Нужна помощь,огромный расход,провал газа

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Здравствуйте✋
Ybr 125, 10 тысяч пробег, 14год
3 владелец по счету,новый воздушный фильтр, карбюратор чистили,свеча новая,черный нагар.
Провал в середине ручки газа
Повышенный расход почти в два раза
До 6 тысяч оборотов едет отлично
6-7 провал
После 7 отлично
Что может быть?
Мои мысли, предыдущий владелец воткнул не подходящий жиклёр,
Либо что то с воздушным фильтром сервисмэны начудили,пока не добрался туда,винт крышки закис
Самое главное,что расход в районе 6 литров) замерял несколько раз)поливает знатно
Почти уверен, что дело в жиклере,может кто знает где купить родной 97.5 жиклёр
С чем может быть связан такой большой расход?

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
А, в данный момент какой жиклёр стоит? Что то прям очень огромный расход. Может уровень в поплавкой камере высокий?

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тоже думаю, что сильно подняли иглу.
Не думаю, что только из-за иглы. Скорее всего жиклёр не соответствует тоже. Удивляет, что при таком адском расходе двигатель едет.
Другая странность - воздушный фильтр новый, а винт закис.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
А, в данный момент какой жиклёр стоит? Что то прям очень огромный расход. Может уровень в поплавкой камере высокий?
Да вот не знаю,заказал родные жиклёры, сегодня плезу в карб

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Георгий Уникальное Имя. Расход адский, ты ничего не напутал с замером и цифрами? На каком положении стоит игла в карбюраторе?
Расход замерял несколько раз) иглу опустил максимально, когда увидел расход)но не помогло,заказал ремкомплект, сегодня полезу в карб

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Георгий Уникальное Имя. Если главный жиклёр из ремкомплекта тоже будет лить, либо захочешь поиграться с тем что у тебя стоИт, то можешь попробовать как диды 🤪 завещали, впаивать проволочки в жиклёр, добиваясь нужной пропускной способности. Я себе такое сотворил несколько лет назад, методом проб и ошибок получилось весьма удачно, нареканий нет. Мой жиклёр был немножко великоват, настройка иглой не давала нужного результата, и при открытии ручки от середины до полного был немалый расход, плюс не ехало оно хорошо во всех режимах. Подошла медная проволочка 0,2, что соответствует следующему размеру ГТЖ в сторону уменьшения. Заправляюсь на заправках одного бренда, тонкая настройка жиклёра именно по их бензину. На других заправках бензин иной плотности, ибо стандарты никто не соблюдает. Соответственно карбюратор работает чуть по другому, но ни разу не критично и не смертельно. Пайки бояться не стоит, там по сути 2 касания паяльником, проволочку нужно припаивать в двух точках, на обоих торцах жиклёра. При аккуратной пайке убрать проволочку и остатки припоя не проблема, вернув пропускную способность в первоначальное состояние.

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Георгий Уникальное Имя. Если главный жиклёр из ремкомплекта тоже будет лить, либо захочешь поиграться с тем что у тебя стоИт, то можешь попробовать как диды 🤪 завещали, впаивать проволочки в жиклёр, добиваясь нужной пропускной способности. Я себе такое сотворил несколько лет назад, методом проб и ошибок получилось весьма удачно, нареканий нет. Мой жиклёр был немножко великоват, настройка иглой не давала нужного результата, и при открытии ручки от середины до полного был немалый расход, плюс не ехало оно хорошо во всех режимах. Подошла медная проволочка 0,2, что соответствует следующему размеру ГТЖ в сторону уменьшения. Заправляюсь на заправках одного бренда, тонкая настройка жиклёра именно по их бензину. На других заправках бензин иной плотности, ибо стандарты никто не соблюдает. Соответственно карбюратор работает чуть по другому, но ни разу не критично и не смертельно. Пайки бояться не стоит, там по сути 2 касания паяльником, проволочку нужно припаивать в двух точках, на обоих торцах жиклёра. При аккуратной пайке убрать проволочку и остатки припоя не проблема, вернув пропускную способность в первоначальное состояние.
Полезная инфа,не знал,что так можно, надеюсь всё решится просто заменой жиклёра и может быть иглы...так как на форумах люди часто писали,что игла там стоит с пятью делениями,а у меня на три🤔, надеюсь всё дело в том,что предыдущий владелец просто пытался выжать из ёбрика всё что можно путём рассверливания жиклёра и замены иглы

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
надеюсь всё дело в том,что предыдущий владелец просто пытался выжать из ёбрика всё что можно путём рассверливания жиклёра и замены иглы
С жиклёрами более-менее понятно. Дай бог, чтобы имеющаяся игла работала как положено. Могут быть нюансы.

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Пришлось сломать крепление бокового пластика,не мог добраться до возд.фильтра)
Винт закис напрочь, поливал вдэшкой толку ноль.
Воздушный фильтр в порядке.

Залез в карб,жиклёры в норме, уровень поплавка в ровень с линией края крышки попл. камеры.
Поменял седло игольчатого клапана,т.к резиновое колечко на нём ничего не уплотняло и оно болталось,новое сидит плотно,заодно и иглу клапана новую поставил.
Поменял прокладку попл.камеры.
Отрегулировал холостой ход.
Провал пропал,нормальная реакция на ручку газа во всём диапазоне.
Залил полный бак, буду смотреть расход.
Слегка поджимают колодки диск, постараюсь сегодня перебрать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Слегка поджимают колодки диск, постараюсь сегодня перебрать.
У меня при смазке направляющих литолом эти самые направляющие прихватывали, есть такая подляна у некоторых смазок. Учти этот момент. В итоге намазал какой-то силиконовой, прихватывание исчезло. Есть также в природе смазка для тормозных суппортов, вроде годная вещь.

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Посмотрел расход,в районе 3л.(+-100мл)
Главная проблема решена.
Но,теперь свеча чистая,немного белого нагара в месте возникновения искры.
Вывод, беднит
Поднял иглу ,не помогло.
Взял иглу из ремкомплекта,(она короче старой),поднял её максимально и подложил ещё две пластиковые шайбы,не помогает 🤷🏼‍♂️
Есть подозрение,что сосёт воздух в районе патрубка
Если есть мысли поделитесь пожалуйста,первый раз в жизни карб ковыряю,охота свалить на ёбрике в деревню и сидеть там в избе без интернета,но очкую ,что 400 км на бедной смеси ,может плохо закончиться

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если есть мысли поделитесь пожалуйста,первый раз в жизни карб ковыряю,
Однако молодец что ковыряешь, и молодец что описываешь что почём. Если подсос воздуха подозреваешь, поищи в ютубе наглядную методу обливания стыков карбюратора и патрубков кажется вэдэшкой при заведённом двигателе. Если воздух сосёт, то при попадании вэдэшки на это место обороты меняются. Сам такое не делал никогда, поэтому детально не опишу.
Посмотрел расход,в районе 3л.(+-100мл)
У меня такая хрень возможна, если выкрутить полностью ручку, и :ROFLMAO: уснуть или замёрзнуть. Ты как ездишь? Ну очень резво (тапка в пол) или благоразумно? На моей матацыклетке режим до 90 км в час в принципе реален на половине ручки, это примерно 2,5-2,7. Дальше не настолько ускоряется,насколько жрать начинает.

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Однако молодец что ковыряешь, и молодец что описываешь что почём. Если подсос воздуха подозреваешь, поищи в ютубе наглядную методу обливания стыков карбюратора и патрубков кажется вэдэшкой при заведённом двигателе. Если воздух сосёт, то при попадании вэдэшки на это место обороты меняются. Сам такое не делал никогда, поэтому детально не опишу.

У меня такая хрень возможна, если выкрутить полностью ручку, и :ROFLMAO: уснуть или замёрзнуть. Ты как ездишь? Ну очень резво (тапка в пол) или благоразумно? На моей матацыклетке режим до 90 км в час в принципе реален на половине ручки, это примерно 2,5-2,7. Дальше не настолько ускоряется,насколько жрать начинает.
Езжу благоразумно)но активно) дороги хорошие,позволяют ехать,стартую чаще всего быстро,т.к машин полно и часто некогда спокойно ускоряться, спокойно замедляться) также горок полно приличных,плюс опыт езды минимальный, думаю на расход тоже влияет

Сверху