её быстренько поремонтировали-причесали, и преобразовали в филиал Измаильского музея А.В. Суворова "Диорама "Штурм крепости Измаил". Диорама вроде ничё так, даже смотрибельна. Посещал её дважды, первый раз как-бы после открытия (школьная экскурсия), второй раз лет 12 назад, устроил променад по городу китайско-подданной барышне с трудно-произносимым именем.
Конечно, художники изрядно пофантазировали, ибо то, что изображено, ни разу не напоминает настоящую крепость Измаил. Каменных стен не было, это документально доказанный факт. Были земляные валы с гранитными бастионами. Тем не менее, экскурсовод, или как там её должность я Х/З, добросовестно вещает и показывает кто куда бежал и стрелял. А при сэсэсэре за это магнитофон трындел кажется. Ну да ладно, я не против.
Явно - кровушки там солдатской и офицерской пролито было много при штурме. И от болезней всяких, пока штурмовать собирались и осаждали, погибло столько-же. Трупы турков после штурма не хоронили, кинули в Дунай. Тысяч их было много, и до сих пор косточки выносит-вымывает течением на берег, где сделаны фотографии в начале темы.
Ну и картинки. Именно так выглядит здание диорамы снаружи. На данном снимке историческая ценность служит фоном уважаемому evil_laugh, которого я, на радостях что увидел в реале, принудил пофотографироваться для истории. Думаю, Артём не будет против своего присутствия в этой теме. Да? :)

Картинки, которые нашлись в тырнете, это то, что внутри.

MEN

Тру байкер
Живописно и впечатляет панорама. Единственное о чем сомнения. Неужели во времена Екатерины крепости как в средневековье штурмовали с лестницами? /images/smilies/redface.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Суворов был очень не культурный человек:мыслимо ли культурному человеку разбудить тысячи солдат на штурм в такую рань?!!! Когда люди спят по правилам этикета надо шепотом говорить-разве не так! А он в 5 утра ходил по гарнизонам и орал:"Вставай,проклятьем заклейменный...".
Я б раньше 10 утра даже не двинулся...его многие на х...посылали,но он ,чертяка,упертый оказался...
А вот не выбил бы их-мы б за шмотками в турцию с Ростова сейчас 100верст ездили..лепота...:D

ЛЕКС

Тру байкер
MEN написал(а):
Живописно и впечатляет панорама. Единственное о чем сомнения. Неужели во времена Екатерины крепости как в средневековье штурмовали с лестницами?
да,с лестницами,но из алюминия,3 секции,раздвижные, мэйд ин Тёрки

kascej

Тру байкер
я читал что с лесница и пуля в то врем нужна был забивать туго чтоба он не падал из калаша пака лезеш лесница.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
MEN написал(а):
Единственное о чем сомнения. Неужели во времена Екатерины крепости как в средневековье штурмовали с лестницами?
Ну... вертолётов вроде :) тогда не было. И с лестницами на стены лазили, и фашинами (вязанки хвороста) рвы забрасывали, чтобы преодолеть, и сабельками-ятаганами-палашами-копьями рубились, ибо то что стреляло, весьма медленно было. И ружья с дула заряжались, и пистолеты, и пушки. Дополню тему со временем картинками из тырнета, своих из музея Суворова нет.

kascej

Тру байкер
я с та давня пор тока памня что палк забитя нужна туга.чтоба за забора угаститя друга.остална забыл что учител гаварил.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
После письма - ультиматума Суворова турецкий комендант Измаила Айдозле-Мехмет-паша просил перемирия на 10 дней. Есть мнение, что он хотел дождаться зимних туманов.
Бандана, расскажи про туманы.

stasich

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Я б раньше 10 утра даже не двинулся...его многие на х...посылали,но он ,чертяка,упертый оказался...
"ну почему так рано утром
как будто позже нету утр"
-------------------------------
"когда я встал — тогда и утро
и в нос будильник мне не тычь"

kascej

Тру байкер
айдозле-мехмет сама винават что не дала суворов в поле до 10 спатя,есля суворов не трог она и сегодня спал,дажа гитлер бомба она не будил.

kascej

Тру байкер
из мир истора знай,что вся войн был из за не признай россия в мира общества.мира ва вся врем кака и сегодня косо сматрел на рассея паведений,ведь вся мира делай не правилна,адин россея все делай правилна.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Суворов был очень не культурный человек:мыслимо ли культурному человеку разбудить тысячи солдат на штурм в такую рань?!!! Когда люди спят по правилам этикета надо шепотом говорить-разве не так! А он в 5 утра ходил по гарнизонам и орал:"Вставай,проклятьем заклейменный...". Я б раньше 10 утра даже не двинулся...его многие на х...посылали,но он ,чертяка,упертый оказался... А вот не выбил бы их-мы б за шмотками в турцию с Ростова сейчас 100верст ездили..лепота...
Суворов, безусловно, был неординарной личностью. И его талант полководца неоспорим. Список сражений и побед впечатляет.
ЛЕКС, думаю, попади ты, не дай бог, в обстановку со вшами, дизентерией, тифом, и прочими прелестями, сопровождающими в те времена практически любые военные компании, думаю не валялсо-бы до 10-ти утра, а бодренько-бодренько ДО рассвета скакал-бы покакать и повоевать кого-нибудь. Да? :D

tim2813 написал(а):
После письма - ультиматума Суворова турецкий комендант Измаила Айдозле-Мехмет-паша просил перемирия на 10 дней. Есть мнение, что он хотел дождаться зимних туманов. Бандана, расскажи про туманы.
Есть мнение, что климат меняется потихоньку. Когда теплее, когда холоднее, своеобразная цикличность, за несколько десятков лет. В Бессарабии постоянного зимнего засилья туманов не наблюдал. Конечно, туманы есть и нередко, этому способствует повышенная влажность, особенно в Придунайских землях, ибо много водоёмов с большой площадью, и относительное безветрие. Это на моей памяти. Бывает и накрывает густо и плотно. Лет 10 назад я попал - где-то в начале декабря после дождей солнечный и тёплый день, полный штиль, около 21-00 такое впечатление что облака просто сели на землю. Дорога от одесского аэропорта до Измаила (250 км) заняла больше десяти часов. До сих пор вспоминаю, как на развилке в Кирничках не мог разглядеть поворот на Измаил, остановился, вышел, протопал ногами, оставил фонарь, въехал в поворот, забрал фонарь, и покатился дальше со скоростью 20-25 км в час.
Вроде рассказал что знал. :)
Добавлю, рассказал :D как автомобилист. Опять-же, когда охотился, с середины ноября и до закрытия охоты на водоплавающих в декабре тоже не раз "туманился" на моторке в озере Кугурлуй с видимостью метров в 10. Неуютно, факт. Новичок направление держать не сможет и путь правильный не выберет. В селе Новая Некрасовка, стоящей на берегу Кугурлуя, в такую погоду звонили в колокол, чтобы рыбаки некрасовские по звуку ориентировались.

kascej написал(а):
из мир истора знай,что вся войн был из за не признай россия в мира общества.мира ва вся врем кака и сегодня косо сматрел на рассея паведений,ведь вся мира делай не правилна,адин россея все делай правилна.
Григорьич, всегда воевали. И не только Россия. Ты погугли, если до сих пор не гуглил, сколько земель и народов тогда под турками было. И что они творили. Например с болгарами. В детстве своём помню разговор с очень стареньким болгарским дедушко, которому его дедушко или прадедушко рассказывал как "неплохо" им жилось при турках.
Ну а после, когда Бессарабия перешла под юрисдикцию России, у болгарских переселенцев были таки льготы неслабые, освобождение от налогов вроде на 20 лет (могу спутать), от воинской службы.

И это... Завязывай оценки давать, кто военный а кто не очень в мировом масштабе. /images/smilies/wink.gif

kascej написал(а):
я с та давня пор тока памня что палк забитя нужна туга.чтоба за забора угаститя друга.остална забыл что учител гаварил.
Ну вот, а писал на форуме что в Советской Армии служил. Вот ты и прокололся, древний хрыч. :)
Григорьич, а форма тебе к лиЦЦу и усам, особенно банник. :D

kascej

Тру байкер
да,мой и твой предка еще лахмата был,брал камень и бил саседна абезян па галава,чтоба утра банан на дерев она дастался а не другой безьян,той катора сегодня ужа не ползай,вывада,милиона года безьян на полза не пашла дажа кагды хвоста отпал и 33 высша брозаваний паявился,заложен природ файла убей ближна остался в голова,дажа бога не памогла.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
kascej написал(а):
Ну как же, Пал Григорьич, любое государство, ежели оно крупное конечно, ведёт войну.Тайно ли, явно ли, вопрос другой.но к сожалению это так.Золото, Власть, Территории..причин хватает.. как и разновидностей ведения войн..Одна война на поколение уж точно.а профессиональные военные застают по две-три войны за свою жизнь.В наших силах разве что просить у Всевышнего изменить эту позорную статистику.ну и поменьше смотреть телевизор, читать желтую прессу и опираться в своих суждениях на мнение тети Моти (тетя Мотя собирательный образ, А.и Б.Стругацкие "жиды города Питера"). А побольше катать на юбрике по городам и весям, а то и по планете.общаться с разными людьми, смотреть как он ваще устроен, этот дивный мир.

kascej

Тру байкер
мой колхоза бизьян слишком мелк и глупа чтоб гаваритя кака бизьян должна житя,главна умна бизьян не учил и не мешала атстала бизьян в гавна житя.а то паследня тысяча года слишком мног учител от ленана,чингисхана до трампа и путяна,катора танка ехай и учай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И шо... И никакой истории, и никакого мото, ибо холод собачий, целых минус 5. Вышел из дома, быстренько пробежался по там где покажу, и обратно домой убежал, ибо а вдруг белый медвед придёт меня с тюленем на улице путать.
Итак, 15 января, очень возможно что кто-то кому-то нудит "вынеси йолку-вынеси йолку"... сами видите, йолку никто не выносит. Стоит как ни в чём не бывало, охраняемая полициянтскими машинами, которые где-то на картинках есть.

Тусовку измаильских аленей, как и в прошлом году, охраняли органы. Которые внутренних дел. Или просто мафынку свою поставили, чтобы всякие несознательные элементы, которых, к сожалению, наше общество не искоренило, знали - надзор есть и может быть даже будет.

Но не всё так однозначно. Мной было выявлено, что в пяти метрах от мафынки с надписью "Спецзагiн", коробейник, развернувший торговлю в одной из этих...как их... ну не знаю как их назвать, пусть будут будки... так вот, в одной из будок совершалась незаконная фальшивомонетная валютная операция.

Ибо за деревянные 100 американских долларов, поставленные на наш украинский мёд, просили 350 наших государственных гривен. Или гривень. Я не знаю /images/smilies/frown.gif как быть с мягким знаком.

Там-же, за изображение советского барда просили уже пятьсот. Вы видите? 100 американских президентов до сих пор стОят меньше гражданина СССР. Так-что, Кащей, это тебя лично касается - молчи весь навсегда за то как было тогда плохо. История и действительность - против тебя.

Рядом с символом соседствовали барельеФФчики с букаФФками, на картинке всё не видно, так и быть, введу в курс дела: "заходи, порадуй собачку", и вероятно для граждан Ниметчины, что-то типа "злюкен сцобакен яйки-клац-клац". Я, честно говоря, смысла не понял, ну да бог с ним, мэйби Кащей объяснит (он всё знает), или Миша заглянет поругать меня за заваленые горизонты, заодно и раскроет настоящий смысл этих буковок...

В соседней будке сидела такая барышня и долго зевала. Подождал, когда закончит зевать, хотел угостить конфеткой. Не дождался.

Та не, на сюррр явно не тянет. Несмотря на явную недостройку справа. Но пусть будет, для количества...

Завершение.
И пусть эти памятники сохранятся.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Хороший репортаж,лаконично,доступно./images/smilies/thumbup.gif Ага,и недобитка-недокормыша оттянул,будет знать как СССРу каверкать.:D Не могу себя заставить, выдти на мороз с фото камерой,холодно,да и за оптику чой то стремно или это мои ужасы:D А памятники, именно вот такие,я думаю пусть стоят.Это память,это дань тем,кто отдал свои жизни,что бы мы были.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Ага,и недобитка-недокормыша оттянул,будет знать как СССРу каверкать.
Правильно, так его, такого-сякого. Ну и шо что он на стодолларовой деревянной купюре изображон, ругать его имеем право. :D Мне например пофиг шо он президент США хоть и бывший. А можно я его редиской назову, а? Сидел, панимаешь, там за океаном, козни нашей с тобой Родине строил. А сам негров угнетал (наверно). А его папа угнетал точно. А его дедушка тот вообще...
Короче, не забудем, не простим.
Вот моя соседка, Цецилия Львовна, до сих пор турецкий султанат ругает, ругает, ругает и простить не может. Мы, люди, такие, всегда надо на кого-нить поругаЦЦа.

ВОВАНЫЧ написал(а):
,да и за оптику чой то стремно или это мои ужасы
Не, ВОВАНЫЧ, не ужасы. Оптике перепады, особенно с холода в тепло неприятны, конденсат получается везде и внутри тоже. Чтобы этого не было, закрываешь плотно в кофр, и дома из кофра достаёшь через пару-тройку часов, когда неспешно отогреется сам. А если фото быстро нужно, достаёшь ещё на морозе карту памяти, фотоаппарат в кофр закрыть, и пусть себе отогревается, а карту в картридер и работаешь.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шо-то мне показалось шо лето уже ФФсё... и пора снимать шорты и одевать тёплые бруки и босоножки на меху. Да?
Заодно и картинки по местам хоженым-перехоженым, и тут 100 раз показаным. Но как-бы с туманом, и опять с южными аленями.

Кто-то вылепил снежную дульку и оставил её грустить в одиночестве.

С крайнего севера прилетели погреться скворцы. Заодно пожрали всё, чем недолакомились аборигенные птички. Каждую зиму такое, как задует и заснежит, налетают эти псисы многочисленными стаями... А в детстве мне говорили шо если видишь скворца значит уже весна. Врали, а я верил... /images/smilies/frown.gif

В сотне метров от скворцов молодой грач изображал монтану, неподвижно зависнув минут на 10 там где вы видите. Пришлось подойти и спросить фамилию,

в результате чего чего этот потомок птеродактиля переместился на дерево,

и стал изображать из себя бобра. Маскируется, что-ли...

Заметив за собой пристальную слежку в моём лиЦЦе, понял шо рассекречен, и занялся обычными грачиными делами - стал клевать немытые говняшки, профессионально вытаскивая их из под снега.

Заезжать масасыклеткой на такие деревья не рекомендую, сами видите...

Вдалеке виднелся видом со спины памятник, весьма почитаемый при советской власти.

И таки сейчас тоже, видите, гвоздичку положили...

Последствие недавней стихии. Много таких огрызков по городу...

Ну и классика жанра - видишь жёлтый снег, не ешь его, это может быть не "Фанта"... :D

Куда-то подевался цыганчонок, в тёплое время года круглосуточно наяривавший на гармошке невообразимые попурри, да, именно под этим деревом. Наверно улетел на юг...

Завершение. Было темно, туманно, нерезко. Ну, такое фиговое лето... :D
Ага, картинки, кому надо, кликабельны.

Сверху