Нужно проверить ебрик! Yamaha YBR 125

M

mushnik

Guest
Друзья! Купил недавно Ебрика (4-5 дней назад) в день накатываю по 100км. Вчера поехал на нем в Сходню пока ехал услышал шуршащий звук.когда приехал увидел что цепь растянута (сильно)
подтянул. цепь все еще шуршит (скорее всего из-за смазки, которой нет) просто ночью негде было купить!
Так вот вопрос стоит следующим образом, что с мото техникой я хоть и не полный чайник. и знаю что где и как. Но практического опыта с ремонтом почти нет.
И есть большое недоверие как к себе и в своих действиях. Так и к мотоциклу. в звуках шумах итд. (как должно быть и как не должно быть)
по этому хотелось бы обратиться к опытному еброводу за помощью, что бы он посмотрел мот и сказал что не так! и наставил на путь истинный!
Я сейчас еду в Москву (речной вокзал, если с цепью все нормально будет то доеду до Савеловской и обратно в сторону Мытищ (домой)
если будет кто в этих краях или в центре. сегодня.
давайте встретимся.
вот мой тел если что 89152781958 Денис.
Спасибо.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ты хотя б моторным маслом смажь её (отработка тоже рулит), совсем сухая это не есть гуд, тем более долгий промежуток времени.

вобщем, что есть, тем и смажь. В любом случае будет лучше, чем вообще сухарь.

I

igor123

Guest
mushnik написал(а):
Друзья! Купил недавно Ебрика (4-5 дней назад) в день накатываю по 100км. Вчера поехал на нем в Сходню пока ехал услышал шуршащий звук.когда приехал увидел что цепь растянута (сильно) подтянул. цепь все еще шуршит (скорее всего из-за смазки, которой нет) просто ночью негде было купить! Так вот вопрос стоит следующим образом, что с мото техникой я хоть и не полный чайник. и знаю что где и как. Но практического опыта с ремонтом почти нет. И есть большое недоверие как к себе и в своих действиях. Так и к мотоциклу. в звуках шумах итд. (как должно быть и как не должно быть) по этому хотелось бы обратиться к опытному еброводу за помощью, что бы он посмотрел мот и сказал что не так! и наставил на путь истинный! Я сейчас еду в Москву (речной вокзал, если с цепью все нормально будет то доеду до Савеловской и обратно в сторону Мытищ (домой) если будет кто в этих краях или в центре. сегодня. давайте встретимся. вот мой тел если что 89152781958 Денис. Спасибо.
скажи ты когда подтягивал цепь, контргайка оси колеса нормально открутилась??? потому что я прикладывал неимоверные усилия чтоб открутить но без результата.

M

mushnik

Guest
та просто, берешь ключ ставишь его так что бы он поворачивался вниз, потом на него ногой аккуратно надавливаешь и все!

сегодня купил солидол и смазал цепь, но шелест остался! /images/smilies/frown.gif не так сильно теперь, но присутствует((

может перетянул?
2см где-то. но если прокручивать колесо то в некоторых местах 1см-1.5 где-то. на глаз.

K

KillBurn

Guest
igor123 написал(а):
скажи ты когда подтягивал цепь, контргайка оси колеса нормально открутилась??? потому что я прикладывал неимоверные усилия чтоб открутить но без результата.
Успокойся уже, нормально всё у всех откручивается. Проблема конкретно с твоей гайкой. Технический фен/горелка/WD40 тебе в помощь. А ещё лучше - приедь на шиномонтаж, и попроси чтоб они тебе сорвали гайку пневмогайковёртом. Он не просто крутит, а совершает множество мелких ударов, так что отвернёт даже клинически прикипевшую резьбу не сорвав шлицы.

Л

=лентяй=

Guest
mushnik написал(а):
сегодня купил солидол и смазал цепь, но шелест остался! не так сильно теперь, но присутствует((
нормально натянутая цепь тоже слегка шелестит.
а солидолом ты зря мажешь.говно будет липнуть.либо отработка либо трансмиссионка.:) это самая лучшая смазка.

намазал-тщательно протер-прокрутил несколько раз колесо-снова тщательно протер:) свиду цепь кажется сухой,но на деле вся смазка внутри роликов

K

komlomal

Guest
Та же самая фигня, мне советовали ослабить, но ослаблять уже некуда и без толку. Так и катаюсь. Как шестерня кончится - поменяю, надеюсь пройдет

T

tehnik88

Guest
mushnik написал(а):
может перетянул? 2см где-то. но если прокручивать колесо то в некоторых местах 1см-1.5 где-то. на глаз.
Перетянул.
Надо при вывешеном заднем колесе одной рукой покачивать цепь, а второй потихоньку прокручивать колесо. Смысл найти то положение колеса и цепи в котором она меньше всего провисает (обычно чтобы точно найти место наименьшего провисания требуется сделать 2-3 оборота колеса). В этом положении натяжка цепи и регулируется.
При перемещении цепи рукой провисание должно быть 20-30мм. В крайних положениях усилие перемещения цепи должно быть на глазок где-то грамм 300 (а то если дёргать цепь всей пятернёй да с бешеным фанатизмом, то и перетянутую цепь можно так же раскачать вверх-вниз :)).

PS Ничего страшного, я тоже по началу пару раз перетягивал /images/smilies/tongue.gif Главный показатель - если цепь трещит на кочках или при езде вдвоём или и при том и другом вместе взятом, то значит перетянута или не смазана.

Medved81m

Тру байкер
Денис, тут есть еще один момент с цепью - когда едете на мотоцикле вдвоем, то цепь натягивается больше. Поэтому если цепь натянута по инструкции, то при езеде вдвоем она может оказаться перетянутой, а значит будет изнашиваться быстрее.
По поводу масел и смазки цепи смотри в личке

M

mushnik

Guest
да кроме солидола ничего по цене разумного не нашел!

просто не понимаю почему появился этот шелест, ведь звезды должны быть еще нормальными т.к. мотоцикл проехал всего 2.500км.
неужели нужно просто забить на этот звук. Я просто морально теперь не могу сесть на мотик из-за паранои /images/smilies/redface.gif :D что порвется цепь.

G

Goldberg007

Guest
Живу в Королёве, могу посмотреть и сравнить со своим мотоциклом.

F

-=Falcon=-

Guest
20-30 мм надо ставить под рабочей нагрузкой, без нагрузки больше!!..

M

modest

Guest
-=Falcon=- написал(а):
20-30 мм надо ставить под рабочей нагрузкой, без нагрузки больше!!..
+100. Кого потяжелей на мопед посади и проверь натяжку, эти 20-30 как струна будут. Если О-ринг стоит, то смазкой можно не заморачиваться. Раз в неделю кисточкой+керосин грязь смыть и хорош, керосин тоже смазка.

Сверху