Нужна консультация специалиста по аккумуляторам Yamaha YBR 125

V

Valetov

Guest
Проблема в следующем: на днях купил новый аккум, сухозаряженный, в комплекте емкость с электролитом. Неудачно залил электролит, в результате чего часть его была утрачена.
На каком то чайна сайте нашел описание, узнал, что это AGM аккум, гелевый. Доливать обычный электролит нельзя, отдельно AGM кислота не продается (по крайней мере в Днепре).
Вопрос: - что можно долить?

фото 1 - аккум. фото 2 - примерно такой контейнер с кислотой

S

Serfer

Guest
1 гелевый (GEL) и AGM это не одно и то же
2 насколько мне известно, сам электролит везде обычный, только в GEL он химически загущается, а в AGM находится в стекловолокне, т.е. в твоем случае нужно долить обычный электролит той же плотности, что и комплектный

Доливать обычный электролит нельзя откуда такая информация?

K

kobroman

Guest
У меня Varta AGM, на коробке написано:

Sulphuric acid 38%
Density 1,32 kg/l
330 ml

V

Valetov

Guest
1. Да, гель и AGM это не одно и то же, он AGM/
2. Реализаторы аккумов настаивают, что нельзя.
Где то читал о разной основе электролитов, да и электролит из комплекта не имеет столь выраженного запаха обычного электролита

S

Serfer

Guest
kobroman написал(а):
У меня Varta AGM, на коробке написано: Sulphuric acid 38% Density 1,32 kg/l 330 ml
У меня Varta обычный (11Ач), написано:
Sulphuric acid 38%
Density 1,28 kg/l
Contents 780ml

Т.е. плотность в обычном меньше, как видим. Наверное поэтому втупую залить электролит не подходит, т.к. он обычно продается уже разведенный до 1,28.

В инструкции написано:
"Сухозаряженные батареи следует заполнять электролитом, раствором серной кислоты согласно VDE 0510 плотностью 1,28 кг/л...". Если в инструкции Varta AGM тоже "согласно VDE 0510", то 99,9% что разница только в плотности.

S

slonikus

Guest
Valetov написал(а):
Проблема в следующем: на днях купил новый аккум, сухозаряженный, в комплекте емкость с электролитом. Неудачно залил электролит, в результате чего часть его была утрачена. На каком то чайна сайте нашел описание, узнал, что это AGM аккум, гелевый. Доливать обычный электролит нельзя, отдельно AGM кислота не продается (по крайней мере в Днепре). Вопрос: - что можно долить? фото 1 - аккум. фото 2 - примерно такой контейнер с кислотой
Химиков знакомых нет, чтобы взять пробу "утраченного"? :)

kascej

Тру байкер
доливай простой электролит что на заправке,связуещее вещество в самом акуме ждет когда ты его смочишь електролитом чтоб превратиться в гель:)только уровень не перелей,емкости и количество електролита в них одинаковое для каждай банки.

D

dupa

Guest
кто осилит многабукаф: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
по мне так плотность достаточно на лето 1,24-1,25
по таблицам плотность 1,285 = концентрация 37,95%, а 1,32 = 41,95%
ну и кроме раствора серной кислоты в свинцовых аккумуляторах никакого другого электролита быть не должно, независимо от того, что продавцы наговорят

Сверху