Отверстие в глушителе ybr 125

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Всем добра, уважаемые мотобратья! В мотоделе я человек новый, поэтому обращаюсь к вам за советом и помощью. Приобрёл ёбрик 13 г. в. Но из за лютой зимы в свой гараж поставить его не было возможности(по причине огромных снежных заносов). Нашёл другое место, как оказалось, не отличающиеся сухим "климатом". И когда появилась возможность мот перевезти, обнаружилось, что глушитель "порыжел". Решил с этим бороться методом покраски жаропрочной краской до 1200°С. Сняв, для подготовки "изделия" к покраске, обнаружил внизу на конусе отверстие около 3х мм, очень похожее на заводское. Это меня смутило и я начал искать информацию, но ничего не нашёл. Обращался к разным продавцам запчастями, и только один продавец согласился помочь, прислал фото нового глушака. На первом фото мой, на втором новый. Единственное, что приходит в голову это дренаж. А я его заварить хотел. У всех ли на глушака есть такая опция? attach.pngIMG_20210412_175722.jpg

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
С фотками получилось наоборот. Ну вы поймёте.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Я знал, что мне здесь помогут! :) (y)

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Всем добра, уважаемые мотобратья! В мотоделе я человек новый, поэтому обращаюсь к вам за советом и помощью. Приобрёл ёбрик 13 г. в. Но из за лютой зимы в свой гараж поставить его не было возможности(по причине огромных снежных заносов). Нашёл другое место, как оказалось, не отличающиеся сухим "климатом". И когда появилась возможность мот перевезти, обнаружилось, что глушитель "порыжел". Решил с этим бороться методом покраски жаропрочной краской до 1200°С. Сняв, для подготовки "изделия" к покраске, обнаружил внизу на конусе отверстие около 3х мм, очень похожее на заводское. Это меня смутило и я начал искать информацию, но ничего не нашёл. Обращался к разным продавцам запчастями, и только один продавец согласился помочь, прислал фото нового глушака. На первом фото мой, на втором новый. Единственное, что приходит в голову это дренаж. А я его заварить хотел. У всех ли на глушака есть такая опция? Посмотреть вложение 14177Посмотреть вложение 14176
Чтоб глушитель не рыжел зимой облей его полностью силиконовой смазкой или натри консервацыонным маслом на крайняк обычной минералкой и заверни весь хром в полителеновый пакет , можно ещё под полителен вложить промасленную газету, но дренажное отверствие не закрывай. Тоже самое сделать для перьев вилки .

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
на авито глушаки по 2000 продают, нафиг эту жаростойкуб эмаль

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
силиконовой смазкой
я все полирую восковой полиролью. силиконом резинки и шланги. есть полироль для хрома- но такое впечатление что она не защищает хром а только придает блеск.

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Всем спасибо за советы. Но что случилось, то случилось. Ржавчину уже не убрать до конца, с ней надо бороться и приостановить действие. Краска 350 рублей, а новый гораздо дороже. Б/у на авито за 2000, шило на мыло менять не хочу. Если не поможет краска, куплю новый, но этого не на один сезон точно хватит. Рыжики были поверхностные, точечные.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Всем спасибо за советы. Но что случилось, то случилось. Ржавчину уже не убрать до конца, с ней надо бороться и приостановить действие. Краска 350 рублей, а новый гораздо дороже. Б/у на авито за 2000, шило на мыло менять не хочу. Если не поможет краска, куплю новый, но этого не на один сезон точно хватит. Рыжики были поверхностные, точечные.
Попробую понемногу отмачивать ортофосфорной кислотой и протерать ветошью с маслом помогает

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Попробую понемногу отмачивать ортофосфорной кислотой и протерать ветошью с маслом помогает
Все уже обработано и готово к покраске. Смущал только дренаж. Погода подходящая, наверное завтра буду красить.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Фарбу треба запікати при 180 градусах, на балончику написано. Інакше вона через сезон обсипається.

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Сверху