Нужна помощь знающих по поводу передней вилки юбр 125

Wolfgrim

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Юбр 125
Всем здравствуйте. У меня юбрик 125 2005 года,,на нем вилка старого образца, т.е. отверстия под тормозной суппорт на одном уровне, а не как на новых одно вынесено дальше другого. Такой вопрос, можно ли на новую вилку поставить старый суппорт? Совпадают ли отверстия и вообще нормально ли становятся тормоза? А то есть у меня подозрение,что кроме вилки придется покупать еще и тормозной суппорт под нее

Wolfgrim

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Юбр 125
Как вариант - подскажите где можно купить вилку старого образца в Украине. Сам не нашел

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Если на olx.ua ввести в поиск ybr, то найдется пара-тройка разборок. Звонить, спрашивать.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
суппорт другой.тормозной диск другой.дороже выйдет чето там переделывать.бери то, что ставилось в 2005-ом.самое то тебе выйдет.смотри чтобы поршень ходил, чтобы толщина тормозного диска была в пределах допустимых погрешностей, и чтобы он (диск) не имел биений,т.е. был не кривой.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Всем здравствуйте. У меня юбрик 125 2005 года,,на нем вилка старого образца, т.е. отверстия под тормозной суппорт на одном уровне, а не как на новых одно вынесено дальше другого. Такой вопрос, можно ли на новую вилку поставить старый суппорт? Совпадают ли отверстия и вообще нормально ли становятся тормоза? А то есть у меня подозрение,что кроме вилки придется покупать еще и тормозной суппорт под нее
На новую вилку старый суппорт не подойдёт

Wolfgrim

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Юбр 125
В общем поменял, если у кого то такой же вопрос возникнет, то там еще один нюанс есть. Если вилка и суппорт новые, а колесо старое, то крепежные болты тормозного диска слегка зацепают суппорт. Выручила болгарка, там буквально пару миллиметров радиус выпилить в суппорте, тело позволяет

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Wolfgrim - а можете выложить фотоотчет небольшой? Где покупали новую вилку и какой марки (коматсу, манле, липай), как по качеству, аналогично - где брали новый суппорт? и как прошла замена, были ли нюансы кроме подпилять болты? колесо и тормозной диск остались старыми, правильно? как сейчас в эксплуатации, все нормально?

аналогичная проблема - найти на 2005 вилку нереально, видел только на таобао, но цена за вилку в сумме более 5 тыс грн, а с разборок искать по сути тоже лоторея, а хотелось бы обновить свои

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А скільки ходить вилка на юбрику до заміни?

Wolfgrim

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Юбр 125
Вот вилка https://moto-donor.com.ua/p175925960-perya-vilki-yamaha.html
Вот суппорт https://moto-donor.com.ua/p174270796-support-tormoznoj-diskovyj.html
Мне обошлось в сумме 1700 но счас я смотрю немного цену подняли. По качеству не скажу, так как я после замены всего раз выезжал для проверки работоспособности, но главное - масло не течёт) да, колесо и тормозной диск остались старые, и на них подпиливать ничего не нужно, я говорил про сам суппорт. Посмотри на изображение видишь черную железку? Вот она слегка зацепает болты на тормозном диске, и в ней нужно сделать небольшое углубление. Можно и не делать, но тогда во время поездки у тебя будет характерный чиркающий звук) думаю через пару тысяч км, само притрётся) да, и еще, сами болты, которые суппорт к вилке прикручивают, если со старой вилки брать, то они длиннее чем нужно, верхний не важно, но нижний прямо в диск упирается, я просто кусок трубы как шайбу вставил и норм. А, и еще, будешь звонить заказывать - готовься к вредному нервному собеседнику) прям захотелось вообще бросить трубку и не покупать, но очень уж нужно было, а в других местах не находил, везде диаметр пера 31, а у меня траверса под 30. Обрати на этот размер внимание, у себя замеры сделай

Последнее редактирование:

Wolfgrim

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Юбр 125
По километражу не скажу, а по времени - лет 12 примерно прожила, потом начала течь, и что я только не делал, ничего не спасло, вот купил новую китайскую)

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Спасибо большое! Мой 50 тыс вчера прошел по спидометру, небольшой юбилей) по случаю сделаю ему небольшой подарок) Одно перо было немного потерто от прежнего хозяина (падал на асфальте) и иногда немного запотевало, просилось под замену, а тут второе начало пропускать... А если вилка нового образца ставится - то это прекрасно, спасибо за информацию :)

Wolfgrim

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Юбр 125
Рад что смог помочь)

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
А скільки ходить вилка на юбрику до заміни?
У меня 50 тыс получается прошла вилка, мот с 2008 в эксплуатации. Брал в прошлом году с пробегом 32 тыс км, за год накатал 17,8 тыс км - потом -8 мороз, стало прохладно, уже пришлось поставить на зиму и пересаживаться на велосипед (на работу ездить :))

Хотя, по сути за 50 тыс пробега менялись только цепь/звезды/резинки с подножки/трос газа (подошел от джианши)/проколотые камеры/заднюю покрышку - и все, вроде все работает, заводится мигом, ест мало - что еще надо для счастья :)

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Так розумію оці вважаються "сучасними"
Але на фотках Юбрів різних модифікацій по рокам вони відсутні. Чи я помиляюсь?

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Та ці ж наче.. ось тут фото з розмірами більш-менш і наглядніше

або в 10 пості вище з посиланням на магазин )

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Что-то очень терзают меня смутные сомнения. Готов был уже купить. Но! 1. Парень ни фоток ни видео не дал.2. Парень сделал один пост и пропал, появившийся ни от куда. И 3. Самое важное - Расстояние от болта крепления колеса и до болта верхнего суппорта разное в разных вилках. Огромной разницы! На мониторе можно даже померить. Следовательно, ни как туда не влезет тормозная система старая в новую вилку. Или я не прав?

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Что-то очень терзают меня смутные сомнения. Готов был уже купить. Но! 1. Парень ни фоток ни видео не дал.2. Парень сделал один пост и пропал, появившийся ни от куда. И 3. Самое важное - Расстояние от болта крепления колеса и до болта верхнего суппорта разное в разных вилках. Огромной разницы! На мониторе можно даже померить. Следовательно, ни как туда не влезет тормозная система старая в новую вилку. Или я не прав?
Я увидел на картинках различие двух вилок только в разных размерах крепления тормозного суппорта,
49/71мм. у первой и 69/87мм. у второй. Длина и диаметры обеих одинаковы.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Ну правильно. Але висота ж різна між болтами. Наче ж я написав.

Вложения

dimago

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
YBR 125 05 aka "Ушиб всей бабушки"
По идее можно не покупать новый суппорт, а снять "штанину" (по научному outer tube) со старой вилки и поставить её в правое перо новой. По идее должно подойти, т.к. основное различие между старой и новой вилками как раз в креплениях на "штанине".

Сверху