Не работает спидометр & счётчик пробега Yamaha YBR 125

A

ambulance

Guest
Обнаружил, что не работает спидометр и счётчики пробега. При покупке это проверить как-то не удосужился (((
Подскажите, можно это исправить своими руками без особых проблем? Или к дилеру (моц на гарантии)? Что-то отзывы про Панавто в форуме не очень /images/smilies/frown.gif( говорят ждать долго...
P.S. Визуальный осмотр ничего не дал. Вроде ничего не болтается... Счётчик пробега показывает 6 км.

M

Meritec

Guest
Оставляй все как есть, а починишь перед продажей, будет у тебя мот с пробегом 6 км.:)

S

Shurik

Guest
/images/smilies/wink.gif Это конечно можна, но позвонил я седня на сервис - у них уже появились , вчера был завоз товара ))) Вот так вот ...
Для инфы может кому-то - ямаховский артикул тросика 5VLH355010

W

Washburn

Guest
Посмотри, может быть тросик спидометра открутился.
Он имеет такую тенденцию - снизу около суппорта на ступице переднего колеса.

A

ambulance

Guest
Washburn написал(а):
Посмотри, может быть тросик спидометра открутился. Он имеет такую тенденцию - снизу около суппорта на ступице переднего колеса.
Смотрел я там. Снял резинку - вроде нормально. Ламер я пока в этом /images/smilies/frown.gif
Или пассатижами попробовать подкрутить? Т.е. если даже немного открутилось - может не работать?

W

Washburn

Guest
ambulance написал(а):
Смотрел я там. Снял резинку - вроде нормально. Ламер я пока в этом Или пассатижами попробовать подкрутить? Т.е. если даже немного открутилось - может не работать?
Совершенно верно. Не бойся, можно попробовать закрутить пассатижами - как обычно, по часовой стрелке вроде бы.

R

Rossomax

Guest
Наверху, возле самого спидометра проверь, может быть в салоне кто то взял покататься,
да специально открутил тросик чтобы показания не сбились,
и подозрения не было, а назад прикрутить забыл/не успел итп = )

Закручивать по часовой стрелке.

C

Croll

Guest
а у меня что может быть? короче : съездил к другу на дачу, рабренчала приборка... думал, разболталась на кочках.. а сейчас по дорого на работу, стрелка спидометра, попрыгала и упала ваще.... зато вроде дребезжание пропало))))). вопросы: что может быть, а тросики не одинаковые у всех, где его взять,????? предполагаю, что мне подойдет от СиБихи 400

F

filimon24

Guest
А у меня на 11 тыще порвался,ну перед продажей новый вставлю:)

vi_alex

Тру байкер
Подскажите у меня спидометр врет безбожно показывает в два раза меньшую скорость и пройденное растояние. Что может быть? Мотоцикл TVS Apach, но думаю отличия в этом вопросе от YBR 125 небольшие

A

ambulance

Guest
Washburn написал(а):
Посмотри, может быть тросик спидометра открутился. Он имеет такую тенденцию - снизу около суппорта на ступице переднего колеса.
Проблема была там. Но вроде как не с собственно с торосиком, а с редуктором. Сделали в Панавто бесплатно, за что им огромное спасибо. Хоть и делов на 15 минут, Но это для того, кто знает. Как по гарантии (хотя ТО у них не проходил).

filimon24 написал(а):
А у меня на 11 тыще порвался,ну перед продажей новый вставлю
Хм... не одобряю я такого.

S

serhio

Guest
у меня както открутился тока не у колеса а у самого спидометра на всякий случай посматри и там и там может при сборке наживили а закрутить не закрутили вот он и открутился )

A

ambulance

Guest
Спасибо, но, собственно, проблема решена, причём довольно давно. Просто забыл сразу отписать результат, для потомков так сказать :D

Сверху