Не заводится при включенной фаре стартером иногда Yamaha YBR 125

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А иногда заводится. Причём последний раз это случилось, когда я странным образом заглох на светофоре (вроде сцепление не бросал). Пока не догадался выключить фару, не мог завестись (ногой пинать не добрался). Т.е. аккумулятор, по идее, был заряжен после поездки. Что это может быть?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Если не трещит релюшкой, то плохие контакты в правом пульте. Если трещит - аккум.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Если не трещит релюшкой, то плохие контакты в правом пульте. Если трещит - аккум.
Как ты думаешь, если при всем выключенном свете при пуске от электростартера раздается гудение, это что-то с бендиксом или обгонной муфтой? /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Как ты думаешь, если при всем выключенном свете при пуске от электростартера раздается гудение, это что-то с бендиксом или обгонной муфтой?
дохлые даже 5 акумов не заведут даже при исправном бедиксе.
http://www.videosostav.ru/chanel/212...a8ea512e8ed74/

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
дохлые даже 5 акумов не заведут даже при исправном бедиксе. http://www.videosostav.ru/chanel/212...a8ea512e8ed74/
действительно! может это АКБ подыхает?..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Как ты думаешь, если при всем выключенном свете при пуске от электростартера раздается гудение, это что-то с бендиксом или обгонной муфтой?
От электростартера? Гудение? В смысле как если он крутит, но вхолостую, жужжит как бы? Так это обгонка дохлая, а бендикса в классическом волговском понимании у ёбрика нет, там стартер через промежуточную шестерню напрямую соединён с обгонной муфтой, если она проскальзывает - стартер жужжит вхолостую.

Я правда не знаю что нужно делать чтобы ёбровскую обгонку убить.

Когда АКБ дохлый, то из-под левого бокового пластика при нажатии кнопки стартера раздаётся треск. Там реле стартера находится.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
От электростартера? Гудение? В смысле как если он крутит, но вхолостую, жужжит как бы?
Блин, как же объяснить... Гул или вой.. Бывает в 10-15% случаев при пуске электростартером. Какой-нибудь тенденции от прогрева двигателя не заметил... Второй раз после этого гудения нажимаешь на кнопку стартера и все ок.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Блин, как же объяснить... Гул или вой.. Бывает в 10-15% случаев при пуске электростартером. Какой-нибудь тенденции от прогрева двигателя не заметил... Второй раз после этого гудения нажимаешь на кнопку стартера и все ок.
На обгонку похоже. Или зубы шестерни промежуточной слизало.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Или зубы шестерни промежуточной слизало.
не, не похоже. ни хрустов, ни чего подобного не было. похоже как тупит что-то. заедает или не срабатывает.
может обгонка не выходит...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
не, не похоже. ни хрустов, ни чего подобного не было. похоже как тупит что-то. заедает или не срабатывает. может обгонка не выходит...
Обгонка не может "не выходить", это не волговский стартер, там другой принцип, там три ролика прижимаются к цилиндрической поверхности шестерни, вот эта цилиндрическая поверхность если изношена, то будет проскальзывание роликов и жужжание стартера. И хрустов никаких не будет, ход роликов до прижима даже не миллиметры - доли миллиметра.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
там три ролика прижимаются к цилиндрической поверхности шестерни, вот эта цилиндрическая поверхность если изношена
или ролики?

в общем, спасибо! пока заводится, буду кнопкой пользоваться. а так - кик есть)
думаю лезть туда себе дороже (во всех смыслах) станет...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Или ролики.

Если что, обгонка вместе с роликами и шестернёй есть на таобао. Там делов-то ротор гены скинуть и три болта шестигранных на 8 открутить.

Я бы тоже не лез, накрайняк кик есть, у меня вот на XJR1200 тоже проскальзывает обгонка на холодную, это у них болезнь такая, порой минут по 5 крутишь, пока схватит, так все забивают и ездят, ибо чтобы обгонку поменять, надо весь мотор разобрать. Масло можно 20-50 залить, может полегче станет. Хыжерам помогает.

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
действительно! может это АКБ подыхает?..
болты и гаки можно зимой кирутить,а сейчас пока рычит надо катать.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вот размышляю. Может, дело в лампочке? У меня 55/60 Вт вместо 35/35... Может, она столько тока берёт, что на стартер и не остаётся?

kascej

Тру байкер
лампочку не выключаю,постоянно горит если мапедка рычит,иначе штрафу на 100 лампочек заработаеш.

И

Игорь_965А

Guest
Stirlitz написал(а):
дело в лампочке? У меня 55/60 Вт вместо 35/35... ?
У меня также было. Вернул лампочку обратно. Всё нормализовалось. Не хватало мощи для зарядки аккума.
А потом и вовсе светодиодную поставил.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вот и я про светодиодную подумываю...

И

Игорь_965А

Guest
Stirlitz написал(а):
Вот и я про светодиодную подумываю...
У меня светодиодная светит на дорогу хуже, чем лампа накаливания. Но отлично видна встречным, особенно в режиме дальнего света. Поскольку я по ночам не ежжу, меня всё устраивает. Стали ярче светить поворотники, хорошо видны в солнечную погоду. Они тоже светодиодные.

kascej

Тру байкер
в этом году могу катать пока светит солнце,если появляется тучка дорогу уже не вижу,как пропадает солнце 10 киловатнве прожектора не помогают,а ведь в 65 году мог с карасиновым фонарем катать повешаным на руль.

Сверху