Обороты на 5-ой передачи....

П

Панчо

Guest
Еслиб я знал, но очень уверенно на трассе набирает 120, тахометр бъется истерично в районе 10, если пригнуцца и с горочки, то 130 - при 11.. А вот недавно на мкаде я чуть не упал с мота когда увидел 140/images/smilies/surrender.gif , тахометр при этом был почти у 12.

T

TeRmIt

Guest
Какое масло?Крутил ли в карбе?Давления в шинах?Пробег?Штатная ли резина?

S

SHeva4ever

Guest
Панчо написал(а):
Еслиб я знал, но очень уверенно на трассе набирает 120, тахометр бъется истерично в районе 10, если пригнуцца и с горочки, то 130 - при 11.. А вот недавно на мкаде я чуть не упал с мота когда увидел 140 , тахометр при этом был почти у 12.
Как по мне на неточность спидометра похоже. У совков в два раза мощность больше и не один из них 140 не ездил :) Померяй GPS'ом если есть или велокомпом. Узнаешь много интересного /images/smilies/wink.gif

T

Tenner

Guest
На 140 у ебрика ходовая не выдержит -рассыплеца и сломаеца.
Маленький,не для того он сделан.

S

slonikus

Guest
Панчо написал(а):
До 120 лего доходит, обороты приэтом порядка 10 тысяч!! Однажде 140 ехал на 11-12 штуках
На 10000 оборотах у большинства скорость порядка 110 км/час по спидометру. У тебя ИМХО спидометр и тахометр врут......./images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

K

Kristian

Guest
Вот и объяснили. ) Да и зачем вообще технику насиловать?

T

TeRmIt

Guest
Неа не выяснили,не выяснили почему у меня 10 не достигает

P

Pavel1

Guest
slonikus написал(а):
На 10000 оборотах у большинства скорость порядка 110 км/час по спидометру. У тебя ИМХО спидометр и тахометр врут.......
+1 Между прочим, когда-то в Моторевю была статья о сказках в мотосреде, так там в частности упоминалась особенность юзеров малой кубатуры - непременное желание увеличить (на словах) свою скорость. Причем 130-140 км/ч - зачастую непреодолимый рубеж даже для части байков 250-400 кубов.

R

Rossomax

Guest
TeRmIt написал(а):
Неа не выяснили,не выяснили почему у меня 10 не достигает
Ради интереса заедь куда надо и померяй компрессию в цилиндре.
Только не через резиновые насадки-переходники, а посредством вкручивания металического корпуса датчика непосредственно в свечное отверстие.

И удивись. /images/smilies/redface.gif

M

Matros

Guest
Нафи, при достаточной мощности будет разгоняться и при КП меньше единицы. Другое дело, что у ебря этой мощности маловато.
Разгоняется он на пятой, тем не менее. Но медленно. И если ветра нет. :)

N

Naphy

Guest
Matros написал(а):
Нафи, при достаточной мощности будет разгоняться и при КП меньше единицы. Другое дело, что у ебря этой мощности маловато. Разгоняется он на пятой, тем не менее. Но медленно. И если ветра нет.
Суть в том что единица - означает для поддержания скорости и всякой там экономии топлива. И когда мощи не хватает а газу то еще в запасе есть - он упирается в XX. А у всех поразному потому что кто то выше, ктото больше весит :D

V

Veis

Guest
Передаточные числа коробки выбираются исходя из условий прочности материалов / габаритов, не более того. Никакой магии "единицы" тут нет. Остальное делают две понижающие передачи (на ебре) с коленвала на коробку, и еще одна - с коробки на колесо.

На самом деле, важны общие передаточные числа на разных передачах между коленвалом и задним колесом, а так же соотношение между высшими и низшими передачами.

На 4 передаче моторчик ебра выползет в красную зону, на пятой при той же скорости - выдаст максимальную мощность. Так что разгоняется на пятой, очень даже разгоняется :D

potomok

Мотоциклист
У меня:
8500 - 100 км
9000 - 110 км
10000 - 120 км

Пробег - 3000 км.

Вопросик такой.
При какой скорости/ оборотах на трассе будет оптимальный расход бенза? Я вот недавно ездил держал окола 100 км/час. Расхлд вышел 10 литров на 340 км. Не порадовало. На каких скоростях он жрет 2 литра на 100 км?

D

Demisoft

Guest
potomok написал(а):
На каких скоростях он жрет 2 литра на 100 км?
Смотриш в тех. данных на каких оборотах максимальный крутящий момент, на сколько помню 7000 об/мин, это и есть твоя крейсерская скорость.

potomok

Мотоциклист
макс крутящий на 6 тыщах - это 70 км/час.
Спасибо за совет

L

Lider

Guest
:) Прямая дорога, умеренный ветер Я -90кг, второй номер 70кг, максимальная скорость 97 км.ч :) . А если ехать одному, то больше 100 км/ч страшно разгонятся,слишком легко и неустойчиво ебя чувствую...ветер сносит

B

Br0ziliy

Guest
Lider написал(а):
слишком легко и неустойчиво ебя чувствую...ветер сносит
Что-то здесь меня смущает :)

Народ не мучьте йобра /images/smilies/mad.gif не для скорочтей его собирали... Охота жечЪ - берите спорт. Йобр - для спокойной езды.

Не мешайте технике работать (с)

V

Veis

Guest
Broziliy

Народ не мучьте йобра не для скорочтей его собирали... Сезон прохватов по МКАД на 120 кмч - никуя ему не сделалось. Масло только менял каждые 2500, мотюль синтетику, и всё. Смешно читать - не едет, не предназначен... А всё ли в порядке с прокладкой? :D

Сверху