Открутился болт звёздочки на заднем колесе Yamaha YBR 125

P

PomaH94

Guest
Сегодня, выкатывая юбр из гаража задним ходом, был в недоумении почему на определённом моменте стопориться колесо (сначала подумал на скорости, но нет), что же это такое? Присмотрелся - гляжу, из 1 отверстия (которых всего 4) наполовину торчит болт, вот он упирался в натяжитель цепи и стопорил колесо.

Интересно каким образом он могу выкрутиться? Я наверное первый у кого такая проблема. Боюсь представить что было бы, если бы он застопорил таким образом колесо на скорости. Катался в прошлый раз как и всегда (спокойно, ничего криминального не замечал) так и поставил в гараж. Такое ощущения что кто-то специально взял и выкрутил, но этот момент полностью исключаю.

Ну да ладно, проблема следующая: болт вставляется на своё место, но не закручивается. (Болт не поврежден, резьба отличная). Посвятив фонариком - присмотрелся, внутри болтается гайка, теперь стало ясно почему не закручивался. Я так понял он должен затягиваться этой гайкой.

Вопрос следующий: как мне добраться до этой гайки, вообщем как закрутить болт? (Предполагаю, что надо снимать колесо, и где-то с внутренней стороны я доберусь до гайки)

Спасибо за внимание

траян

Тру байкер
я знаю)
нужно снять колесо, хотя стоп можно высунуть ось и звезду с отбойниками выпихнуть вниз,снять цепь с звезды - вуаля у тебя в руках звезда и гдето валяется гайка (ну пока ты манипулировал звездой она выпала))
закручивай на здоровье) можно мерзьбу замазать чемнить чтоб не откуривалось (или мож там есть гровер?)
незашто)

A

Avsin`n

Guest
В дополнение к словам Траяна: поменяй фиксаторы болтов (две шайбы с загибающимися краями, под 2 болта). Если не поменяешь, то у тебя будет нехилый шанс встретиться с этой проблемой снова, а это чревато.

upd: разглядел получше фотки и ужаснулся. Фиксаторы можно не менять, нужно обжать их края так, чтобы они плотно облегали головки болтов. А того, кто их так халтурно поставил, хорошо бы поколотить.

kascej

Тру байкер
и куда ямаха смотрит,что китайцы не фиксируют болты:D европейцы китайцам сразу клизьму ставят если что то не так,чтоб зад не болел китайцы даже на передней звезде фиксируют болты:)

S

slonikus

Guest
При попадании техники на территорию России никто не гарантирует то, что никто при передаче её по цепочке к конечному пользователю не потрогает её своими умелыми ручками.
Зачем трогать? Умысел бывает разный.
Можно снять запчасть с мотоцикла для удовлетворения нужды в запчастях при гарантийном случае, а потом её неграмотно поставить на место.

P

PomaH94

Guest
Друзья, поправьте если не прав. Просто колесо ещё не снимал, не видывал чего там внутри:)

Звезда крепится на демпферы, а уже вместе с ними вставляется в колесо на оси и затягивается по бокам. Правильно?

P

PomaH94

Guest
Всем спасибо за советы. В четверг пойду делать:)

(теперь хоть представления имею что делать)

Прапор

Тру байкер
Вот, снимешь заднее колесо и поймешь, что мог без советов обойтись, ибо там все просто до безобразия. :)

P

PomaH94

Guest
Всё сделал, всем ещё раз спасибо/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху