Не здоровый звук Yamaha YBR 125

R

Reih

Guest
В общем у друга такая штука вылезла, непонятный стук в двигателе который от которого очень сильная вибрация на руль на подножки и т д. После появления стука было поменяно масло, проверены зазоры клапанов, далее путь привел к натяжителю цепи ГРМ, вот при натягивании звук и вибрация увеличиваются , при расслаблении можно добиться почти полного отсутствия оного, но стоит убрать отвертку он обратно подтягивает цепь что начинается это биение, видео прилагаю, особенно хорошо слышно на сбросе оборотов.
https://drive.google.com/file/d/0B6I...it?usp=sharing
Собственно вопрос , что делать то?)

V

Veis

Guest
Ещё один левый подшипник коленвала приехал /images/smilies/frown.gif

Какой год, пробег? (это для статистики эпидемии)

Ять, говноменеджеры Ямахи - как вы могли такой мировой мотик изгадить?! /images/smilies/mad.gif

R

Reih

Guest
Veis написал(а):
Ещё один левый подшипник коленвала приехал Какой год, пробег? (это для статистики эпидемии) Ять, говноменеджеры Ямахи - как вы могли такой мировой мотик изгадить?!
2008 год , немногим за 20 тыс . 100%ная уверенность в том что это он?

4

4ser3

Guest
Снимите левую крышку и подёргайте сильно за ротор,только не надо откручивать круглую крышку и дёргать отвёрткой,там вы точно найдёте люфт которого нету.На днях тоже завёл и услышал страшные звуки-стуки с очень большой вибрацией по всему моту,местный гаражный консилиум в один голос заявил что движку кердык,но я вспомнил про случаи с генератором на этом форуме(большое ему спасибо)и подцепил зарядное к акумулятору,звук пропал!В итоге заказал у парня с Воронежа статор и проблема ушла.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Ещё один левый подшипник коленвала приехал Какой год, пробег? (это для статистики эпидемии) Ять, говноменеджеры Ямахи - как вы могли такой мировой мотик изгадить?!
да японцы расчитывали нагрузку под японский подшипник NSK,ну китайцы как положено и ставят бюджетный японский подшипник NSK произведеный в китае.теперь трудно разобраться кто виноват,вроде ямаха ни при чем,китайцы согласны на своих подшипниках катать.

S

SHERST'anoy

Guest
у меня похожий звук вылез на 21000км. думал тоже подшипник, поменял оба, собрал, завел, а звук не пропал /images/smilies/surrender.gif
покатал чуть-чуть , потому что все остальное было нормально на вид. шатун люфтил,но слабо ооочень, не придал значения.
так вот, покатал километров 20, звук усилился , ну думаю, шо за фигня. полез опять разбирать.....тадаааам..... коленвалу трындец /images/smilies/wink.gif
по видео сложно судить , но очень похоже, в любом случае поздравить не с чем/images/smilies/thumbdown.gif

B

Bocxod3m

Guest
Стоит генератор проверить ,может быть провода на нем закоротило , у меня такое было , и вибрация при сбросе газа сильная в районе 2500 оборотов.

S

Suharik

Guest
4ser3 написал(а):
Снимите левую крышку и подёргайте сильно за ротор,только не надо откручивать круглую крышку и дёргать отвёрткой,там вы точно найдёте люфт которого нету.На днях тоже завёл и услышал страшные звуки-стуки с очень большой вибрацией по всему моту,местный гаражный консилиум в один голос заявил что движку кердык,но я вспомнил про случаи с генератором на этом форуме(большое ему спасибо)и подцепил зарядное к акумулятору,звук пропал!В итоге заказал у парня с Воронежа статор и проблема ушла.
Хм.. а просвети как статор давал стуки. он же неподвижный
бо что-то не пойму

4

4ser3

Guest
Suharik написал(а):
Хм.. а просвети как статор давал стуки. он же неподвижный бо что-то не пойму
От межвиткового замыкания трещали катушки,что то типо как трансформаторы на улице гудять,на этом форуме парень движку два раза половинил,на столько это гудение похоже на металлические стуки!Да и я бы в двигатель полез если бы не этот форум

T

Tauro

Guest
4ser3 написал(а):
От межвиткового замыкания трещали катушки,что то типо как трансформаторы на улице гудять,на этом форуме парень движку два раза половинил,на столько это гудение похоже на металлические стуки!Да и я бы в двигатель полез если бы не этот форум
От межвиткового не стук, а скорее гул и подвывание. У него частота выше оборотов двигателя. Слышал и лечил (генератор перематывал). А на видео этого звука я что-то не расслышал.

R

Reih

Guest
Sanyam написал(а):
Чем дело закончилось?
Пока ничем , показываем спецам , чтоб не колоть двиг зря если это не это...
Как чтото проясниться обязательно отпишу

D

Djoul1

Guest
Скорее всего это левый подшипник коленвала. У меня такая проблемма присутствует так же. Я брал юбра с рук. Стук появился на 32 тис. км. сейчас на спидометре 41 тис. км. Стук немного усилился, меня достал. Думаю колоть движка и сменить все подшипники. Купил все подшипники SKF. Зима долгая, к следующему сезону управлюсь.

asimo

Мотоциклист
4ser3 написал(а):
но я вспомнил про случаи с генератором на этом форуме(большое ему спасибо)и подцепил зарядное к акумулятору,звук пропал!В итоге заказал у парня с Воронежа статор и проблема ушла.
Эмм, это как связано зарядное устройство со звуком??

acher

Байкер
asimo написал(а):
Эмм, это как связано зарядное устройство со звуком??
Кз в катушках генератора резко меняет магн. силу и создаёт механическую и токовую нагрузку. Подав с зарядного напругу на акб и отключив выводы генератора, разгружается регулятор-генератор.
Для 8кат генераторов новых юбров с ДС-СДИ, можно для проверки завести мотор без катушек - ёмкости акб хватит на некоторое время.
Для 7кат генераторов можно просто отключить для проверки катушки генератора - СДИ коммутатор питается отдельной катушкой.

Сверху