S
Smarty
Guest
Советую померять ёмкость АКБ, сразу понятно станет акум мертв или жив.
Когда ехали на Валдай, то по пути туда моц дергаться начал....Тахометр запрыгал как чемной.....Остановился, подумал и полез к аккуму....Оказалось что квадратная гаечка которая клемму держит откурутилась и потерялась.....) Пришлось проводочек под болтик подкладывать....Потом Croll помог прикрутить временно и подарил мне гаечки за что ему огромное спасибо!/images/smilies/thumbup.gif Вполне может быть и такой вариант! Если плохой контакт, то и зарядки толком не будет и не заведеться!:)begeMOT написал(а):у меня подобное было на днях (хьюс 250) - разрядился акум, зарядил поставил, поехал. приехал, заехал в гараж, вырубил двигло и включил свет. свет пару раз моргнул и все погасло... подождал, поерзал на сидушке, включил - есть свет, через полминуты пропал... и двиг вааще не крутит... думал акум сдох окончательно... стал снимать и обнаружил, что одна из клем попросту не прикручена!!! ставил на ощупь в темноте, винт в резьбу наверное косо зашел, а я подумал что притянут... от тряски отвалился... если бы в дороге отвалился - так пешком бы толкал до дому вот тормоз...
Ксена ест столько же сколько штатная лампа, так что тут все нормально.Танька написал(а):Здарова ребят! Поехала тут дня 3 назад на покатухи, выехала со стоянки, подъехала к светофору, горит красный - стою.По правую сторону мальчики на Импрезе, подмигивают, улыюаються, ну я думаю : "Ща как покажу класс, как дуну..."Все гуд было, стояла на первой передаче, загорается зеленый, я сцепление выжимаю, а он молчит...Думаю, мож что не так сделала, ключит повернула, на нейтраль переключилась - молчит.Мальчики в Импрезе пальчиками потыкали, поржали и дальше поехали(тоже мне джентельмены)=).Докатила сама до сервиса, благо минуты 3 до него пешком, ребяты посмотрели, послушали, сказали сымать ксенон , мол потребляет много...или на зарядку приезжать раз в неделю. Ребят, сама я в этом полнейший лох, не бросьте в беде, подскажи что делать и вообще ксенон ли это???Где есть какие сервисы где помочь могут? Описываю проблему развернуто: 1. Тухнет прибока, 2. Глохнет, 3.Заводится только с толкача, 4.Из допов: а)би-ксенон, б)сиглизация Старлайн, в)подсветка
Я тут подумал...Симтомы похоже вроде как на то что контакт пропадает....../images/smilies/innocent.gif Думаю что нужно силовой провод проверить....или контакты на аккуме!Танька написал(а):Описываю проблему развернуто: 1. Тухнет прибока, 2. Глохнет, 3.Заводится только с толкача, 4.Из допов: а)би-ксенон, б)сиглизация Старлайн, в)подсветка
ебр заводится и ездит вообще без аккума... приверено лично мной и не только мой... поэтому цепь акб отметаем... проблема явно в другом... глюк зажигания или с бензоидом что-тоНебесный Тихоход написал(а):Я тут подумал...Симтомы похоже вроде как на то что контакт пропадает...... Думаю что нужно силовой провод проверить....или контакты на аккуме!
Не скажи....Мог завестись, а потом пропал контакт.....Вот у меня при выезде из Москвы все нормально было, а потерялась гаечька-включаешь стартер...Щелк и все тухнет!/images/smilies/innocent.gifkeicy написал(а):ебр заводится и ездит вообще без аккума... приверено лично мной и не только мой... поэтому цепь акб отметаем... проблема явно в другом... глюк зажигания или с бензоидом что-то
аналогично заводил мопед с аккумом, потом его отключал... работает селедка :DНебесный Тихоход написал(а):Не скажи....Мог завестись, а потом пропал контакт.....Вот у меня при выезде из Москвы все нормально было, а потерялась гаечька-включаешь стартер...Щелк и все тухнет!
:) Вероятно ебрик в дороге запачкался,естественно его нужно ....:DСергей Сергеевич написал(а):Пытались мы сегодня доломать Танькиного ебрика. Приятно было познакомиться, Татьяна !!! 1. Эх, прозевал я сфоткать тот момент, когда DOOM, большой дрелью сверлил ебрика 2. Угадайте, что делает Таня?
то что концентрат коньяка?:DСергей Сергеевич написал(а):Пытались мы сегодня доломать Танькиного ебрика. Приятно было познакомиться, Татьяна !!! 1. Эх, прозевал я сфоткать тот момент, когда DOOM, большой дрелью сверлил ебрика 2. Угадайте, что делает Таня?
Класс фотка!прям правда не огурец ем, а концентрат коньяка пью:DОчень приятно было познакомиться, Сергей Сергеевич/images/smilies/wink.gifСергей Сергеевич написал(а):Пытались мы сегодня доломать Танькиного ебрика. Приятно было познакомиться, Татьяна !!! 1. Эх, прозевал я сфоткать тот момент, когда DOOM, большой дрелью сверлил ебрика 2. Угадайте, что делает Таня?
Щелочному акуму нужен более большой ток зарядки до 25 процентов от емкости.Кислотрым только 10 Боюсь что при напряжении мота щелочный акум не будет полностью заряжатся.Танька написал(а):Пришли вчера к выводу, что нужен акум большей мощности.Doomыч с тебя инфа про щелочной акум. И подскажите, не скажеться ли смена акума на гене или на зарядке, не будет ли хуже заряжаться?
Проблему нехватки энергии ( отрицательного энерго баланса) можно решить только двумя путями - первый: замена генератора на более мощный (что на ЁБРе не применимо), второй снижение нагрузки путем отключения допа. Других вариантов нет. АКБ повышенной ЕМКОСТИ не поможет, а всего лишь увеличит срок эксплуитации без дополнительно оборудования. ИМХО!!!Танька написал(а):Пришли вчера к выводу, что нужен акум большей мощности.Doomыч с тебя инфа про щелочной акум. И подскажите, не скажеться ли смена акума на гене или на зарядке, не будет ли хуже заряжаться?