Нужна помощь, подбор оригинала или аналога, Jianshe JS125 6-В. Другая мототехника и общие вопросы

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Суть.
Мотоцикл Jianshe JS125 6-В, выпущенный на одном заводе с юбриком, и предположительно конструктивно похожий на юбрик. При разборе головы пролюбили пружину, стоящую на выпускном клапане. Предположительно пружины на выпускном и всысывающем одинаковы. Предварительное вскрытие с замерами повергло в шок, с юбром вроде есть различие.
Размеры пружины на картинках, размеры клапанов тоже на всякий случай. Сервисный мануал на джаньши обозначает другие размеры. Сервисный мануал на юбр тоже.
Теперь самое главное - шо делать, а? На фоксвелл звонили сразу, там пока не знают, приедут пружины или нет, но и когда прайс у них на сайте работал, не помню наличие пружин.
Уважаемые благородные доны. Не дайте зачахнуть с отсутствием пружины моему другу, ибо мопед не мой. Наставьте на путь истинный, от чего подходит и где купить.
Картинки прилагаю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Уважаемые благородные доны. Не дайте зачахнуть с отсутствием пружины моему другу, ибо мопед не мой. Наставьте на путь истинный, от чего подходит и где купить.
bandana, посмотри здесь
https://motokvartal.com.ua/category_552.html

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Клапана с ебриными на первый взгляд одинаковы.

Размеры ебропружин тебе в личку написал.

Я бы ставил ебровские в общем то и не парился особо. Пружину что осталась за эталон вообще принимать нельзя, вдруг она просажена.

Измерь знаешь что? Вставь клапан в голову и измерь его выступание относительно мяса головы. Если одинаково с ебриным, ставьте ебропружины, разницы в них нет.

А ебропружины соответствуют ебромануалу на английском, в русском неверная цифра.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мерить выступание стержня клапана относительно мяса головы (той части на которую тарелка пружины нижняя ставится), а не от посадочного маслосьема!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Клапана с ебриными на первый взгляд одинаковы. Размеры ебропружин тебе в личку написал. Я бы ставил ебровские в общем то и не парился особо. Пружину что осталась за эталон вообще принимать нельзя, вдруг она просажена. Измерь знаешь что? Вставь клапан в голову и измерь его выступание относительно мяса головы. Если одинаково с ебриным, ставьте ебропружины, разницы в них нет. А ебропружины соответствуют ебромануалу на английском, в русском неверная цифра.
evil_laugh, большое спасибо за содействие, мы как раз интенсивно по телефончику обсуждали возможность установки ёбровых проужин. Согласно твоих замеров, разница по длине около пяти мм, ёбровая длиннее, но проволока тоньше на 2-3 десятки, то-бишь пружина будет чуть мягче. ИМХО всё это позволяет их поставить, если не найдём родные.
Товарищ завтра вставит клапан в голову и сделает замеры.

C

COLA

Guest
Приветствую всех! Я собственно и есть тот рукожопый друг bandana, который пролюбил пружину. Благодарю от всей души всех отозвавшихся на сей клич. Картина дальнейших действий в голове сложилась./images/smilies/cheers.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кто к нам наконеЦЦ пришоЛЛ!!!!! :) Будем ездить он-лайн.

Благородные доны, COLA и есть мой друг, которого я иногда упоминаю не только в поломках.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
bandana написал(а):
При разборе головы
Доброго времени суток. А позвольте-ка полюбопытствовать, с какой целью производился разбор головы? /images/smilies/smoke.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
barabanschik написал(а):
Доброго времени суток. А позвольте-ка полюбопытствовать, с какой целью производился разбор головы?
И Вам здрасти.
Собсно, есть такая очень хорошая фраза - не мешай технике работать. ИМХО к наблюдаемым двигателям джаньши в количестве две штуки это относиться 100 процентов. Владелец решил притереть клапана, считал что так будет лучше.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Ясно, спасибо.
Мальчик хотел покормить льва - мальчик покормил льва! (с)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да, хочу добавить, чтобы тема не выглядела незавершённой. Товарищ купил ёбровские пружины, они встали как родные, и работают не хуже :D джаньши. Что в который раз доказывает, что йубреКК - классный мотоцикл.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
А вот за это дополнение отдельное спасибо! /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мне спасибы :) нравяЦЦа. Посему добавлю, что клапана и сальники клапанов в юбре и нашем джанши идентичны.

kascej

Тру байкер
клапана уж могли и от априльки приклеить,усе в китае клепается:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Пружины - разные, но взаимозаменяемые. Чуть по-другому крепятся оси коромысел от смещения. Товарищ с рейса как придёт (ой, ещё 5 месяцев ждать),так уточню про оси коромысел и коромысла. Хотя на мой взгляд должны быть одинаковы. Тарелки клапанов и сухарики одинаковые.
Есть у меня запасной цилиндр с поршнем, шёл :D в нагрузку к мотоциклу, к сожалению нет микрометра и нутромера, чтобы сделать замеры. Если кому интересно, мог сделать фото.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядька barabanschik. Поглядел я ролик. И ехидно гыгыкаю, вспоминая свои сомнения перед покупкой масасыклетки. Где-то на компе даже скрин есть первой страницы по юбрику. И штук 8 тем с криком "памагитя". И двигатель юбровский новый клинил, было где-то, заменили владельцу по гарантии.
Сегодня, если собрать всю разнофорумную статистику по джаньши-стодвадцатьпяткам, я наверно буду рекордсменом по озвучиванию проблем с масасыклеткой. Да, джанши 125 гавно (превед Кащею), ибо у меня лопнуло крыло и порвалась резинка, которая слайдер цепи на маятнике. Остальное или некоторая кривизна моих рук, или нефиг калечить масасыклетку. Стараюсь быть объективным, ибо в полтиник с гаком уже не надо своё болото хвалить. И тем не менее, проехав 25 тыщщ, желания избавиться от этой масасыклетки абсолютно нет. Разве что дополнить эндуриком.
Не-не-не, не агитирую всем ездить на :D джанши, ни в коем случае.
При всём уважении к дядьке Бордосу, не совсем согласен с высказыванием "ну шо вы хотите этоЖЖ кетай".

ЗЫ. В очередной раз добавлю, спицованные колёса, как в ролике, слабенькие. Литьё намного лучше, проверено и наблюдаемо лично.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Товарищ bandana, ещё раз большое спасибо за объективную информацию!! :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Та ладно, чоужтам, Вы, есличё, заходи. :D Ой чую, не зря barabanschik вопросы по данной масасыклетке задаёт. Наверняка косит глазом в эту сторону. Да? /images/smilies/wink.gif
Пользуясь зимней типа мотоспячкой, а также как-бы традицией на многих мотофорумах зимой забивать в клаву мысли, попробую специально для barabanschik озвучить разницу между Jianshe JS125 6-А и Jianshe JS125 6-В. Как сказал мой друг COLA, владелец В, "моргать-колотить, совсем разные мотоциклы". Внешне В стройный и поджарый, для любителей в активной рулёжке ёрзать к рулю и от руля, а также ездить в стойке, поудобней будет, ибо бак более худой и без горба. В плюсах кнопка-моргалка дальним светом, аварийный стоп на руле, и особенно рычажок-манетка обогатителя карбюратора, стоп-концевика на боковой подножке нет. Пластик типа похож на юбр, но всё-таки другой и не подходит от юбра. Гы, а ещё у него крышка ведущей звёздочки :) пластмассовая. Фара круглая, но любимая круглофарниками оптика типа "копейка" не встанет, диаметр фары под "шестёрочную" ИМХО.
JS125 6-А, на котором я имею честь бороздить где придётся. Вид слегка беременной коровки из-за объёмного и горбатого бака, "беременность внешняя" усилилась после установки круглой фары вместо родного обтекателя. Горб на баке, падло, до сих пор думаю что мешает мне жить. Ибо что наработано в прошлой мотожизни, то хочется реализовывать и сейчас, а посадка на А такая, что вперёд не передвинешься. Хрен с ней с активной рулёжкой по пампасам, но когда пуза... извините, нехуденький, одеваю кучу зимнего барахла, а между мной и кофром пытается втиснуться мой товарищ-вторая каска, то этот горб не даёт тех самых трёх-четырёх см перемещения, иногда так необходимых. Ездить на А, это сесть где положено (а удобно-то как) и не жужжать. Несмотря на беременный вид, после того как я "вкатался", масасыклетка на резине митас Н-03 вполне позволяет слегка фулюганить в рулёжке как на колдобобистом асфальте, так и в пампасах, с геометрией всё в порядке. И да, есличё, в вилли прыгал не раз, знаю что это плохо, но оно может.
Грузоподъёмность и :D пассажировместимость. COLA бОльшую часть проеханного километража осуществил с супругой, ему в этом повезло, идеальная спиногрейка. Их общий вес, думаю, от 150 до 180, зависит от диеты. Да плюс шмурдяк, когда на море ездят. Да с моря обязательно парочку арбузов прихватят кг по 7-8 каждый. Правда, амортизаторов наших под такую загрузку маловато, пробивают.
Я в две каски тоже с шмурдяком к морю ездил , и ничё. А ещё ездил в две каски и одна была :D без каски, и тоже к морю, до сих пор ржём с барышнями, эту поездку вспоминая.
Также мне больше нравится, как реализованны на В кронштейны пассажирских подножек, меньше нагрузка на "хвост".
Что в них одинаково - передняя вилка, передний тормоз, двигатель, руль (железяка), звёзды-цепь, задние тормозные колодки, реле стартера, зарядки, поворотов, и коммутатор.
Что в них разное и невзаимозаменяемое - бак, сиденье, боковой и задний пластик.
Что в них просто разное - пульты на руле, вроде зеркала (могу ошибаться), карбюратор, выхлопная с глушителем (чуть разный изгиб, и здесь ИМХО плюс в сторону В), небольшие различия по электрике, задний фонарь, повороты, переднее крыло, корпус приборки.
Что совпадает с юбром - основная начинка головы, задняя звезда, наверно передняя с какими-то юбровскими звёздами, задние амортизаторы, все подшипники, задние колодки, сальники-пыльники передней вилки, воздушный фильтр.
Что не совпадает с юбром - передняя вилка, по другому реализованы крепления тормозного суппорта, сам тормозной суппорт, передние тормозные колодки, и конечно пластик.

Ещё раз напомню - спицованные колёса слабые, рвутся спицы, литьё лучше.
В общем, что вспомнилось, то вспомнилось. Если что-то упустил, то не со зла, а многое просто не знаю. Ибо в нашем центре вселенной джанши две штуки, а йубрекк всего один.

Сверху