Обкатка на центральной подножке. Без езды. Yamaha YBR 125

• Автор темы Монте Кристо
  • Дата начала
М

Монте Кристо

Guest
можно ли пройти "холодную обкатку"? поставить мот на центральную подножку, немного вытащить подсос и включить 2-3 передачу..? дабы не гонять со скоростью 50 км\ч по городу и пройти обкатку в гараже

М

Миша

Guest
Он у тебя тогда перегреется и заклинит, и обкатку проходить надо не на одной передаче,а чтоб все притирались

А

Андрей11

Guest
Монте Кристо прохвати куда нибудь загород. Километры быстро намотаються,

М

Монте Кристо

Guest
Андрей11 написал(а):
Монте Кристо прохвати куда нибудь загород. Километры быстро намотаються,
в потоке не реально ехать...50км\ч это через чур мало, только если по пробкам...а по ним яобкатку доолго проходить буду....

M

Matros

Guest
Монте Кристо написал(а):
можно ли пройти "холодную обкатку"? поставить мот на центральную подножку, немного вытащить подсос и включить 2-3 передачу..? дабы не гонять со скоростью 50 км\ч по городу и пройти обкатку в гараже
Первичная обкатка примерно так и делается. На холостых выжечь с полбака. Потом ехать...

V

Veis

Guest
С кроссовыми раньше так и делали после замены поршневой - 30 минут обкатки на стапеле на холостых оборотах, на тренировку и гонку поршневой хватало :)

Для ебра есть несколько сложностей. Меньшая - привод спидометра в ступице переднего колеса. Большая - при работе на месте можно промахнуться с тепловыми зазорами, не попасть в расчетные. Так, для размышления.

G

guns_linger

Guest
Монте Кристо написал(а):
в потоке не реально ехать...50км\ч это через чур мало, только если по пробкам...а по ним яобкатку доолго проходить буду....
нормально ехать. ездить надо уметь.

S

Staer

Guest
Прохожу сейчас обкатку сам и своего мотоцикла, маленькая скорость она полезна в начале своей мотокарьеры:D
Сейчас проехал 410 км. скорость держу 60км/ч, после 500 км. можно будет ехать 70 км/ч. Хотя динамики разгона не хватает и не хватает скорости для средней скорости по городу (70км/ч - 80км/ч), а так все гуд! мотоцикл работает все лутше и лутше с каждым километром - обкатка идет!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/tongue.gif

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
У меня сейчас 425км..

Вопрос: масло менять после 500 в сервисном центре? Приезжать со своим маслом или у них на месте можно купить? Там очередь есть какая-то.. т.е. нужно заранее записываться?

И еще че-то начало по-стукивать (по-звякивать) в движке.. это нормально?

Лью 95 бензин.. в салоне сказали, а тут на форуме вычитал, что лучше 92.. где истина, господа?

S

Staer

Guest
Ostap:
Насчет прохождения ТО - позвони в Панавто и все узнай.
Насчет позвякивания в двигателе у меня такое было в начале причем звякало сильно, но сечас практически перестало (я думаю идет притирка и ближе к 1000км прекратиться)
Про бензин тоже спрашивал в Панавто там мне сказали что надо лить 92-ой, читал форум у каждого свое мнение так что я лью 92 на хороших заправках и не парюсь!/images/smilies/tongue.gif

A

ambulance

Guest
Ostap написал(а):
Лью 95 бензин.. в салоне сказали, а тут на форуме вычитал, что лучше 92.. где истина, господа?
Инструкция говорит - октановое число выше 90. Чем выше актановое число бензина, тем больше в нём присадок (которые и повышают актановое число). Их качество неизвестно. Так что если производитель допускает ниже 95-го, то однозначно 92!

Б

бука

Guest
92 лучше делают .а 95 иногда бадяжат актан. число подымают присадками./images/smilies/mad.gif

M

Matros

Guest
Лью 95 премиум. Литовский, Venta. Все замечательно, за исключением того, что в городе всего 3 заправки с этим бензином.

Можно лить 92, можно 95. Главное - чтобы бензин был хороший, а не бодяга. Ищите хорошую заправку с качественным бензином и будет вам щастье. :)

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Спасибо, господа..

Еще вопрос: какие заправки в Киеве считаются/являются хорошими?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
На счет по-звякивания - только недавно заметил за двигателем, раньше или небыло или просто не обращал внимания..
не громко, конечно, но все же, мне кажется оно лишнее на этом празднике жизни )

И еще.. как правильно прогреть двигатель?
Я прогреваю минуту-две с "подсосом".. потом надоедает.. пробую радиатор цилиндра - тепленький, выключаю прогрев и еду..

M

Matros

Guest
Ostap написал(а):
И еще.. как правильно прогреть двигатель? Я прогреваю минуту-две с "подсосом".. потом надоедает.. пробую радиатор цилиндра - тепленький, выключаю прогрев и еду..
Если при резком повороте ручки газа и выключенном подсосе не захлебывается - значит прогрет. (Карбюратор подразумеваю нормально отрегулированным)

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Спасибо, камрады! /images/smilies/thumbup.gif

Еще остается вопрос: какие заправки в Киеве считаются/являются хорошими?

Сверху