Оптимальное положение свечи.

L

LEX

Guest
Наткнулся на обсуждения оптимального положения свечи для лучшего воспламенения и прохождения смеси. Сначала не придал значения, но потом пообщался с хорошим авто\мото мастером и он мне сказал, что они таким в мотокроссе страдали и даже помогало. Вот интересно, страдал ли кто таким на юбр?

И

Иван Владимирович

Guest
Нужно будет попробовать /images/smilies/rolleyes.gif

L

LEX

Guest
На оборотистых моторах дает небольшой прирост. Проверено мотокроссом )
Но они правда ставили ребром по пути прохождения смеси, чтобы было меньше сопротивление.

И

Иван Владимирович

Guest
Меня больше заинтересовал момент про стабильность работы на ХХ, а то с утра на холодную плоховасто работает.

L

LEX

Guest
Может стоит перебрать карб? :) Я летом подсос не использую, обычно подкладываю листик, или еще что под упор заслонки, чтобы обороты побольше были.

D

dupa

Guest
многие автомастера так рекомендуют ставить свечи. себе тоже так ставлю. у малого на тазе перекрутил свечи, больше обороты хх стали. на юбре не могу сказать, сразу закручивал в "правильное" положение

L

LEX

Guest
dupa написал(а):
многие автомастера так рекомендуют ставить свечи. себе тоже так ставлю. у малого на тазе перекрутил свечи, больше обороты хх стали. на юбре не могу сказать, сразу закручивал в "правильное" положение
А как вы регулировали положение? Шайбами? И как вы поставили на юбре относительно камеры сгорания....

А по следующим видео - я не верю в сказки и не собираюсь тратить деньги на свечи, которые стоят дохера, но не работают. Вот на тестирование наткнулся ))) http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Начитался на официальном сайте NGK, что их инженеры, все таки рекомендуют правильно устанавливать свечи, зазором на впуск.

"Indexing is done by placing (usually copper) washers of varying thickness on the spark plug shoulder, so that when the spark plug is tightened, the plug will rotate a certain amount, and gap will point in the desired direction. In most engines, performance will improve when the spark plug gap opens toward the intake valve(s)"
Посмотрел, а у меня свеча зазором не выпуск - худшее, что можно придумать, подставил шайбу, чтобы электрод смотрел на впуск, посмотрю к чему это приведет.

Если не забуду, через пару заправок напишу, сколько топлива сэкономил и как валил под двести :)

Ссылка на родительский сайт ТЫЦ

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Все пропало как теперь жить... На моём свеча мало того что зазором на выпуск, та ещё немножко в сторону. Шо делать, а? Если прямо щаз покушать мороженое, это поможет?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Все пропало как теперь жить... На моём свеча мало того что зазором на выпуск, та ещё немножко в сторону. Шо делать, а? Если прямо щаз покушать мороженое, это поможет?
Доктора рекомендуют водку якобы от радиации, а на самом деле чтобы нервы успокоить. Вот и мороженое поешь :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мооо-роженко? В кошоладе?
Не, потом опять к стоматологу тащится - от него потом через месяц пломбы сыпятся... Легче свечку развернуть.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ладно. Покушаю тогда помидор.
С шашлычком. И пивком. И лучком. И черной скибочкой хлеба. Жареной картошечки не забудь!
И свечку поверни потом, для вкуса.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И пивком. И лучком. И черной скибочкой хлеба. Жареной картошечки не забудь!
От этого всего может быть... некомфортное состояние организма в жару.
Нихачю. Хочу жабу зелёную в томатном соусе.
А на десерт - мороженое. :D
Другой-бы спорил я не буду.

ЗЫ. И вообще вы тут все флудеры. Как вам не ай-я-яй (кушаю помидор как грозился).

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
От этого всего может быть... некомфортное состояние организма в жару.
ОДНУ! баночку. Не ящичек, не бидончик, не трехлитровую баночку.
Ну слабым организмам и Банданам можно квассссссс....
ЗЫ. И вообще вы тут все флудеры. Как вам не ай-я-яй.
Не вы а мы. Не отстраняйся от коллектива. Иди свечку крути!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И свечку поверни потом, для вкуса.
Ага. Свечку уже покрутил. Вместе с подсвечником. Который железный весь. При сэсэсэре покупал. На столе всё это стоит, включаю когда электричество вырубают. Вкус помидора не изменился. Это нормально?

Не вы а мы. Не отстраняйся от коллектива. Иди свечку крути!
НапесалжеЖЖ что уже. Что имеете казать по существу вопроса, а?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вкус помидора не изменился. Это нормально?
Не могу ответить, помидора под рукой нет. Есть черешня и абрикосы.
Вкус черешни не изменился, а вот абрикосы стали гааараздо вкуснее!!!

Сверху