Общие вопросы по поведению Юбра во время движения

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Коллеги юброводы, и не только, наконец-то обкатали своего Юбра, возникло пару вопросов, собственно вот и они:
1. На первой передачи, во время движения на около холостых оборотах, когда даю газ, то происходит некоторый рывок, чтобы его избежать, приходиться прилагать максимум умения и аккуратности к откручиванию газа, вопрос, это я что-то не так делаю? Или это цепь перетянута (ход цепи 5 см).
2. Во время переключения на повышенную передачу, тоже происходит рывок, если газу давать после того как включил передачу, тут я наловчился немного, когда сцепления отпускаю после переключения, то газ прибавляю в самом конце отпускания сцепления, получается что я немного "поджигаю сцепу", что я тут делаю не так ?)
3. При переключении на пониженную, когда отпускаю сцепления, происходит сильное торможение двигателем, обороты при этом не большие, тут тоже какие-то проблемы или я слишком замарачиваюсь?
P.S. у меня перед юбром только опыт вождения минскача был, у него такого поведения не замечал))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не надо 5см провиса - 3см вполне достаточно. Будет меньше дёргать.
Перед тем как переключать вниз надо сначала скинуть газ, тормозя двигателем, и только когда скорость упала выжать сцепление и переключится.
Ну или перегазоввывать.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Когда я впервые сел на YBR, то не мог тронуться: глох и всё. Со временем приучился.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А я в 14 лет Яву уронил сразу как взялся за руль - начала падать от себя, а весу во мне 50 кило было, перевесила.:) С этого инцидента и началось мое знакомство с мотомиром.
Так что никто с пелёнок байкерами с бензином в венах вместо крови не становится.

Сверху