D
Daraku
Guest
... и 2000 км за городом.Diesel написал(а):Скажите, пожалуйста, а сколько вы проехали с навигатором, отлично зафиксированным под прозрачной крышкой в сумке на баке.
... и 2000 км за городом.Diesel написал(а):Скажите, пожалуйста, а сколько вы проехали с навигатором, отлично зафиксированным под прозрачной крышкой в сумке на баке.
Соглашусь с тобой полностью. :)Diesel написал(а):Скажите, пожалуйста, а сколько вы проехали с навигатором, отлично зафиксированным под прозрачной крышкой в сумке на баке. Сколько из этого километража в плотном городском траффике? По своему опыту пришел к выводам что ТАКИМ образом использовать навигатор не только неудобно, но и ОПАСНО чуть более чем полностью. При условии, что мотоциклист ездит в шлеме выясняется следующее: даже если навигатор закреплен в самой верхней части сумки, то для того, чтобы глянуть на экран навигатора приходится опускать голову. При этом верхняя часть шлема ПОЛНОСТЬЮ закрывает обзор на проезжую часть (актуально как минимум для YBR125 и райдера ростом 179см, шлем Caberg Justissimo GT). Не знаю как в вашем городе, а в Москве даже не в часы пик это чревато. На загородной трассе, возможно, это неудобство и окупится дешевизной решения. Тут каждый решает для себя.
тысячи их:slonikus написал(а):Можно узнать марку столь чудесного и качественного "обычного автомобильного навигатора за 80$"?
полностью согласен... я ездил полгода с нави (кпк) в прозрачном клапане сумки бака... неудобняк полный... приходится наклонять голову... клапан бликует на солнце... сенсорный экран через недоступен... короче фтопку такой вариант... и в городе и на трассе...Diesel написал(а):Скажите, пожалуйста, а сколько вы проехали с навигатором, отлично зафиксированным под прозрачной крышкой в сумке на баке. Сколько из этого километража в плотном городском траффике? По своему опыту пришел к выводам что ТАКИМ образом использовать навигатор не только неудобно, но и ОПАСНО чуть более чем полностью. При условии, что мотоциклист ездит в шлеме выясняется следующее: даже если навигатор закреплен в самой верхней части сумки, то для того, чтобы глянуть на экран навигатора приходится опускать голову. При этом верхняя часть шлема ПОЛНОСТЬЮ закрывает обзор на проезжую часть (актуально как минимум для YBR125 и райдера ростом 179см, шлем Caberg Justissimo GT). Не знаю как в вашем городе, а в Москве даже не в часы пик это чревато. На загородной трассе, возможно, это неудобство и окупится дешевизной решения. Тут каждый решает для себя.
ты знаешь а для города он тоже очень нужен... во первых я часто езжу в совершенно незнакомые мне районы МСК/images/smilies/surrender.gif ... и помощь нави тут неоценима... ну и плюс пробки... есть такие улицы где в случае пробки и на мотоцикле сложно проехать... тротуар узкий или его нет, авто понабьются в 5 рядов в 3х полосах и все, превед...slonikus написал(а):Соглашусь с тобой полностью. Как раз мне например навигатор нужен именно в основном на загородной трассе. Пользоваться навигатором вообще не очень безопасно в любой обстановке, поскольку он реально отвлекает независимо от его местонахождения - на баке или на руле. Лучше даже порой остановиться, сориентироваться по навигатору, и поехать дальше, запомнив примерное место необходимой развилки. Опять же оставлять навигатор на мотоцикле (на руле или на приборке), или какие либо другие приборы для привлечения воров на АЗС, по моему мнению неразумно. Снимать каждый раз его при заправке с ложемента, и отключать внешнее питание неудобно - это и время отнимает, и что для меня очень важно - рассеивает мое внимание на лишние манипуляции. При многочасовых (десятки часов - суточных) мотопрогулках любая ошибка от невнимания может обойтись дорого, и чревата потерей вещей или чего то другого. При заправке (оплате бензина) забираю сумку с бака со всеми документами, фотоаппаратом и сотовыми телефонами и ключи, блокирую руль. Так что моё мнение склоняется именно к варианту навигатора Daraku . Главное чтобы такой навигатор корректно работал, и не имел проблем с картами.
а русифицировать его можно и как он будет работать с русскими картами?rysenko написал(а):Почти две недели назад купил Nuvi 500 на eBay, ....
скажи, пожалуйста, где взял карты Москвы к ТомТому?assa- написал(а):По Москве больше всех ТомТом понравилась программа. По России и рядом Навител, по Москве сейчас им же пользуюсь. Не очень удобно, но вполне приемлемо. ТомТом по Москве ведет тебя даже если первый раз приехал. Для Навитела Москву знать надо.
С руссификацией проблем вообще нет. Все новые Garmin идут сразу юникодовые, просто в меню выбираешь Русский или Украинский (через интернет файлы локализации периодически обновляются). Карты ставишь какие тебе хочется (я поставил 4 карты Украины на выбор, 3 карты Крыма, 3 карты России и карту Европы, все отлично влезло во внутреннюю память + флэшку). В Nuvi 500 внутренней памяти 3 гигабайта, карта Украины в среднем занимает 150 мегабайт для сравнения.Sailor написал(а):а русифицировать его можно и как он будет работать с русскими картами?
А если не в Украине, а в Латвии надо? Интересуют карты (карта) Украины. Сам Гармин обещает основные магистрали только. Но может быть есть альтернативные карты с детальными планами городов, принимаемые навигатором Гармина? Есть ли топо карта? Делается ли маршрутизация?rysenko написал(а):... Если в Украине кому надо такое - могу помочь с организацией процесса покупки, заливкой карт и т.п.
Есть несколько карт от местных вендоров, в которых не только основные магистрали, но и детальное покрытие крупных городов (в среднем 50-70 городов идут с детальной уличной сеткой). Есть топокарта Украины от Аэроскана. Маршрутизация конечно же делается. Я как до дому доберусь, кину в личку всю необходимую информацию.JurijL написал(а):А если не в Украине, а в Латвии надо? Интересуют карты (карта) Украины. Сам Гармин обещает основные магистрали только. Но может быть есть альтернативные карты с детальными планами городов, принимаемые навигатором Гармина? Есть ли топо карта? Делается ли маршрутизация?
Я могу скинуть. Какой конкретно у тебя Nuvi/Zumo? Ты все содержимое папки Garmin замочил? И это, на SD-карте обычно лежит только карта, а вот папке Garmin в самом навигаторе куча того, что удалять не стоит (файлы локализации, голоса, базовая карта мира и т.п.).-=Falcon=- написал(а):у кого-нибудь из владельцев Nuvi или Zumo есть возможность скинуть содержимое папки Garmin что на SD-карте расположена?..