Не работает задний тормоз. Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
Привет всем.

В общем вчера снимал колесо, чистил цепь.. все собрал назад. Лишних детлей нет.

Сегодня еду.. нажимаю на задний.. довольно тугая педаль, но эффекта 0. Остановился.. перерегулировал.. ничего не изменилось. Как бы если на весу колесо останавливаешь - он останавливает... а на ходу.. .почти как ехал - так и едешь..

Может ли это быть - если колесо кривова-то стоит. Никаких скрипов или воев замечено не было. Барабан холодный - тоесть не трет, залипания нет.
хз.

R

rav

Guest
Артем написал(а):
Привет всем. В общем вчера снимал колесо, чистил цепь.. все собрал назад. Лишних детлей нет. Сегодня еду.. нажимаю на задний.. довольно тугая педаль, но эффекта 0. Остановился.. перерегулировал.. ничего не изменилось. Как бы если на весу колесо останавливаешь - он останавливает... а на ходу.. .почти как ехал - так и едешь.. Может ли это быть - если колесо кривова-то стоит. Никаких скрипов или воев замечено не было. Барабан холодный - тоесть не трет, залипания нет. хз.
Посмотри гайку регулировки заднего тормоза. Попробуй с ней поколдовать... Если не поможет, снова снимай колесо и смотри потроха барабана. Там ничего сложного нет

Артем

Тру байкер
Знаю что ничего сложного... вот и думаю че я там мог нахомутать.. просто вопрос - может ли это быть из-за того что колесо не совсем ровно поставил. просто тогда колесо поравнял бы и все ок.

P

Pers

Guest
Артем написал(а):
Знаю что ничего сложного... вот и думаю че я там мог нахомутать.. просто вопрос - может ли это быть из-за того что колесо не совсем ровно поставил. просто тогда колесо поравнял бы и все ок.
ну это гадание на кофейной гуще. там механизм простой как 3 копейки разбери посмотри.

Z

Zolg

Guest
у тебя в тормоз маслица не попало чай ?

R

rav

Guest
Pers написал(а):
ну это гадание на кофейной гуще. там механизм простой как 3 копейки разбери посмотри.
присоединяюсь. самый практичный способ разобрать и посмотреть. Если даже ничего и не найдёшь, соберёшь и возможно всё норм будет. Такое у меня бывало...

Артем

Тру байкер
ну эт в любом случае) разберу гляну.. просто сижу вот и мысли все ноют... а что же там может быть)

руки чешуться... а до конца рабочего дня еще далеко. вот и решил узнать - мож у кого было такое.

Артем

Тру байкер
Хм.. снова так же ситауция... разбирал уже несколько раз.... гайку тормоза можно закрутить до предела... а колесо все равно свободно крутиться будет... мистика какая-то... барабан чистил.. .сушил... масла не попадало... колодки чистил.. )-й наждачкой... зеленого цвета они теперь... ХЕЛП/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Артем написал(а):
Хм.. снова так же ситауция... разбирал уже несколько раз.... гайку тормоза можно закрутить до предела... а колесо все равно свободно крутиться будет... мистика какая-то... барабан чистил.. .сушил... масла не попадало... колодки чистил.. )-й наждачкой... зеленого цвета они теперь... ХЕЛП
нет никакой мистики.если колодки раздвигаются и в диск упираются,будут и тормозить,а если нет гайку можешь 5 лет крутить:)

Артем

Тру байкер
ну как бы да.. .но вроде все в норме... но что-то не в порядке.. просто я мог про что-то забыть...

вроде ж и упираются.. вроде и немного тормозят.. но очень плохо..

может просто колодки того.. .поизносились... почти 39 тыс.

kascej

Тру байкер
Артем написал(а):
ну как бы да.. .но вроде все в норме... но что-то не в порядке.. просто я мог про что-то забыть... вроде ж и упираются.. вроде и немного тормозят.. но очень плохо.. может просто колодки того.. .поизносились... почти 39 тыс.
за 15тысяч может от колодок ничего не остаться,это кто как тормозами пользуется,мне например колодок на милион пробега хватит,в колхозе только двигателем торможу:)

kascej

Тру байкер
Артем написал(а):
а по существу есть идеи?)
на идеи пробег показывает,экцентрик их уже не способен расжать,на совках использовал подставки из 2 мм жести,пока искал новые колодки.да и от китайских скутеров могут подойти:)

K

Kipelych

Guest
как вариант: может слизались шлицы на оси кулачка (который раздвигает колодки) накоторую надета тяга тормоза.

V

VIPerZ

Guest
А как прикручивается барабан к штанге?
Просто гайка, болт и шайба? а то каким-то образом по дороге ракрутилось это дело, и крепеж потерялся :)
Прикрепил фотку на всякий случай.

D

dupa

Guest
ну да. только возьми или гайку с фиксатором или болт под шплинт. та штанга называется реактивная тяга

Сверху