Не работает спидометр Yamaha YBR 125

T

tonx

Guest
Есть ёбрик 2006 года, купленный б/у. Был без тросика спидометра, зато с якобы пробегом 19999. Мне это в какой-то момент надоело и я всё-таки поставил тросик (хотя и не уверен, что подключил его правильно). Но вылезла новая проблема:

При езде стрелка доходит до максимума и там и зависает. Километраж соответственно тоже не считается. Куда смотреть / что чинить?

A

andreyka1964

Guest
tonx написал(а):
Есть ёбрик 2006 года, купленный б/у. Был без тросика спидометра, зато с якобы пробегом 19999. Мне это в какой-то момент надоело и я всё-таки поставил тросик (хотя и не уверен, что подключил его правильно). Но вылезла новая проблема: При езде стрелка доходит до максимума и там и зависает. Километраж соответственно тоже не считается. Куда смотреть / что чинить?
смотри спидметр.разбери.у меня пионеры лампочку в 10 ват поставили.и счетчик расплавился и ппп пришло.а сказали что тросик порвался.:) или новый покупай

kascej

Тру байкер
tonx написал(а):
Есть ёбрик 2006 года, купленный б/у. Был без тросика спидометра, зато с якобы пробегом 19999. Мне это в какой-то момент надоело и я всё-таки поставил тросик (хотя и не уверен, что подключил его правильно). Но вылезла новая проблема: При езде стрелка доходит до максимума и там и зависает. Километраж соответственно тоже не считается. Куда смотреть / что чинить?
хорошо что сильно скорость не превышаешь,заклинивает токо японский спидометр,а не китайский движок:D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А кто подскажет как вскрыть спидометр, если его пластиковое стекло приклеено к стакану, дабы заменить шкалу с милями на шкалу с километрами.
Если кто разбирал - поделитесь технологией или ссылкой пожалуйста.

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
А кто подскажет как вскрыть спидометр, если его пластиковое стекло приклеено к стакану, дабы заменить шкалу с милями на шкалу с километрами. Если кто разбирал - поделитесь технологией или ссылкой пожалуйста.
на китайце сам спидометр без стеклыщкыа,выбираешь из приборки ,откручиваешь 2 болта и механизм доступен.маловероятно что на японцах по другому.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
на китайце сам спидометр без стеклыщкыа,выбираешь из приборки ,откручиваешь 2 болта и механизм доступен.маловероятно что на японцах по другому.
У меня все в точности, как на ебрике, стекло вклеено в стакан, а родная шкала раздражает просто.
Как стекло выковырять - х.з.

plastilinko

Мотоциклист
Стекло сидит на клею. Начинать надо с внешней рамки. У меня при падении оно разбилось, вырезал из оргстекла и приклеил на черный герметик. Весь механизм разбирал полностью т.к. туда попала грязь и в какой-то момент стрелка зависла. Тросик при определенной степени прямоты рук подходит от вазовской самары.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
родная шкала раздражает просто.
Я ещё подумал, чего шкала раздражает, мили-то масипусинькие. Оказывается, разные у нас с тобой цыфирьки...

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
У меня все в точности, как на ебрике, стекло вклеено в стакан, а родная шкала раздражает просто. Как стекло выковырять - х.з.
на китайце кробка приборов разборная,снимается нижняя и верхняя часть,тогда можно все лампочки и приборы от средней открутить.стеклышки отдирать от верхней части нет нужды.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Я ещё подумал, чего шкала раздражает, мили-то масипусинькие. Оказывается, разные у нас с тобой цыфирьки...
Таки да, разные.
У меня км/час масипусенькие, на ходу их вообще не разглядишь.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Таки да, разные. У меня км/час масипусенькие, на ходу их вообще не разглядишь.
Х/З. Если вклеено, при попытке разобрать велик шанс заиметь проблемы в виде лопнувших деталей. А может забить на разборку и привыкнуть? Главное, чтобы одометр в милях не считал.
ЗЫ. Главное, чтобы при разборке верхняя часть со стеклом не лопнула. Если низ пострадает, то дихлорэтан или суперклей помогут.

Сверху