Открытие фото-мото сезона 2018, а также некоторые коротенькие размышлизьмики. Фото, Видео, Аудио

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Кстати bandana, как ты ноги защищаешь от летящей грязи с дороги зимой?

А то в последнее время испытывал новый способ защиты ног, простой до безобразия и остался доволен. Наконец брюки стали абсолютно чистые.

И спасибо на добром слове про Janshe. Аккумуляторы у меня от УПС теперь на обоих мотоциклах. Сейчас менял на Дзяне. На нём и катаю. Он мотоцикл другого уровня особенно по подвеске.
Всё прочнее, мощнее, современнее, с большим ходом. Для плохих дорог больше подходит. Грузоподъёмность выше.

Ничего плохого не скажу про Janshe - но хода подвесок на наших ямах именуемых дорогами ему просто не хватало, и на особо глубоких сильно било в спину, а это моё больное место.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Игорь-Ингвар прав, "Самому себя фотографировать, это как сексом в одиночку заниматься, вроде и результат есть, но чего то не хватает..."...
В данном случае, уж лучше "вздрочнуть", чем бестолковой фемине с дцатого раза втолковывать про эротичность.:D

kascej

Тру байкер
я не бажался если ящик са страшна звер одна морда делал.

stasich

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
А то в последнее время испытывал новый способ защиты ног, простой до безобразия и остался доволен. Наконец брюки стали абсолютно чистые.
Ну так делись.
Не держи в себе.:D
Развел интригу, панимаш...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Ничего плохого не скажу про Janshe - но хода подвесок на наших ямах именуемых дорогами ему просто не хватало, и на особо глубоких сильно било в спину, а это моё больное место.
Дорожное покрытие на основных улицах Измаила можно сказать что привели в порядок, поэтому хода подвесок для хозяйской масасыклетки уже не так актуальны, как раньше. Езжу в основном один, для моих 100+ массы амортизаторов хватает. По моим габаритам привстать перед ямой и отработать ногами не проблемно на джанши. Или слалом, масасыклетка позволяет очень интенсивно петлять, если что. Но опять-же без пассажирки. А за темой про дзялинг слежу внимательно, ибо этот эндурик получается первым кандидатом, если что.
Вывод про джанши-125... великолепная недорогая беспонтовая рабочая лошадка, что и искал в своё время.

Ingvar2 написал(а):
Кстати bandana, как ты ноги защищаешь от летящей грязи с дороги зимой? А то в последнее время испытывал новый способ защиты ног, простой до безобразия и остался доволен. Наконец брюки стали абсолютно чистые.
До сих пор никак не защищаю. В городе чисто, там где езжу грязи нет. За город практически не выезжаю пока. Мысль сделать грязевые щитки-наколенники а-ля сэсэсэр никуда не делась, реализую со временем.
Присоединяюсь к уважаемому stasich, поделись способом. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
До сих пор никак не защищаю. В городе чисто, там где езжу грязи нет. За город практически не выезжаю пока. Мысль сделать грязевые щитки-наколенники а-ля сэсэсэр никуда не делась, реализую со временем. Присоединяюсь к уважаемому stasich, поделись способом.
Получается это не очень то и актуально для вас. Это мне на работу приехал, надо бац и превратится в обычного чистого человека.

Конечно поделюсь способом, только это надо показать, для этого сфоткать, для чего нужен свет. А я выезжаю затемно, приезжаю - уже темно. Но постараюсь выбрать момент. Только чуда не ждите, всё очень банально... Ещё и вариант временный, за 5 минут на пробу изготовленный из того что под рукой было, но поди ж ты, кажется прижился за месяц...

Грязевые щитки-наколенники а-ля сэсэсэр - не помогают, можешь не заморачиваться - этот этап я уже прошёл, только вид уродуют, а толку мало.

kascej

Тру байкер
есля дождя не был высах абувала нога мусарна мешка да сама яичка,он в кажда кушай лавка многа прадаж.мешка мусарник и абычна челавека стала.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Грязевые щитки-наколенники а-ля сэсэсэр - не помогают, можешь не заморачиваться - этот этап я уже прошёл, только вид уродуют, а толку мало.
На Восхонде штатные пластмассовые очень помогали. На ИЖе покупные тоже. Даже странно, почему не помогут на джанши? :)
Безусловно, идеальной чистоты обуви не было, если проехался по дождю. Но всё-же...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот такая маленькая доработка наколенников. За 5 минут пришил полоску вспененного полиэтилена толщиной в 2мм на наколенник с внутренней стороны. Сам наколенник и эта полоска принимает на себя всю летящую грязь. Приезжаю, протираю тряпкой пластик наколенника и накладку и сняв наколенники остаюсь чистым, на брюках ни капли.
Извините за фото - телефон, темно, плюс с холода зашёл в помещение, линза запотела...
Но понять что сделал, думаю можно.

Про щитки на мотоцикле - грязь летит оказывается на спереди, а снизу-изнутри. Чтоб её отсечь, надо ставить щиток ниже уровня подножек. А снижать клиренс я не буду и вам не советую.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хорошая идея, не требующая головоломки при исполнении. /images/smilies/thumbup.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Ingvar2 написал(а):
Все готовы держать в городе скорость в 50км/ч? Штраф подняли с 510грн до 3500грн с 1 января 2018 года.
Так вроде +20 все еще в силе, в итоге было 80 в городе, сейчас 70, разница не большая.
А по сути, я "за" 50км/ч в городе и готов ездить так. Но очень сомневаюсь, что большинство водителей вот так вот просто хлоп и станут ездить 50км/ч /images/smilies/frown.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
kronastius написал(а):
Так вроде +20 все еще в силе, в итоге было 80 в городе, сейчас 70, разница не большая. А по сути, я "за" 50км/ч в городе и готов ездить так. Но очень сомневаюсь, что большинство водителей вот так вот просто хлоп и станут ездить 50км/ч
Так +20 тоже изменили на +10. Получается 59км/ч.
В том то и дело, если ехать 50, все подрезают, обгоняют. Мне в принципе всё равно, я и 40 еду не парюсь, но из за других не комфортно.

kascej

Тру байкер
kronastius написал(а):
Так вроде +20 все еще в силе, в итоге было 80 в городе, сейчас 70, разница не большая. А по сути, я "за" 50км/ч в городе и готов ездить так. Но очень сомневаюсь, что большинство водителей вот так вот просто хлоп и станут ездить 50км/ч
на мой хутара вся нища,очен мала така вадила катора сагласна болша 30 ехай и палицай жирна садержай,все старайся адин раза худа палица кармитя.сама ехал па хутар 25 и ни одна стекла глаз штрафа дома не слал за 25 киламетр.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Недавно у нас было наводнение. Так случилось что я попал в его пик и как раз на затопленную улицу. Ехал ночью в снег с дождём по дороге через которую шёл водяной поток глубиной 30-35см на протяжении километра. Вода достигала середины мотобот, вид пути был потрясающе-завораживающий: текущая мощным потоком вода с бурунами, водоворотами, ярко выраженными полосами течения...
Тогда за 30км общего пути пострадала только цепь - водой по вымывало смазку и она потянулась, пришлось её пересмазывать и подтягивать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Недавно у нас было наводнение. Так случилось что я попал в его пик и как раз на затопленную улицу. Ехал ночью в снег с дождём по дороге через которую шёл водяной поток глубиной 30-35см на протяжении километра. Вода достигала середины мотобот, вид пути был потрясающе-завораживающий: текущая мощным потоком вода с бурунами, водоворотами, ярко выраженными полосами течения... Тогда за 30км общего пути пострадала только цепь - водой по вымывало смазку и она потянулась, пришлось её пересмазывать и подтягивать.
Форель брала? Или хотя-бы уклейка? /images/smilies/eek.gif
Шутки шутками, но стихия это вам не это. Шутить можно когда всё хорошо закончилось.
Несколько лет назад в райцентр Рени (70 км от Измаила) после небывало сильного дождя посмывало дома, расположенные в балке. Не дай бог...

kascej

Тру байкер
все правилна,природ наказавай савецка безмозгла павелитель природ с 32 высша бразаваний:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь,я свою фемину каждый раз инструктирую,какую пимпочку нажать легонечко,придержать чуток,а уж потом нажимать.Так нет,всеравно косячит,так что маем,то маем:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ, есть шанс добиться успеха, ибо фемина - твоя. :)

Сверху