Не заводится! Yamaha YBR 125

• Автор темы Капитан
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
aleks vedin написал(а):
да действительно походу карб беднит - когда выкручивал свечку - изолятор был белого цвета ( абсолютно чистый ) , но только одного непойму почему свеча сухая ? как бы пан Matros помог советом и делом , ведь в одном городе живем
Да и сам можешь поэксперементировать,тока зафиксируй на скока вкручен болт.Закрути один оборот и проверь,открути один и тоже проверь работу и запуск холодного двигателя и сравни:)

kascej

Тру байкер
aleks vedin написал(а):
забыл добавить - иногда бывают слышны прострелы в глушителе , редко но бываеют , это что еще за прикол ?
Ничего страшного:) ебрик хозяину салютует:D это как появилось так может и исчезнуть:)

M

Matros

Guest
aleks vedin написал(а):
да действительно походу карб беднит - когда выкручивал свечку - изолятор был белого цвета ( абсолютно чистый ) , но только одного непойму почему свеча сухая ? как бы пан Matros помог советом и делом , ведь в одном городе живем
Свеча и должна быть сухая, на мокрой движок не заводится :)
Делом в ближайшее время помочь вряд ли смогу - очередной завал на работе. А советом - могу. Для начала на пол-оборота закрути винт качества, у тебя старый карб, закручиваешь - обогащаешь смесь.
Не поможет - можно попробовать поднять иглу на деление, если не страшно лезть в карбюратор. Впрочем, на старых карбах эта процедура проще пареной репы - башню скрутил и вперед. Когда бкдешь собирать - все надо делать нежно и без усилий. Если что-то куда-то не идет - значит не попал куда надо. Хотя игла к запуску мало отношения имеет, это больше к белой свече.
Еще не мешало бы проверить уровень топлива в поплавковой камере...

Дурной вопрос - ты подсос-то пользуешь на холодную? /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Дурной вопрос - ты подсос-то пользуешь на холодную?
А ведь и это не исключено,ведь разный здесь народ:D

kascej

Тру байкер
Мне с похолоданием лень помогла,заводится без проблем:D Все лето собирался фильтр помыть,придется отложить до потепления:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
Мне с похолоданием лень помогла,заводится без проблем Все лето собирался фильтр помыть,придется отложить до потепления
Лень - двигатель прогресса! :D

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Лень - двигатель прогресса!
:D В какой то мере да:D Второй год обойдусь без регулировки карба.А ведь регулировка качества смеси ежесезонная процедура,сейчас обогатят,осенью и весной поможет это,а придет жара будут здесь писать что можно завести лишь с толкача:) Да сейчас новые карбы для мелкокубатурной техники не имеют регулировки смеси на ХХ,все делает електрика.Электрикам и в будущем не придеться скучать:D

G

gendolff

Guest
aleks vedin написал(а):
забыл добавить - иногда бывают слышны прострелы в глушителе , редко но бываеют , это что еще за прикол ?
Такая ж беда,раньше такого небыло,когда катишся на холостых,стреляет глушитель/images/smilies/surrender.gif ,думаю что-то со смесью,но пока нелазил,леньки....

A

aleks vedin

Guest
Matros написал(а):
Дурной вопрос - ты подсос-то пользуешь на холодную?
Тю ёмаё конечно!!! на холодную всегда завожусь на подсосе - без него родимого вобще не хочет/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
gendolff написал(а):
Такая ж беда,раньше такого небыло,когда катишся на холостых,стреляет глушитель ,думаю что-то со смесью,но пока нелазил,леньки....
Стрельба может быть от множества причин,смесь имет отклонение от нормы,зазоры в клапанах,свеча и електрика не четко функционирует.Как видно везде мелкая вина и обычно не сразу она устраняется,стрельба иной раз годами продолжается:)

A

aleks vedin

Guest
kascej написал(а):
Ничего страшного ебрик хозяину салютует это как появилось так может и исчезнуть
хехе /images/smilies/wink.gif нехватает только выстрелов пламени из выхлопухи /images/smilies/rolleyes.gif а так бы было бы круто - типа Турбо Турбо /images/smilies/moto2.gif /images/smilies/lol_sign.gif

A

aleks vedin

Guest
Сегодня сам не смог сьездить в салон Ямахи к механику но отправил туда своего папика ( в прошлом заядлый мотоциклист) вобщем попросил он механика немного обагатить смесь - что и было проделано ( кстати какойто хитрой отверткой ) ... Результат - мот стал более подрывной :) но проблема с заводом не исчезла спустя часа три - четыре как мой папс приехал от механика (мот уже полностью остыл) я попытался его завести - опять болт ... Начались танцы с бубном , проверка свечи, искры, даже разобрал воздушный фильтр - оказался абсолютно чистым - хуле 1600 пробега впринцепе и немог он засрацо/images/smilies/redface.gif ...Блин танцы с бубном продалжались около 40мин. примерно 40 попыток завести -на 41 первую завелся со стартера ....... даже незнаю что и делать , опустились руки . /images/smilies/confused.gif

kascej

Тру байкер
aleks vedin написал(а):
Сегодня сам не смог сьездить в салон Ямахи к механику но отправил туда своего папика ( в прошлом заядлый мотоциклист) вобщем попросил он механика немного обагатить смесь - что и было проделано ( кстати какойто хитрой отверткой ) ... Результат - мот стал более подрывной но проблема с заводом не исчезла спустя часа три - четыре как мой папс приехал от механика (мот уже полностью остыл) я попытался его завести - опять болт ... Начались танцы с бубном , проверка свечи, искры, даже разобрал воздушный фильтр - оказался абсолютно чистым - хуле 1600 пробега впринцепе и немог он засрацо ...Блин танцы с бубном продалжались около 40мин. примерно 40 попыток завести -на 41 первую завелся со стартера ....... даже незнаю что и делать , опустились руки .
Очень похоже что механики иглу подняли,смесь стала богаче на средних и максимальных оборотах,но на холостых которые нужны для запуска смесь по прежнему беднит.2 вариант,возможно подсос нормально не работает,здесь с подсосом уже описывались проблемы.

A

aleks vedin

Guest
елки палки - даже незнаю что делать - к механикам с ямахи какбы нехочется ехать (пустая трата денег ) завтра может встечусь со SHAPSом- решим что делать дальше ...../images/smilies/rolleyes.gif

M

Matros

Guest
aleks vedin написал(а):
елки палки - даже незнаю что делать - к механикам с ямахи какбы нехочется ехать (пустая трата денег ) завтра может встечусь со SHAPSом- решим что делать дальше .....
Если завтра (точнее - сегодня) получится вырваться из работы - отзвонюсь Шапсу, твоего телефона у меня нету... Может пересечемся да поковыряем твою беду.

A

aleks vedin

Guest
Забыл всех отписавшихся здесь поблагодорить /images/smilies/thumbup.gif Действительно карб беднил , что сказывалось на заводе /images/smilies/wink.gif после обогащения смеси все стало на свои места - работает как часы(птьху 3 раза) /images/smilies/tongue.gif всем спасибо еще раз !

Р

Радик

Guest
Капитан написал(а):
Всех приветствую. Сегодня пришел в гараж(до этого не катался несколько дней) и не смог завести мот. Ни электростартером, ни киком. Ни с подсосом, ни без. На улице около 5 градусов. Что делать? Как завести? В гараже есть печка, можно попытаться согреть его железное сердце, но нормальная ли эта ситуация?
У меня тоже самое, я теперь и не мучаюсь сразу грею движок тепловентилятором 2000Вт минут 15 и нормально заводится.

Р

Радик

Guest
Всё правильно. На днях тоже обогатил, и теперь заводится с пол пинка. Мот 2007года, на моём регулировочный винт один только (найти легче с помощью маленького зеркала подставив его под карб.) укоротил старую маленькую отвёртку под нужный размер, открутил винт на 1/2 оборота.

Сверху