Нужна фотография CDI (блока зажигания) Yamaha YBR 125

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Нужна фотография C.D.I. unit (блока зажигания)
И если кто-то добирался к нему, как это лучше сделать?

R

rassasa

Guest
- Синмаешь боковые пластмасски, одна на ключе (это где аккум), вторая на крестовой отвертке,
- снимаешь седло
- снимаешь бензобак. Открутив один болт тянешь бензобак к заднему колесу. КОгда будешь ставить на место аккуратней с болтом. Я свернул ему шляпу, может бракованный попался канеш, но металл оч мягкий у болта был /images/smilies/redface.gif

под бензобаком три блочка (сидят на раме)
если считать от переднего колеса
1. Катушка зажигания
2. C.D.I. он в такой резиновой штуке, сама штука крепится к раме.
3. Выпрямитель тока с радиатором (я так понял)

Воть /images/smilies/rolleyes.gif

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
А можно ли как-то подобраться к проводам, входящим в CDI не снимая бака?

R

rassasa

Guest
Ну если у тебя не пальцы, а проволока, то можно. Сними. Там дел на пять минут снятия. Ключ на 10 и на 12 и крестообразную отвертку надо.
Поверь мне, это лучше чем так возиццо, тем более не подлезешь ПАЛЮБАС :)
Я когда ксенон ставил весь изъе_ся, знал бы, что так бензобак снимается столько времени не возился бы.
Чуть не забыл. Еще пара ньюансов.
Еще надо снять черные обтекатели, ну те, что вокруг краника бенза. Откручиваешь с одной стороны ключ на 10 тянешь вперед от и по ходу движения моца короче потипу как и пластиковой декоративной крышки аккума.
От бензокрана отсоединяешь бензиновый шланг... предварительно закрыв краник /images/smilies/wink.gif
Потом после того как открутил болт держания бензобака не торопись тянуть бак!!!
ПРиподнеми ту часть бака, которая ближе к хвосту моца и отсоедини контакт датчика уровня топлива :)
Теперь все :)

R

rassasa

Guest
Мне вот чо интересно то. Зачем тебе лезть к проводам этого блока? /images/smilies/wink.gif

R

rassasa

Guest
Насчет вмешательства и эффективность от этого...

Не вмешивайся в систему зажигания. Ты понижаешь надежность моца, добавляя новый элемент.
Вот когда я ставлю в машину сигналку преследую две вещи:
1. Удобство открывания дверей :)
2. Если случись чего - она орет :)

Я и если ты думаешь, что сигналка спасет тебя от за ранее спланированного угона - хер!

Любая сигналка это защита от мелких хулиганов только и всего(про всякие спутниковые я молчу)

Вот представь ситуацию.
Ты оставил моц. Ключи зажигания в замке не оставлял. Т.е. как бы завести они его не могут.
Значит будут волочить. А у тебя на это есть срабатывание датчиков.
А если сперев моц, они не догадаются отключить твою сигналку - это бред.

Так что для моца сигналка это чисто психологический эффект для угонщика создавать - чтобы моц заорал, когда его начинают воровать. Ну и внимание там привлечь.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Не ну если ставить сигналку, то уже ставить с полным использованием функций..

R

rassasa

Guest
Типичная ошибка!
Никогда не юзай функционал полностью, если он тебе необходим.
Послушай меня.... не ведись на это. Я сам копьютерщик и люблю юзать фичи по полной, но в данном случае они могут сыграть злую шутку...

Это как port-security на порт коммутатора вешать. (пропускает только один мак адрес, как только мак приходит другой порт отрубается, пока одмин не скажет разблокироваццо порту) /images/smilies/innocent.gif

РЕБЯТА ПОВЛИЯЙТЕ НА ТОВАРИЩА /images/smilies/surrender.gif

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Не понимаю что тут такого криминального? Я все аккуратненько запаяю.. Другие вроде как ставят и нормально..
Хотя если посоветуете какую другую цепь можно разорвать при срабатывании сигналки для блокирования двигла, то не полезу в CDI.

M

Matros

Guest
Не разорвать, а закоротить. Черно-белый провод, идет от CDI к замку зажигания, коротить на землю.

P

Pers

Guest
Остап, а чем тебя сигнализация типа "беркут" не устраивает?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Matros написал(а):
Не разорвать, а закоротить. Черно-белый провод, идет от CDI к замку зажигания, коротить на землю.
Сейчас ты мне насоветуешь /images/smilies/mad.gif
Черно/белый это и есть земля, идущая на CDI. Его нужно разорвать и пустить через сигналку (два черно/белых провода). При срабатывании они размыкаются.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Pers написал(а):
Остап, а чем тебя сигнализация типа "беркут" не устраивает?
А чем тебя Тайгер не устраивает? /images/smilies/rolleyes.gif
Беркут двустороняя? Стоит дешевле Тайгера?

В

Володя Елсаков

Guest
кто нибудь знает, сколько стоит сейчас выпрямитель тока, новый (с радиатором такой)???

Б

Бекас

Guest
чтобы снять коммутатор не обязательно снимать бензобак! Там очень легко подлезть если снять (забыл уже какой снимал)кожух,что под бензобаком.Этот блок никак там не крепится,а просто вставляется в резиновый чехол.Снял его помню за 5минут.Выпрямитель стоит у дилеров 1000рублей.

Сверху