Не могу выкрутить правое зеркало Yamaha YBR 125

V

Vova_m

Guest
Кто подскажет .. решил поменять зеркала на новые - левое легко снял, а правое прикипело (приржавело) чтоли в седле (там где тормозная машинка) что может подскажите?

Гайку на зеркале пока еще не сорвал, но слизиваться края пытается уже /images/smilies/frown.gif
Неохота тормозную машинку покупать

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
Кто подскажет .. решил поменять зеркала на новые - левое легко снял, а правое прикипело (приржавело) чтоли в седле (там где тормозная машинка) что может подскажите? Гайку на зеркале пока еще не сорвал, но слизиваться края пытается уже Неохота тормозную машинку покупать
а ты случайно не затягиваешь резьбы,на зеркалаж разная резьба,на одном правая,на другом левая.

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
а ты случайно не затягиваешь резьбы,на зеркалаж разная резьба,на одном правая,на другом левая.
хммм...подумаю

в эту сторону крутить гайку ?

(зы фото с тырнета не мой мопед)

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
хммм...подумаю в эту сторону крутить гайку ? (зы фото с тырнета не мой мопед)
стороны ужо не помню,сам прикручивал зеркала лет 20 назад:) помню что в разные стороны крутяться.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Там сделано так, чтобы при ударах в пробках зеркало откручивалось. Запомнить поэтому легко. Так же, как в педальном узле велосипеда клин любого подшипника приводит к откручиванию соответствующей гайки.

V

Vova_m

Guest
да собственно левое так и откручивается, я даже его постоянно в гараже поворачиваю чтобы не мешало пройти, а это не трогал никогда. думал мож. верхняя часть разбирается чтобы надеть ключик накидной

V

Vova_m

Guest
Фигли, все я правильно кручу...можно конечно найти зажимной ключ наподобии как для тормозных механизмов, но мне кажется я или болт сорву или машинку

V

Vova_m

Guest
уперся в зеркало намана, и пошло , а таки крепкие ямаховские прутики на зеркалах, даже не согнул не смотря на то что двумя руками впырався

V

Vova_m

Guest
хинт: на ямахах (не тока ебрик) правое зеркало с левой резьбой

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
хинт: на ямахах (не тока ебрик) правое зеркало с левой резьбой
а разве на хондах и априльках наоборот?за20 лет как то не заметил.

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
а разве на хондах и априльках наоборот?за20 лет как то не заметил.
Да вроде на Хонде правая резьба... по крайней мере на скутерах..
я на свой скутер ставил переходнички с правой резьбой.
Там еще и резьба на 8.

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
Да вроде на Хонде правая резьба... по крайней мере на скутерах.. я на свой скутер ставил переходнички с правой резьбой. Там еще и резьба на 8.
может и правая,но 5 хонд имел и на всех была разная,а ямаху еще не имел:)

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
может и правая,но 5 хонд имел и на всех была разная,а ямаху еще не имел
кстате на неоригинальной тормозной машинке на убр (смотрел в китаемагазах) судя по всему правая резьба, изза чего много матов на китайцев

Сверху