Объявляю перекличку KEEWAYеводов и ДельтаСтелсоводов Keeway Speed 150

K

kudra070

Guest
Matros;224145 написал(а):
Явственно сквозит обида.

Да не обижаюсь! А что, в профиле не виден возраст? В ноябре 56 стукнет. Два сына 78 и 82 года. Внуку от младшего сына 4года. 4 дня назад не доглядел, о глушак ногу внук обжёг. Не в радость сейчас на нём ездить!

kascej

Тру байкер
kudra070 написал(а):
В сентябре буду в Даугавпилсе на родине. Был завод по производству цепей. Сейчас развален. Думаю подойти на базар к металистам, может из старых запасов что осталось. Какую цепь спрашивать к Кивею?
давгавпилскую не советую,качество осталось на совковом уровне,сейчас много других качественных 428 цепей,лет 5 назад купил 420 для супер каба,она была в смазке и с песочком:) но порадовал изгиб новой цепи,был такой что я не стал утруждать себя установкой,сразу пустил в металлолом:)

K

kudra070

Guest
Да, и прошу простить! Смайлы с аватарками перепутал!!!

K

kudra070

Guest
kascej;224152 написал(а):
давгавпилскую не советую

428 - это число звеньев? А другие параметры, ширина? Извиняюсь, трудно разобраться после кардана.

M

Matros

Guest
kudra070 написал(а):
Да не обижаюсь! А что, в профиле не виден возраст? В ноябре 56 стукнет. Два сына 78 и 82 года. Внуку от младшего сына 4года. 4 дня назад не доглядел, о глушак ногу внук обжёг. Не в радость сейчас на нём ездить!
В профиле сухие цифры. :) В теме - более человеческое общение, да и сподручнее, чем по профилям лазить. А что внук ногу обжег - неприятность, конечно, но крещение своего рода. :) Я тоже обжигался так в детстве. :)

kudra070 написал(а):
428 - это число звеньев? А другие параметры, ширина? Извиняюсь, трудно разобраться после кардана.
428 - это типоразмер в буржуйской номенклатуре, ГОСТ типа. Это и ширина, и шаг. А звеньев на ебрике 118, на Апаче на знаю, возможно, столько же. 428 цепи выпускаются разной длины, можно обрезать, если длиннее, чем нужно, попалась.

kascej

Тру байкер
если по совковым терминам,годится от минска,явы,восхода и муравья.перечислять все хонды,ямахи,сузы,кавы спать не получится мне тогда:)

K

kudra070

Guest
Ребята, огромное спасибо! И не обижайтесь, если не тот аватар или смайлик вставлю. Надеюсь научусь общаться правильно!

K

kudra070

Guest
Простите, если не в теме и не достал своими вопросами. Мотоцикл хоть и на гарантии, на сервис больше не погоню. Угробят технику! Понимаю что натяжка цепи дело тонкое. Где на Кивее брать ориентиры? Чтобы цепь была правильно натянута и звёздочки остались на одной прямой без смещения? Много лет назад, преподаватель в автошколе, где я учился, выставлял развал и схождение колёс на моём Днепре с коляской. Рисовал линии на асфальте, ставил кирпичи, катал туда- сюда мот. В итоге я за 6 лет поменял 2 или 3 спицы. А возил на нём и холодильники и диваны. Думаю и с цепью надо навык иметь, чтобы дольше служила! /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
kudra070 написал(а):
Простите, если не в теме и не достал своими вопросами. Мотоцикл хоть и на гарантии, на сервис больше не погоню. Угробят технику! Понимаю что натяжка цепи дело тонкое. Где на Кивее брать ориентиры? Чтобы цепь была правильно натянута и звёздочки остались на одной прямой без смещения? Много лет назад, преподаватель в автошколе, где я учился, выставлял развал и схождение колёс на моём Днепре с коляской. Рисовал линии на асфальте, ставил кирпичи, катал туда- сюда мот. В итоге я за 6 лет поменял 2 или 3 спицы. А возил на нём и холодильники и диваны. Думаю и с цепью надо навык иметь, чтобы дольше служила!
на скока должна цепь у кивея провисать написано в мануале.усли устраивает донное положение колеса,то натяжение очень просто,на сколько левую сторону подтянешь,на столько и правую,считай грани гайки 6 траней = 1 оборот гайки.на 3 грани повернул одну гайку на стока поверни и вторую,проверь натяжение цепи.если не достаточно крути еще на 3:)

Д

димон111

Guest
kudra070 написал(а):
Простите, если не в теме и не достал своими вопросами. Мотоцикл хоть и на гарантии, на сервис больше не погоню. Угробят технику! Понимаю что натяжка цепи дело тонкое. Где на Кивее брать ориентиры? Чтобы цепь была правильно натянута и звёздочки остались на одной прямой без смещения? Много лет назад, преподаватель в автошколе, где я учился, выставлял развал и схождение колёс на моём Днепре с коляской. Рисовал линии на асфальте, ставил кирпичи, катал туда- сюда мот. В итоге я за 6 лет поменял 2 или 3 спицы. А возил на нём и холодильники и диваны. Думаю и с цепью надо навык иметь, чтобы дольше служила!
я на своём цепь натягивал по натяжителям,ток там такая особенность была,что натяжители отличались ровностью друг от друга на пол риски!:)

со временем привык.хотя до сих пор для меня "натяжение цепи" самый дурацкий процесс

ЗЫ.kudra070,а почему на сервес больше не погонишь?:)

K

kudra070

Guest
димон111 написал(а):
я на своём цепь натягивал по натяжителям,ток там такая особенность была,что натяжители отличались ровностью друг от друга на пол риски! со временем привык.хотя до сих пор для меня "натяжение цепи" самый дурацкий процесс ЗЫ.kudra070,а почему на сервес больше не погонишь?
Спасибо за ответ. Но рисок я не заметил, может плохо смотрел. В сервис не погоню, почитай здесь чтоб не повторяться. http://ybrclub.com/showthread.php?t=9832&page=11 последнее сообщение.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
kudra070 написал(а):
Спасибо за ответ. Но рисок я не заметил, может плохо смотрел. В сервис не погоню, почитай здесь чтоб не повторяться. http://ybrclub.com/showthread.php?t=9832&page=11 последнее сообщение.
Риски находятся внизу под натяжителями. С обеих сторон. Протри там тряпочкой. Чаще всего не видно из-за пыли.

K

kudra070

Guest
ПозитивЪ написал(а):
Риски находятся внизу под натяжителями. С обеих сторон. Протри там тряпочкой. Чаще всего не видно из-за пыли.
Риски нашлись! Спасибо! Натянул цепь. Провис был около 15-20мм. Проехал около 80км. (съездили с младшим сыном на подводную охоту, правда пришлось по лесным дорогам проехать км. 7-10)Теперь опять лежит на трубе подножки! Буду пробовать опять натягивать. Запас ещё есть. было-3,5 риски.

Д

димон111

Guest
kudra070 написал(а):
Риски нашлись! Спасибо! Натянул цепь. Провис был около 15-20мм. Проехал около 80км. (съездили с младшим сыном на подводную охоту, правда пришлось по лесным дорогам проехать км. 7-10)Теперь опять лежит на трубе подножки! Буду пробовать опять натягивать. Запас ещё есть. было-3,5 риски.
такава не может быть!/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

мож плохо натянул?/images/smilies/surrender.gif

M

Matros

Guest
kudra070 написал(а):
Риски нашлись! Спасибо! Натянул цепь. Провис был около 15-20мм.
Это был нормальный, даже маленький провис. Ты что, натянул ее как струну? /images/smilies/eek.gif

Сверху