Обсыпался заряд(( помогите со схемами! Yamaha YBR 125

G

gmoh

Guest
Обсыпалась в дороге зарядка-заметил что тахометр *упал* ,проверил точно-лампочки вполнакала,стопаки нихт вообще. поковырял клеммы,предохранитель-завел-все вроде фачит ,доехал без проблем. на следующий день та же фигня,дома тестер сунул-точно нет заряда.стащил мануалы все что нашел-схемы размазаны и расположение узлов тоже хрен прочитаешь где что. мот только осенью взяли.еще не лазали никуда,наугад ковырять не хоцца очень. а ездить надо каждый день,причем по М10. а фурой в попу из за стопаков-нихоцца ну совсем.
мож есть у кого схемка или мысля дельная? в контакте схему нашел-не спасает.

D

DroNiuS

Guest
0) Проверить а желательно сразу заменить предохранитель
1) Проверить работоспособность аккумулятора
2) Проверить идёт ли заряд при включённом двигателе
3) Проверить все сочленения проводки на окисления
4) Проверить реле -регулятор если напряжение заряда слишком высокое или маленькое

У

Упырь

Guest
программиста можно вычислить по тому, что он начинает списки с нуля а не с единицы :)

G

gmoh

Guest
спасиба,все это было сделано по приезду.
заряда нет.
поэтому нужна схема. оч хотелось бы глянуть на цветную и на русском.мечты конечно.

D

DroNiuS

Guest
gmoh написал(а):
спасиба,все это было сделано по приезду. заряда нет. поэтому нужна схема. оч хотелось бы глянуть на цветную и на русском.мечты конечно.
мотоцикл - что в подписи?
rm 250?

G

gmoh

Guest
не ,ибр 125-й.на рм все без проблем-там движок чз513 стоит))))
похоже гдето контакт падает-два раза после остановки работал нормально,потом по-новой.просто тупо прозванивать куда каждый провод идет-офигею.разбирать полмота придется.
был бы генератор постоянник-процентов 90 щетки так себя ведут перед тем как сдохнуть. а тут же магнето-хз куда лезть(

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
не ,ибр 125-й.на рм все без проблем-там движок чз513 стоит)))) похоже гдето контакт падает-два раза после остановки работал нормально,потом по-новой.просто тупо прозванивать куда каждый провод идет-офигею.разбирать полмота придется. был бы генератор постоянник-процентов 90 щетки так себя ведут перед тем как сдохнуть. а тут же магнето-хз куда лезть(
на йобре щеток нет и это большой плюс не нужно думать что щетки виноваты:) в электрофаке все схемы йобра выложены сам оттуда скачивал

G

gmoh

Guest
СПАСИБИЩЕ!
спас меня. утром полезу. я просмотрел как-то схему,тему вроде читал. просто подарок))

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
СПАСИБИЩЕ! спас меня. утром полезу. я просмотрел как-то схему,тему вроде читал. просто подарок))
еще не извесно подойдет ли схема.у меня только 3 схемы для йобра,а сколько их в реале,только китайцы знают:Dяпонцы уже запутались с китайской самодеятельностью:)

G

gmoh

Guest
спасиб!
с этой схемой уже тыркался, не разберусь что где.
но с двумя-точно все понятно))

G

gmoh

Guest
блин все звонится-замок.катушка заряда. вот с регулятором под вопросом-с катушки заряда на него 2 белых провода идут,звонятся в ноль между собой(через регулятор). хз.мож так инадо? схемы и прозвонки регулятора понятно не нарыть( до регулятора пока не добраться-ктото добрый на обвесе со всей дури крепеж затянул на резиновых шайбах. отмокаю... резать не хоцца.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
спасиб! с этой схемой уже тыркался, не разберусь что где. но с двумя-точно все понятно))
для полного счастья можно и третью.с трехфазным генератором и без щеток:)

G

gmoh

Guest
УСЁ!!! регламент!!
ще раз за схемы спасибище.!!!!! спасли!!! кстати.схемы одинаковые)))
был коротыш между 2 белыми проводами на разьеме около акума. он бедняга даже оплавился.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
УСЁ!!! регламент!! ще раз за схемы спасибище.!!!!! спасли!!! кстати.схемы одинаковые))) был коротыш между 2 белыми проводами на разьеме около акума. он бедняга даже оплавился.
схемы все для йобрика,разнятся только годами выпуска и рынками,верно поступил.что начал с проверки проводки и разьемов,другии начинают со смены генераторов.регуляторов и акумуляторов и лишь когда все закупят проверяют предохранитель:)

G

gmoh

Guest
это скорее вопрос финансов)) я-то колхозник.мне проще сделать чем купить.
тем более технику на которой езжу далеко стараюсь знать наощупь)

Сверху